会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです。
明日土曜、、、
月曜日に来るように!!!
面接して2日たっているんですけど、、、
そう気落ちなさらなくてもよいと思いますよ^^
私の場合、面接が11日、内々定はその二日後というタイミングで頂きました。
勿論、同様にこの掲示板で12日に内々定のメールを受け取ったとおっしゃる方もいましたが、私は気長に待ってました。
就活はその人、その人で連絡のタイミングが異なるケースも多々ありますので凛となさっていれば宜しいと思います。
あくまで人は人、自分は自分です。
はい。その連絡です。
ありがとうございます!もし可能であれば
社員でもできるのか聞いて頂けると幸いです。
内定の連絡ですか?
1日でくる人のほうが多いのですかね、、、
イオンでアルバイトをしてますがクレジット機能がないカードも作ることができました。しかし社員でもそれは可能なのかはわかりません。
22日に東京で個人を受けて昨日のお昼前にメールで連絡きました
私も。。。不安です
まだ来てないです、、、
私も電話来ました。内定承諾期間の再確認とちょっとした催促でした。
辞退もしくは保留の人が多いんですかね笑
取れなかったのですがどんな用件でしょうか…同じような方いらっしゃいますか?
内定承諾は29日までに電話で、と言われています
そうなのですね、ありがとうございます!
安心して今からの座談会に臨めそうです^^
ありがとうございます。
その座談会で承諾書を渡されるのでしょうか?
私の場合は面談をやって電話して、承諾の意思とみなすと言われたんですが・・・
自分の自尊心や精神を安定させるために他者を不当に扱うのは醜いと思います。
昨日内定の連絡をマイページでいただいたのですが、数時間後にフィールドバックがきて志望度高いと伝えました。そうしたら29日までに連絡くださいと言われました。
そこで質問なのですが、29日までに電話をし承諾をしたら座談会や面談はないのでしょうか?
それともその際に面談のお話をされるのでしょうか?
迷っていると伝えた方のみ座談会などがあるのでしょうか?
昨日座談会や面談のことは言われなかったので…
知っている方よろしくお願いします。
印鑑いらないですよ!
私は紺のシャツと黄色のカーディガンに白のズボンで行きました。オフィスカジュアルじゃない方も結構いらっしゃったので落ち着いた格好であれば全然大丈夫だと思います。
ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。
内々定をいただいた日に案内がありました。
僕の場合次の日に連絡がきました
すみません、座談会はどの段階で案内が来るか教えていただけませんか?
今回のは内々定承諾書みたいな感じなのかな?
10月になったら内定承諾書?
なんかゴチャになって分かんなくなってきました。
ちなみに私は今日承諾書一発サインしました。
教えてもらえれば幸いです。
ただやはり自分の人生ですから、思いもよらず、より希望のところに受かった場合など、誠意をもって辞退を告げるべきでしょうね。
公務員試験に受かってしまった、ということで人気企業を1月に辞退した例は私も去年みました。急遽ということで2月頃までマイナビに出ていたので、人事担当の方も大変だっただろうな、と思っています。
ちなみに、二○リでは、オワハラというか、かなり迫られたので、あの用紙だけで、さすがイオン!懐の広さに再び感動しています。
私はイオンに行きますよ!よろしくお願いします!!
内定承諾したあとも、入社2週間前までなら内定辞退は可能だそうです。法律にも触れていないし、そもそも職業選択の自由が認められているので。でないと教採や公務員試験との両立が、不可能になってしまいます。
もっとも内定承諾後の辞退となると、企業側のダメージは甚大なので、お説教というか、土下座に匹敵する何かをしなければならないかもですが…
しかし、自分の人生に深く関わることなので、承諾後の辞退は、いいんじゃないかなと私は思ってます。
そうなのですね…。まだ待って頂けると言って頂けたので甘えてしまっているんですけどそろそろ決めないとなのかな。ありがとうございます!
ららさん!有難う御座います!3年でも短い方なのですね…
内定承諾書の法的拘束力はないので、承諾後に辞退することも可能だと思います。企業は10月以降しか正式な内定を出すことはできないのでそれ以降となると難しいかもしれませんが…
やっぱそうですよねありがとうございます。落ちたかなぁ
火曜日にうけましたよ。
返答が間に合ってなければすみません!
私はきれいめの私服で行きました!
スーツの方と半々くらいでした。
いつ面接受けました?自分一昨日受けてまだ来ないです…