会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡なしですが、気長に待ちましょう!
人事の方だって毎日勤務ではありませんから、連絡までかかる日数がばらついて当然ですよ。
とある企業なんか、合格から2次選考の案内いただくまで10日かかったこともあります。
人事担当の方は終始採用活動の連絡だけ見ているわけでもありませんし、長期休暇だってとられるかもしれません。
それを含めて10日とおっしゃって頂いてるのですから、しっかり10日待たれるのが筋かと思いますよ。
気長に待つことにします(^^)
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!りつさんが書いている通りで、13時頃内々定のお知らせメールが来ました。他に書き込んでいる方がいないことを考えるとまだ待ってみていいと思いますよ(^ω^)!さおすけさんも同期になれば嬉しいです。
気長に待ちたいところですが、やはり緊張します
そうなんですね!詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!(*^_^*)
別ですが、私もミニーさん同じく一次で内定頂いたものです。金曜面接土曜13時にメールで内々定の連絡をいただきました、内々定のメール配信は一気に行っているせいか同時刻に内々定もらったと多くの方がここに書き込んでいました。
やはり今日も連絡なしです。(T . T)
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!
よろしければ連絡をいただいた時間帯を教えていただいてもよろしいでしょうか、、、?
あとお電話でご連絡いただきましたか?
たくさん聞いてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
お返事ありがとうございます!いえ、たしか今回も今までと同じように10日以内に連絡すると人事の方がお話してたと思います!
私は22日に受けたのですが、まだ連絡もらってません。
ダメだったのでしょうか、、、不安になりますね、、、(´+ω+`)
自分は土曜日のお昼過ぎに受けてまだ来ておりません。
23に受けてます!まだ連絡来てないです(´・_・`)今回は落ちてたらサイレントなんですかね、?
そうですよね。
内定者の書き込みを見ました、ほぼ2日過ぎたらメールで届きたそうです。
今日中の連絡が来なかったら多分お祈りされたかも…もう少し待ってみます。
ユニー1次お祈りさん
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます〜!!!
まだ届いてません
7月末とメールで書いてあったので、もうそろそろ届くのではないでしょうか
まだ届いてないです。私は元々開設してあるので来てないだけかもしれませんが。
大丈夫、採用も就活もご縁ですから、リラックスリラックス.........
銀行口座のかいせつ用紙届きましたか?
最終面接はやや圧迫でした。
すごく不安です!(T_T)
大丈夫ですよ、私も理由が一本化してないってすごい怒られました・・・。でもきちんと見てもらえていたのかなって逆に思うようにしました。
0-0 大丈夫ですか?何がありました?
0-0 大丈夫ですか?何がありました?
まだです(T T)明日から来るかもしれないです.........
すみません、面接の結果来ましたか。
私は金曜の面接です。(;_;)
ありがとうございます!
頑張ります
すみません遅くなりました汗
A4の紙に四角いわくがあって、ご自由にお書きくださいって説明書きのある紙を渡されます、ちなみに面接室とは別室の会議室のようなところです。
その後は特に何もアナウンスされませんし、その時点では面接官の方ではなく別の方が室内にいます。比較的気さくな方でしたし特にメモを見ながら書いても問題ないと思いますよ^^
筆記用具さえあればオーケーですよ〜
ありがとうございます!
自分のことをしっかり伝えてこれるようにしますね!
ストーリーメモ記入約15分、面接3、40分なので実際1時間ほどで終わりますよ。ちなみに私はストーリーメモのことには面接で何も触れられず違う話で盛り上がったので、そこまで内容で左右されることはないかと。
筆記用具が持ち物で内容が面接、1時間から1時間半かかるというとどんな内容になるのでしょうか?
筆記用具が持ち物で内容が面接、1時間から1時間半かかるというとどんな内容になるのでしょうか?
そうだよ(便乗)
最初15分でエピソード書いてその後その紙とESを元に40分くらい社員2人対学生1人で面接するゾ。
なるほど(>_<)!参考になりました。ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね!お疲れ様です!
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます(^^)
そのストーリーメモを書く際に、自分であらかじめ考えた下書き等は見ることができましたか?
教えてくださったら幸いですm(_ _)m
今日個人面接受けてきました!会場は東京です。
面接官の方が2人いて、部屋は8畳くらいですかね。もう少しあったかも。
真ん中にいすが置かれ、やや間を開けて長机、そこに二人の試験官が座っていて、タブレットにある情報(エントリー時に記入した情報)と15分間で面接の前に書いたストーリーメモなんかを参考に質問されます。
自分の場合は店長をされてる方がいらっしゃって、その方といろいろお話させてもらいました。
とても面白い方だったと思いますよ!
変なことを気にするより話の内容を気にした方がよさそうです。
雰囲気はどうでしたか?和やかでしたか、、、?
いろいろ聞いてしまってすいません、なんだか緊張してしまって、、、(´+ω+`)