会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
運転免許学科試験の点数も聞かれました!
幼卒かホイ卒かを聞かれましたが、
それ以外は他社の選考状況などの基本的な質問ばかりでした
さっき受けました
どのようなこと聞かれましたか?
真面目に努力して表面的な要素を磨けばいいじゃん
システム上、仕方ないけど
U R 山 木
ほんとうに受かりたい人だっているんですよ。荒らしなら他でやってください。真面目に努力してる人に失礼ですよ。
人によってバラつきがあるんですね…。
それで満員とかなる可能性あるんですかね~(´?ω?`)
残念ながらSSRにしか内定もらえんかったわ・・・
日本年金機構のホームページだと、入構ではなく「入社」、講員ではなく「職員」という表記を使用してますし、そもそも講員ではなく「構員」だと思いますが、このような頭のレベルの職員の方が多いのですか?? 職員の方の学歴はどのような感じですか??教えていただけると助かります!
質問があればどうぞ。
私は夏採用です。
何を勘違いしてるのか知らんがワイはアンコモン山木や。
冷静になってね!
言いたいことはわかるけど、母数が少ないほど変な人が目立つが正しいよね?「母数が大きい分変な人がいる確率も高い。」という文章にするべきだったのでは?
お前UR受かったんけ?
早期選考で次、最終面接なんですけど笑
そこから冷やかし目的で荒らしに来る人もいるわけでさらに拍車がかかります
だからもしせっかく通過されたのにショック受けてる人はさほど気にする必要ないです
そういうこと言ってるから彼女出来ないんだよw
一理ある。一般職ならまだわかるが、総合職でバリバリ働きたいってのはある意味尊敬する。だって、結婚すれば楽して金もらえるし、結婚できなくてもめちゃくちゃブスでない限り水商売で金持ちになれるじゃん。
でも君って年金不正受給みたいに、世間的に悪い事を言ってれば面白いと考えるようなレベルの人だよね?
>アメリカ年金機構さん
タックル対決で勝負決めてくれや
おん?やんのか?おん??
アメリカ年金機構さんがなにをおっしゃるww
全力で面接頑張りたいと思います。
ご縁がありますように。
涙を流して造った物は、涙を流して売る物さ
くよくよするなよセールスガラス
眼下を見下ろし、この町並みで
男の舞を舞ってみよ
数字が半分足りない時は、数字の2倍をやらねばならぬ
人に遅れを取りたる時は、人の2倍を歩くのさ
元気を出しなよセールスガラス
眼下に広がる、この町並みで
力の舞を舞ってみよ