会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。頑張りましょうね!
2月に研修が1日ありますが、3月はないんでしょうか。資料とか見落としてたらすみません。
どこの部門がいいか、その理由
どこの部門は嫌か、その理由
質問はあるか。
だいたいこんな感じだった気がします。
どういった内容でしたか?
申請の金額通り振り込まれました。
学割を忘れていた為どうなるか心配しておりましたが問題ありませんでした。
振り込まれました?
キャリアプラン....全然駄目です
確かに遅いですよね。たかが交通費でも貧乏なので私生活に支障でるんですよね。早く振り込んで欲しいですねー
人数が多いからしょうがないと言う人もいるかもしれないがそれなら一言マイページから遅れて申し訳ありませんと連絡すれば良いだけの話なんだけどなあ
皆さんはどのような感じでキャリアを想像しておりますか?
イオン本体は過去最高益を叩き出してますがね…
ここを選んでやってしまった感が
メールにエクセルデータかPDFファイルで添付されてますよ
卒業証明書等の書類はいらないんですかね?
悪い印象を与えなければ多少の色は大丈夫だと思いますよ。
しかしサービス業ですから、髪型は社会人として黒髪でいくのが無難というかマナーだと思いますよ。
ありがとうございます!見逃してました
領収書貼るのは新幹線や飛行機とかだけでええらしいで
内定式の交通費についてのメールに書いてあったで
質問の意味を勘違いしていました。失礼致しました。
交通費支払い請求書はマイページのメールに添付されてますよ!
まず自分で新幹線や高速バスなどのチケットを手配(このときに領収書を発行してもらいます)→交通費支払い請求書に領収書を添付&用紙に沿って記入→当日書類を提出→指定した銀行口座(基本的にはイオン銀行)に振り込まれる
という手順です。
店舗見学の際は約2週間後に振り込まれてました。
交通費支払い請求書は、どこかから貰うのではなく、送られてくるという認識で大丈夫でしょうか?
関東ブロックの方に伺いたいのですが、内定式の日時と持ち物を教えて頂けないでしょうか。
内定承諾はしたのですが、案内がなくて、、。
なんとかなることを祈る
とても分かりやすいです。ブログ確認してみますね!ありがとうございます。
おもちゃは衣料品に属しています。
詳しく説明すると衣料品はメンズ、レディス、キッズ、インナー、服飾に分かれていてその中のキッズが子供衣料、ベビー用品、トイホビー(ここに玩具が含まれます)を担当しています。
よって、もし仮にキッズに配属になってもトイホビーの担当者になれるかはわかりませんし、試験に合格して代行や主任になれば玩具だけでなく子供衣料やベビー用品も必然的に担当することになります。
イオン九州ですが子供服売り場でアルバイトをしているので100%とは言い切れませんが大体合ってると思います。内定者ブログの最初のほうの記事にも記載されてた気がするので確認してみてください!
ありがとうございます。
参加される方いらっしゃいますか?
4行ぐらいを目安に書きました。あとは、量より内容に気を遣って書きました