会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございました!私も会話を楽しめるように頑張ってきます!
短いですね(;_;)
23日に面談なのでその時に諸々聞いてみようと思ってます。猶予もらえたらいいなあ〜
第一志望にしてる人もいるってこと少し考えればわかりますよね?
社会人になる前に余計なことを言うの直したほうが良いと思います。
人によって違うと思いますが、私は和やかなムードで、会話を楽しむ感じでした。
どのような感じで聞かれましたか?
おめでとうございます!いつ最終面接を受けましたか?
私は既に内々定を頂いているのですが、面接した時間なうちの半分、私が主体的にやった行事についてかなり深く質問されたのでこれはもらったなと正直思いました笑
そうですか!ありがとうございます。面接官が2人とも話している最中うなずきもなくずっと紙を書いていたので焦ってしまい、すごく言葉につまってしまいました(T . T)
りつさんはやはり手応えありましたか?
フィードバックは内々定もらった方が後日電話でされるので、個人面接は逆質問で終わりじゃないですかね。私もそうでした。
一週間ってほんと短いですよね(;_;)
でも、ここのコメントを見ているかぎり、きちんと待って頂きたい旨を伝えれば、少し猶予はもらえるんじゃないでしょうか??
就活は続けたいと思います。
ありがとうございます。そうだったんですね…
webテストの時点でのという情報助かります。ここで聞いといて何ですがそのことを言い、電話で確認してみようと思います。
Webテストの時点ではプロフィールのところで確認できましたけど、今はできないみたいですね。
私、何書いたのか覚えてないので正直ESのこと聞かれたら困ります笑
もし聞かれたら、ES提出後のweb説明会を受け変わりましたと答えるつもりです(*’▽’*)
フィードバックの電話もそんな感じでしたね(笑)
やっぱり全員1週間なんですね、
うーん。。もう少し待って頂けたらうれしいのに(;_;)
それぞれ面談などの日にちによって違うようですが、もしイリーさんの面談が23日であるなら、多分23日から一週間以内が期限?だと思います>_<
事前に配布されたシートとは何ですか?
同じくGD→相手2対1面接→内々定で、面接としか書かれてませんでした。
横からすみません( ; ; )
1週間とはいつから1週間ですか?
23日からですかね…?(´・_・`)
面接 というよりかは、私のときは座談会のような感じで、この面談で内定を取り消しにしないから何でも聞いてね と言われました(笑)
一週間でした>_<
お返事ありがとうございます。
疑問に思ってることを聞くって感じなんですね!
聞きたいこと事前に準備して挑もうと思います!
ちなみにもうひとつ聞きたいのですが、入社承諾書はやはり一週間ですか?
私も個人面談でしたが、これと言って深く質問はされませんでした!むしろ、こちらからイオンについて何か聞きたいことがあるか(残業のことや休みがちゃんと取れるかなど)を問われました!
最終確認のようなかんじでしたよ。
第一志望なのでそういう発言はあんまりしないでほしいです(^_^)
普通に就活続けられるってだけでいいと思います。
短いですね…ありがとうございました!
長文失礼しました。
お返事ありがとうございます。
個人面談、座談会どう違うんですかね。
言葉のイメージは座談会のが優しそうですけど笑
内定者座談会 or 人事担当との個別面談 と2種類あるようですが、みなさんはどちらですか??私は人事担当との個人面談と書いてありました。
前の書き込みで、座談会で面接のように深く聞かれたと見たので、個人面談でもそうなのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
私の場合は座談会の日から1週間以内に連絡してくれと言われました。
東京で働いている知り合いに聞きました。
店舗によってとても違うんですね、、、
でもその知り合いも上から残業を減らすように怒られたと言っていたので残業なくそうとする動きはあるとだと知り安心していたところです。
アドバイス ありがとうございます
誰情報ですか?私アルバイトしていますけど残業なんかせずに帰ってる課長ばかりですよ。平社員は残業してるイメージですけど店舗によって違うと思いますよ。
巷の噂ですが、座談会時に内定承諾の意思について問われると耳に入れました。お返事を待ってもらう場合、どれくらいの期間待って頂けるのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいと思います。お願いします。
やはり覚悟して入らないとダメですね。特に食品部門は。
イオンリテールの知り合いが食品部門は残業当たり前だし、店長にもなると月70時間残業してると言ってました。
ありがとうございます!
内定頂いた後、友達も受けたのですが、全滅しました。
(自分も友達もF欄以下の大学ですが)