会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
殆どの方が自宅近くの配属なのは間違いないようですが遠い所に配属になる可能性もやはりゼロではないようですね
一応全国転勤ですけど、基本的には本拠地を起点としての移動みたいですけどねー。
社員の方に聞いたら、ほとんど転居を伴う移動はないとおっしゃっていましたけど、実際どうなんですかね(TT)
行く気ないからやっぱり辞退しようかなぁ…
面接の練習に、と思ったけど時間の無駄かな…()
ありがとうございます!
何聞かれるか気になりますね。
説明会の時に集団面接っていってましたよー
選考フロー教えて下さい。
あと、事務所訪問しましたか?
私達が老人になる頃には年金制度はまだ残っていますか?いくらくらいもらえるのでしょうか?
1番有能で草
学生a「青年海外協力隊!」
学生b「会社立ち上げ!」
学生c「特許取得!」
わい「こ、甲子園で優勝してぇ…」
学生b「カンボジア!」
わい「バ、バイトでぇ...」
先日最終面接を終えました。よろしければ質問にお答えしますよ(^ ^)
そういうことするような人間だから就活に失敗するのでは?笑
ところで質問に答えてくれる人居ますか?
可愛いキャラクターだね!
,. -’’”´ `゛’’-、
,.” `ヽ.
/ , 、 , 、 `、
/,’ .(●) (●). .i.\
/ ! `´,_ _,`´ l ヽ
/ /:.,  ̄´ ,’ヽ .|
| .)丶 ./ ( .|
|. ∪) ヽ ,..’ .(∪ .|
` ̄´ .`’-、_ _,.-’´ ` ̄´
| i゛’’ー--イ´ .|
| | | |
| | | |
∠.,__) ∠,__)
つまりどういうことかというと・・・
ホイ卒には厳しい・・・
ヨ・ロ・シ・ク!!
「柳野薫」「UR山木」「受付で自己prネキ」
のBIG3いてワロタww ここより荒れてるやんけ
基礎年金番号を提供することの同意書
ご丁寧にありがとうございます。ちなみに持ち物の印鑑は何に使うんですかね…?
面接直後に若手人事と話す機会ありましたが、その場での示唆無くても後日(6月1日)に内定貰う人も中にはいるみたいです
まぁ当日担当する面接官次第なところもありますし気に入られればその場で…って感じなだけだとは思います。
ありがとうございます。その場でそれっぽいこと言われなきゃ難しそうですね、あさって受けるんですが…?
私の場合はありましたね。正式には6月1日に通知とのことでしたが…
その場で今後の示唆などありましたか…?
落ちたからって荒らさないでください。
ところで私達が老人になる頃には年金はもらえるんでしょうか?
もらえたとしていくらなんでしょうかね…
面接官2人による面接で、雰囲気は普通でしたよ。
質問は就活の軸やガクチカ、入構後してみたい仕事についての話題が主でした。
また、入構後はクレーム対応などもするためストレス耐性があるか、また、職場での複雑な人間関係にどう対応していくかについても聞かれました。
ジンジ「うーん、、、不採用!」
正 解
むしろ大きな企業ならほぼすべて大学別採用では?金融とかは顕著ですよね。
私は自主保育卒なのでやはりマイナスイメージですかね...。
可愛いキャラクターだね!
_,,,,..,,_
,. -’’”´ `゛’’-、
,.” `ヽ.
/ , 、 , 、 `、
/,’ .(●) (●). .i.\
/ ! `´,_ _,`´ l ヽ
/ /:.,  ̄´ ,’ヽ .|
| .)丶 ./ ( .|
|. ∪) ヽ ,..’ .(∪ .|
` ̄´ .`’-、_ _,.-’´ ` ̄´
| i゛’’ー--イ´ .|