会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。私もです( i _ i )現段階ではオフィスカジュアルな感じでいこうかな、と思ってます。スーツっぽい感じです!
はじめまして。
私は27日の合格者イベントに参加するのですが
私服で行こうと思ってます。
こんばんは。
私も悩んでいます。スーツで行くのでもいいかもしれないと考えましたが、もし1人だけスーツだけだったらどうしようと考えると怖くて…キョンさんは何で行く予定ですか?
6月上旬に、最終面接、内定を頂きました。
キョンさんはいつ最終面接受けられましたか。
色々な場所で経験できると前向きに捉え頑張ろうと思います!
来年から働くみなさん、よろしくお願いいたします(^ ^)
私は家庭的な事情から出来る限りの地元に近い場所で働きたいんですよね
エリアを希望することでキャリアには影響がないとのことでしたし
私も全国で希望出しましたよ!
地元から離れてしまうのは寂しいですが、いろんな土地に行ける、いろんな土地に同僚が増えるも楽しみのうちかなと思います。
人事に変更の旨を伝えたら良いのでは?
後悔、、、今すぐに変更したい、、、
私は西日本エリアブロック希望で提出しました
細かく言えば近畿エリアで働きたいですけど中四国エリアになったらどうしようかと不安で仕方ないです笑
社宅入らないといけないとのことで、同期みなさんと積極的に交流して同じ社宅に入る人達と毎日一緒にやっていきたいと思いますので同じエリアになった方々とは特に仲良くしたいですね!
近畿エリアの商品企画会にも参加しますので参加する方よろしくお願いします!
みんなと話して連絡先とか交換したいと思ってます!!
希望地域どこにしましたか?
私も入社意思固めました。よろしくお願いします。
今までの無礼な質問申し訳ございませんでした。確かに就活生さんの言う通りでしすね。
わたし自身のネットリテラシーが足りなかった故の原因だと思います。
少し就活で焦ってしまい皆様に急かすような質問をしてしまいました。私の質問に回答してくださった皆さま本当にありがとうございました。
差し出がましいことを言うようですが、少しは自分で調べたり人事に問い合わせたりする姿勢が大事だと思いますよ…
あと、質問に回答してくださった方へのお礼も。
高卒、専門・短大卒、大卒で給与が変わるように全国型、エリア型で手当てが異なります。
ご質問があれば過去の書き込みを参考に書き込むと返信も早いと思われます。
今回のご質問の回答は正社員雇用で間違いないです。
しかし移動がネックであれば他社様も考慮した方がよろしいかと...
ここ、そういう中身のない内容を書き込むようなところじゃないから。独り言ここに残さないでくれる?どこの会社においても辞める人は辞めるんだから、当たり前のこと書かなくていいよ。
ニコニコしながらお待ちしております。
同期になる方々よろしくお願いします
利便性もありますが、お客様と同じ目線で商品を取り扱わなければ売上は伸びません。
発注数、売り場展開の仕方等、お客様の立場となって考えられる人材を育成するためと考えると気が楽になりますよ。
ご返答ありがとうございます。
会社側にメリットはあるのかと少し思いましたが、社宅のほうが利便性も良いのでしょうね。
親の介護など特殊な理由が無ければ基本実家からはありません
イオンは来年2月にスーパー事業の人事制度を改め、転勤のない「地域社員」が店長や部長に昇進できるようにする。転勤を伴う社員との間に生じていた給与格差も基本的になくす。地域に精通した有能な人材をつなぎとめ、販売力を強化するねらいだ。イオンは前身のジャスコ時代から、働く地域を特定して転勤しない正社員「地域社員」の採用枠を設けてきた。地域社員には転勤がない代わりに給与を抑え、昇進も課長までにとどめる制限をつけている。
7,8,9辺りで説明会選考会を受け結果来た方いますか?
関東限定とかいてありました。
他の懇親会とかはないのですかね?
老婆心はしまっておきます( ’ω’ )
自分が話しているのはイオン銀行口座についてで、イオンのクレカについては分かりません。
私はクレジット機能はつけてません。ただのキャッシュカードです。
イオン銀行開設のみとクレジットカード機能込みの審査では期間が異なると思うのですが、皆様はどちらを申請でいつ頃結果が着ましたか?
私は7/27にポストに投函して8/8に届きました。参考になれば。
近畿限定で商品部の体験が可能なのは羨ましいです...
イオンクレジットカード即発行キャンペーン対象外だと思われるので2週間前後様子を見るべきだと思います。
それ以上期間があるなら連絡しましょう。
イオンのクレジットカードは登録書を出してからどれくらいで届きましたか?1週間半ほどたったのですが届いておりません
近畿限定と書いてあったので、地域ではないでしょうか?
商品開発体験のイベントとは羨ましいですね!店舗見学のみです。
地域か人事部の適正結果から個別に配信している可能性がありますよね...
商品開発体験の内定者イベントの案内が届いたのですが、他のイベント案内届いた方いますか?これって面接の時の希望によって案内されているのかと疑問に思い投稿させてもらいました。
よろしくお願いします。
キャリアは自分で決めることですから気にしない方がいいですよ。
ちなみに初期配属さえ近ければいいのですか?
10年先まで考えてらっしゃいますか?
原則実家から通うことは禁止と書いてありましたが、実家の近くに配属されること自体がまれということでしょうか?
一人でするのかどうかは班で決めることです
言われているのは最後に発表するということだけですので、一人でしようと全員でしようとかまいません
私の場合は全員で役割を決めて行いました
勤務地は、地元の県を考慮されたりするのでしょうか?
また指定したいエリア(県)が指定できないブロックでは、どこかのエリアに適当に割り振られるのでしょうか。
希望勤務地は地元や現住所に限らずに配属してくれるのでしょうか?