会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます??
そうですよ!
単純に優秀な確率が高いし、事務職なんて誰がやってもあまり変わらないから評価に差をつけづらい
出世させるのが高学歴なら、周りもまあ納得するだろうけど、低学歴なら特別な理由が必要
営業成績みたいに数値化できる指標が少ないから理由をつけるのは困難
ここ副業禁止なの知ってる?
出世とか早期とか示唆とか微笑ましい(笑)(笑)
あえて出世せずに残業をすることで幹部報酬分を賄うということを長年続けるのは難しいかと…
役員になれるなら素直に羨ましいが幹部って聞いてそれってどうなんや?と思ってな。
まあ出世目指してやりがい感じながら仕事できるならそれが一番ええやん。学歴言えば上司にも信頼されるかもだし頑張れよ
就活に必須情報モリモリやで
いや、別に喧嘩売ってるわけちゃうで?ただ、こーゆー事実もあるのさ
ごめんわかりやすくする為に言葉足らずなとこがあった 早期選考ほど高学歴多いということであって、通常選考でも高学歴なら出世しやすい あと、役員候補じゃなくて幹部候補だった
もちろん我が国の負けです
役員候補とか言ってもほぼ天下ってくるから諦めた方が精神衛生上良い気がする、、笑
2 0 で日本の負けかな 悲しきことに
お、おう。まあせいぜい頑張れや
これ釣りだぞ
いい加減現実から目を背けるのはやめようよ…
で、個人特定できるような事ってなに?(笑)
君とは違って、人事に全て馬鹿正直に情報流してるわけじゃないからさ(笑)
ああそうなんだ(笑)勘違いされたくないなら、正々堂々自分の名前をハンドルネームにすれば?
おいおい、日本語からやり直したらどうだ?
主語は人事だぞ、私では無い
それに下のあさんとは別です。
ネットの毒に侵されてるんじゃ無いの(笑)
苦笑 で、君は俺が誰か特定できたの?
少なくとも、皮肉で返そうとしたPPQ君の文章の意図がわかってない時点で君は出世できないよね(笑)
仮にそうだとしてもこんな掲示板に個人特定できるような事書いている時点で出世はまず無理だと思いますよ。人事はチェックしているので。
内定示唆(笑)じゃなくて、出世示唆されてるからな
所長ってわりと年齢も上の方になると思いますが、その時は元社保庁、元公務員ですし今とは違うのでは
所長もほぼ全員早期選考らしい
どうした?メガネくん
こちとら早期選考で正式に内々定もらってるんだよなぁ
そんなこと言うわけないでしょ
嘘つくなよ
マウント取りたがりマン草ぁ