会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで受けてるん?
私の時はありませんでしたが、最後にあった方もいるようなので一つくらい考えててもいいかもです。
比較的穏やかな雰囲気だと思うので、頑張ってくださいね!
ありがとうございます。逆質問の時間ってあるんですか。
自己ピーとか志望りゆーとか信頼回復のためにはくらい抑えておけばいい
併願かどうかはあまり関係ない気がします。
10:01
公務員落ちたらよろしくな
神、圧倒的感謝
そしておめ!
また、他の皆さん頑張ってください。
一度も払ってないけど内定出たわ
なんなら親も滞納者
それとも滞納者は無事死亡卍?
最終面接で内定の示唆や面接前に事前に電話が来てる方がいるようですが、私はそのどちらも無かったです。
なのでこれから受ける方で示唆や電話が無かったとしても合格する可能性はありますので頑張ってください。
たぶん転勤は避けられないと思います
私も迷っていて2日前に電話しましたが、担当の方の都合が合えば大丈夫だと思います!
詳しく教えていただき有難うございます。
同じですね!!お互い頑張りましょう??
訪問の主な内容は、職員の方からの年金の基礎的な説明と、事務所をウロウロして見学しました。あと、すこしこちらから質問もしました。
いえ、6月初旬に一次選考で面接を受けます。
ご返信有難うございます。そんなに時間頂けるんですね!質問考えていかないと
選考の面接は受けられましたか?
回答ありがとうございます
かからない番号があって困ってました
九州なのですが、一時間くらいでしたよ!!
色々聞けて、面接の時に活用できると思います!
調べて出てくるお客様がかかる番号で大丈夫です。その後自動音声が流れ、5番を押せばかかります。
なるほど、サンクス!
まあ行くのに越したことはないな。
ワイは最終面接の時ガッツリ聞かれたから面接官次第なのかも
6月以降の通常選考では聞かれそう
最終面接のとき聞かれた?俺は聞かれなかった。
本来1次面接のとき聞かれるんかな?
してないです。する予定もないです。
事務所訪問をこれからしようと考えているのですが、所要時間はどれくらいかと、どのような事をしたか教えていただけますか?
都道府県別採用で転勤無し、総合職より給料安いとなれば今の特定職の人たちと変わらないような・・
やはり正規は転勤ありになってしまいますよね。
それ私も思いました
お互い利点ありますよね