会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
お答えいただきありがとうございます(*^^*)
以後の集まりなどは
もうしばらくしたらおしらせしますときました!
早い人は3年で本社に行けるっておっしゃってました!
ごく一部の方ですが、、
座談会以後の集まりの案内はありましたか?
あればいつ頃か教えていただきたいです!
配属を決めるのって内定承諾が早い方が好きなところに就けるとかはないですよね?
店舗配属から管理部門に携われるまでどれだけ期間がかかるか聞いた方いらっしゃれば教えていただけると幸いです…!
座談会スーツで行きますか?
そうなんですね、ありがとうございます
そうなんですね!私も大阪です!
今日懇談会なのでそれを聞いて気持ちが楽になりました(^_^*)
ありがとうございます!大阪です!
福利厚生もしっかりしてるし、昇格についても明確なので。
まるで、雑草みたいな人たちです。そもそもなぜイオンリテールを軽視するのでしょうか。日本企業の売上高全体で見ても14位。小売業ではナンバーワンです。海外の出店戦略も順調です。今後、グローバルに活躍できる舞台を望んでいる方は多いはずです。年収、福利厚生ともに満足の少し上をいくレベルで、きっとそういった条件を超える企業ってすごく少ないはずです。それは色んな企業の説明会に参加した皆さんが一番良くわかっているはず。落ちたからって否定的な発言をするのはやめましょう。意味無いでしょう。笑
内定承諾後に選べると人事の方がおっしゃっていました
7月上旬くらいではないでしょうか
座談会の場で承諾することもできますが、
座談会から一週間以内に内定を承諾するか辞退するかの意思決定をして
電話で連絡するように、とのことでしたよ!
その場で承諾しない人の方が多かったように感じます。
もういいかげん話の流れが変わっているのに
わざわざ話を戻さなくても。
その場で内定承諾をしなきゃいけない雰囲気でしょうか?
この会社ともう一社で迷っておりまして、座談会の時にお話を聞いて改めて考え直そうと思っております、、
説明会はいかなくても選考には参加できます!
面接は各地で開催されますよ。
第一希望ではないイオンリテールに内定貰っているから共に働くことになるかもしれないとはビックリです。内定の連絡がまだ来ない者からすると優越感に浸っているとしか思えず哀しくなります。確かに人それぞれ違う考えがあり社会は成り立つことに異議はありませんがそれと就活は別次元と考えます。Kさんの第一希望先掲示板に否定意見はどなたも書くことはないでしょう。
結果って人によってまちまちですか?
確かに印象良かったですよね!
私はまだ考え中なんですが受諾しようかと思ってます。
受諾しました~、個人質問しながらアンケート渡したら社員の方から、ありがとうございます!よろしくお願いします!って頭下げてくださって本当好印象でした
それとも保留ですか?
おつかれさまです!
ちなみにどちらの会場ですか?
私も今日参加してきましたが社員の方々に非常に良い印象を受けました。
内定承諾済ですのでよろしくお願いします!農産希望ですがどちらを希望してるんですか?
自分が参加した回は、私服が多かったです!
大切なのは笑顔、そしてハキハキ話すこと。
あと質問の返答がしっかりしていれば通ると思います。
明日の座談会で内定承諾してきます。
どこに配属かは、わかりませんが、宜しく\(^o^)/
イオンを受けられるなら過去の書き込みのようにコミュ力が重要になりますよ。自分のこと、入社してやりたい事が伝われば内々定を貰えますよ
あなたが気にする気にしないではなくて他の人がどう思うかを考えられたらよかったですね。
皆さんが納得してこの会社で働けたらいいですね。
面接ではどのようなことを対処すればよろしいでしょうか、
そうなんですねありがとうございます。
別に人それぞれ違う考え方があると思うので、私の第一希望先掲示板に否定意見を書かれてても気にしませんよ。むしろ就職してからイメージ脱却させようと奮い立ちます。違う考えを持つ人がいるからこそ、企業や社会は成り立っていると思いますし。
何を書いても煽っていると思われるので、これで書き込み最後にしますね。尚イオンリテールに内定は頂いているので共に働く可能性はありますね、その際はよろしくお願いします。
まぁそれは置いといて。内定承諾してきたので、来年から共に働くであろう方々はよろしくお願いします(=^ω^=)
本気でリテールを第一にされている方がいらっしゃるとは思いませんでした。承諾書書いても入社拒否できるとアドバイスしただけです。一応事前に謝っていますが気分を害されたのであれば申し訳ありません(>人<;)
リテールはコミュ力あれば誰でも通るので他業界志望の方やヨーカ堂・百貨店などを受ける方の滑り止めだと聞かされていたもので...。