会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イオンクレジットカードの作成は個人の判断に任せる=ノルマに貢献しなくても良い事にはならないと思います。
>ionさんへ
BtoCである小売は価格、品質を追求するため利益率が悪いです。人件費を削減した方が安く提供できるので給与は高いはずないですよね?
給与の水準を気するのであれば商社、金融を参考にすればわかりますよ。
そういう風に聞いてますよ〜
まぁつくれば〜とかなり言われると思いますし、イオンで働くならたしかに作ったほうが後後得だったなぁと思う場面もありますが、作るがどうかは強制ではなく選べたはずです(•́-•̀;)
ご返答ありがとうございます!
これから面談なので、ドキドキです。
スーツではなく私服にしました
襟付きのオフィスカジュアルのような格好で行きました
同じ時間に何名か面談していたんですが、
Tシャツなど割とラフな人もいましたよ
それに対しても不安解消されました笑
共に待ちましょう。
僕も良く分かりません。
ただ今後についてもマイページを通じて連絡してくれるみたいなので気長に待ちましょう。
不安が解消されました。
これからの動きってどのような感じですかね?
内定式しか聞いてないので。
私は昼に承諾してその日の夜にご承諾ありがとうございましたというメールが来ました。
遅くても明日には来ると思います。
承諾後のメールっていつ頃来ましたか?
みなさんどうですか?
自分は以前から所持しているイオン銀行カードを利用して、研修前には切り替えようと思います。
ありがとうございます!ということは入社後、正社員であってもクレジットカードを作るか作らないかは会社が強制的に決めるのではなく、個人でえらべるということですよね?
クレジットは必須ではないですが、従業員販売(かなりやすい)の値段で買うには必須です、他にも従業員割引を受けるには従業員カードで引き落とししてる必要があるそうです。
社割受けたいなら作った方がいいのではないでしょうか。あと、クレジットについて聞かれた時に自身が加入してると説明が楽チンです。
お聞きしてもよろしいでしょうか?
最初の勤務地の希望は都道府県までは選べないんですよね?
ちょっとお聞きしたいことがあります!
クレジットカードは必ず作らないといけないのでしょうか?社員証のみにすることは可能ですか?
私も電話いただきました。
補欠組なんですね!
互いに頑張りましょう!(^^)
お返事ありがとうございます
私も近畿圏住みなので、まだ届いてないだけかもしれません
大人しく待って、それでも来ないようなら問い合わせてみることにします
ありがとうございました!
千葉在住です。
銀行口座開設の書類、昨日届きました!
たぶん、本社千葉から送られてると思うので、遠方の方は時間がかかるかと思います…
おそらく今日にも届くんじゃないですかね?
たぶんその時面接官が書いた紙の内容によって、すぐに内定出すべきと判断されたと思いますね……
私もメールは頂いたのですが、書類がまだです。不安になりこちらを閲覧に来ました。地域とかも関係するんですかね??ちなみに近畿在住です。
私の場合前回の面接の最後にフィードバックをいくつか頂き、一部の話題で説明不足だったものがあり、ご縁があれば是非次回の面接でその話を存分にお聞かせくださいと言われてましてあれが最終面接だと知らなかったってことがありました。
そのうえで内定を頂いて混乱してたんですよね
メールはいただいたのですが、まだ書類が家に配達されてないので、不安で…
よろしくお願いします
宜しくお願いします。(握手^^)お互いに頑張りましょう!
選考会場は大阪でした。私は留学生なんです。
最初はちょっと不安でしたけど、皆さんの話を聞いて、少し安心しました。補欠組であってもキャリア組であっても最後まで頑張ります。
たぶん同じ日だと思いますがよろしくお願いします(握手
いい方でも悪い方でも最後になりますので張り切って行こうと……
東海(名古屋会場)>大卒ですがいい大学ではない
優秀だから是非来てくれって話だと思うし気負わず行けば良いと思うよ。
本社で口説かれるんじゃね?
まあ、楽しんで行きましょう!
もしイオンリテールさんから内定いただきましたら必ず入社しますのでどんな場合でも行くしかありませんm(__)m
ありがとうございます!
むしろその可能性の方が高い気がします。
ここは内定もらってから1週間以内に入社するしないを決めねばならないので恐らく辞退者が多かった場合に備えてということな気がします。
そうですね……
しかもなぜ本社へ(´・ω・`)
それはどういう意味でしょう。なんか不安になります。
私は22の1回目の面接に行った時に人事の方に聞いたら最終だと言ってたんですがね。よくわかりませんね。
私もです。
24日名古屋で受けて、その時最終面接と言われましたが、先ほどまた次の選考へと……