会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはないだろwww
いたいねぇ~( 笑 )
は??タックルするぞ
後ろ向けや
なるほど
ご丁寧にありがとうございます!
年金落ちたので必然的に銀行受けるしかないです
持ち駒も多くはないので…
そんな感じなのですね!教えていただきありがとうございます!
アドバイスもありがとうございます!
銀行はやめとけって
自己PRをするんですね…!
教えていただかありがとうございます!
ンなわけ無いやろアホ
でも落ちたのは年金未納者説あるで
かわいいキャラクターだね!
本当にな
ここに落ちるような奴はまともな人生すら送れないんだろなぁ…
まぁ、落ちた奴はせいぜい敗戦処理を頑張ってください(*^▽^*)
,. -’’” `゛’’-、 ,. -’’” `゛’’-、
,.”: `ヽ., ,.”: `ヽ.
/ , 、 , 、 ヾ ̄⌒ ̄/ ., 、 , 、 :`、
/,’ (●) (●) i.─--,’ (●) (●) i.\
/ ! `´,_ _,`´ l─--! `´,_ _,`´ l ヽ
/ /:.  ̄´ ,’ i,.  ̄´ ,’ヽ .|
| .)丶 / 丶 / ( .|
|. ∪) ヽ ..’ ヽ ..’ .(∪ .|
` ̄´ .`’-、_ ,.-’´ `’-、_ ,.-’´ ` ̄´
| i゛’’ー--イ´ .| | i゛’’ー--イ´ .|
| | | | | | | |
| | | | | | | |
∠.,__) ∠,__) ∠.,__) ∠,__
担当の方が年金の基礎的な知識や事務所での業務内容など気になった所を説明してくださいました。
説明の中で気になったことありますか?と聞いてくださったりとても優しく雰囲気の良い方でした。
新入社員の先輩とお話する機会も設けてくださいました。
聞きたいことは用意していた方がいいと思います!
キャリアセンターの人に聞いたところ受付で軽く自己PRしてから職場見学と面談するらしいです
,. -’’”´ `゛’’-、
,.” `ヽ.
/ , 、 , 、 `、
/,’ .(●) (●). .i.\
/ ! `´,_ _,`´ l ヽ
/ /:.,  ̄´ ,’ヽ .|
| .)丶 ./ ( .|
|. ∪) ヽ ,..’ .(∪ .|
` ̄´ .`’-、_ _,.-’´ ` ̄´
| i゛’’ー--イ´ .|
| | | |
| | | |
∠.,__) ∠,__)
なるほど、2パターン方法があるってことですね。面接の日程まであまり余裕ないので検討してみます。詳しくありがとうございます!助かりました。
どなたか教えていただけたら嬉しいです…
ESに落ち度が無いか確認したけど、なかった。
筆記試験もできなかったわけではない。
理由が分からない。
受かった人は頑張ってください。
お悔やみ申し上げます^ ^
一応ES通りましたが数十年後破綻しそうな気がしますね
民間中小でも0点はさすがに落ちるからな
少なくとも自分にとっては年金さんの書き込みは役に立ちましたよ!だからあんまり気を落とさないでくださいね。
2日程前に事務所訪問のアポを取った者です。
事務所の年金ダイヤルの5番かな?その他のご相談というところから電話したら訪問させてもらえることになりました。
事務所に直接お願いするとそこの事務所の新任の方と訪問出来るようです
大学OBやOGの方にお願いしたい場合は大学のキャリアセンターを通じた方が良いみたいですよ。
履歴書に書いてあるやんけ
ワイが山木や!
すみませんF欄で通過できると思ってなかったので舞い上がってしまいました。
落ちた方すみません
誰か教えていただきたいです!
ガチれば余裕
無駄な時間になるとこだった笑