会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また給与の面や労働環境ってどうなんですかね。
離職率についても伺えたら幸いです。
入社後にホテルに泊まりがけ、しかもほぼ缶詰で研修やるので、内定者研修そんなにやらないんじゃないですかね?わからないですけど^^;
残念ながらお察しの通り初期配属で引越しもありえるようです汗
実際新入社員の人2人に話聞きましたけど、2人とも社宅へ引越しでしたし、そのうちの1人は東京から千葉に来た人でした^^;
配属はまだわかりませんが、エリア内で一番遠いところへの配属を予想してた方がのちのち落ち着いて対応出来そうです!
内定いただけたみなさんおめでとうございます!
先程内々定の通知いただきました。
ここの書き込みにとても救われました、ありがとうございます。
会場は名古屋です
これは落ちましたかね…。
私は名古屋で最終面接でした!
スケジュールに赤字で、「※どのイベントも前泊後泊なく当日お帰りいただける時間帯での実施を予定しております。」と書いてありますので、1日だけじゃないのかしら?
サイレンとはないですよ!
ここ内定取れたら入社しますか?
確かに10日以内連絡(落としても)が来るはずです。
24日の面接でしたら、もう少し待ってもいいと思います!
応援します!
選考中はここの書き込みだいぶ参考にさせていただきました。ありがとございますm(__)m
私も連絡なしです。(;_;)
ほかの会社の選考頑張りましょう。
落ちてもサイレントでは無いと思いますよ?
私は24日でしたが、まだ来ていないので
残念な結果という事ですよね
人生最後の春休み消えてしまいます。
卒業旅行いきたかったのに・・・
お返事ありがとうございます!!
初期配属で引越しとなるとなかなか費用がかかりそうで少し不安で(´・_・`)
エリアは選べてもそれより細かいところは希望出せないですもんね、、、。
多分、明日来そうな気がします
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね…
てっきり次があると思ってていきなり内々定の通知が来たので焦りました…
他社の最終の日程もあることを言ったら少しだけ猶予を伸ばしてくださいました!
GWの後の面接1回で内々定ですよ。
それとも一回で内々定でるんですか
ちなみに23日に面接を受けた者です。
気長に待ってみます!
ここ内定取れたら就活終わりにしようと考えているので!
マイページなら電話を気にする必要はありませんね!
ありがとうございました。
もちろん、希望とイオンのニーズがマッチしてればご実家近辺というのも有り得ます。なので、「希望するエリアからのニーズがあれば優先してそこに配属される」ってことだと思いますよ。
希望は関東、とか関西、みたいなザックリとした感じで、通る場合もある程度に捉えた方がいいと思います。
新入社員研修ができる施設が近くにあり、なおかつ新入社員を教えられるような店舗じゃなきゃ新入配属できません。そのなかで、どこが人をほしがってるかなどもありますので。
お伺いしたいのですが、初期配属の店舗の場所というのは希望を出せたりするのですか??
その後マイページにご承諾ありがとうございます、とメッセージが来ますよ。
それで質問なんですが内定承諾書とか無いんですかね。あんな電話での口約束で大丈夫なのか?
細かく、しかも丁寧に答えていただきありがとうございます。バリバリ働きたいと考えているので、アルバイトしようと思います!
自分も過去ログ詳細追ってないので当日中に何回内々定通知がくるのかわからないんですけど、おそらく23,24に受けた方は明日以降通知なんじゃないかな〜って思ってます^^;
それで多分23,24に受けた人の通知が同時に来るのではないでしょうか?
23,24に受けた方はまだなんですかねー
メールというか、マイページにメッセージが来ました!
自分はリマインダー設定してるので、設定したアドレスに、「メッセージボックスにこんなメールが届いてますよ」ってメールが来てます。
土日や人事の方の休日などもあるので最低でも5日は待ってみてもいいと思いますよ^^
店舗が違えば当然やり方は違ってくるので、例えば陳列や販促物配置のルールなんかは参考になりませんし、レジの新しさや使っている機器も店舗によりけりです。ただ、返品処理など諸々の書類の書き方を学べるのでやっておいて損な事は絶対ないです。
むしろ、パートやバイトからしたら、入社後いきなりそこら辺ができるとか心強いですね^^
すーさんがイオンで本気でバリバリ働きたい、雑用なんか今のうちに覚えて、早くパートさんと仲良くなって入社2年目でもう主任になっちゃいたい!っていうなら今のうちに雑務覚えるためにバイトするのはありですね(^^)
24日に受けたのでもう少し待ってみようと思います
通知来た方に質問なのですが、メールで来ましたか??
私は7/22のお昼に面接参加しました!
みなさん参考にしてみてください。
ちなみに7/21に選考を受けた者です。
22日に受けました!
本日内定通知いただきました。
内々定承諾して今イオンでアルバイトするか迷っているのですが、やっぱりした方がいいでしょうか?バイトと配属の部門が違った場合、あまり参考にならなかったりしますか?
教えてほしいです!