会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「事務所まで希望が出せる」と聞いたのは面接後の質問タイムでしたが、その方は若い方でまだ1回しか移動していないそうでしたが、前述のように答えていただきましたし、現在の本社への勤務も希望を出して来たらしいので若手でも出せると思います。ただし、先ほどもお伝えしましたがあくまでも希望ですし、他の方が出せないと仰っていたのなら少し不安になってきました...一個人の意見としてお受け取りください。かえって混乱させてしまって申し訳ありません。
掲示板で若手の時は出せないって書いてありましたが、どうなんでしょう
内定示唆出ませんでしたけどね…わら
俺も同じこと思ったんでつい返信してしまいました、すみません。なんか迷うし不安やけど、周りになんと言われようともう気にせん。一緒に頑張ろう!
出てなくても内定出てる先輩知ってる人いたら教えてください
遠い地への転勤でも都道府県どころか事務所まで希望をだせるらしいですよ。ただし、あくまで希望であり、絶対ではないそうです。
新卒の時点では自分の本拠地に配属されるみたいですし、後々の事は上司との相談でなんとかなるんじゃないでしょうか?実際理由があって転勤希望される方もいるみたいですし。詳しい事は人事部の方に相談されてみては?
遠い地は、ある程度は希望出せますか?
千葉が本拠地なのに、いきなり宮崎とか佐賀とか鳥取とか北海道の釧路とかはつらい
面談で伺いましたが、そんな無茶苦茶な転勤ではないみたいですよ。普通に4回のうち3回は同県内みたいですし。残りの1回は隣の県の場合もあれば遠い地という事もあるらしいですけど、、
福岡→高松→青森→函館→鹿児島とか地方になりそうで怖い
全く一次の事には触れられませんでしたよ!
持っていかれましたね。持っていかれなかった人もいるのでしょうか?質問会に参加しない人は持っていかれてないとか?
おめでとうございます!
少しでもプラスになったのなら良かったです!
地方によって手当てが3%~20%と開いてるので
ほぼ基本給と変わらない地域もあります。
私は手当てが低い方の地域なので少し給料面では不安です
29で死んでんの草
副業じゃなくて生きることに時間使えよw
本当ですか~ ありがとうございます~
1次面接の評価とかのお話ありましたか…?
電話等ありませんでしたが、内々定頂きましたよ
FXとか株式投資なら公務員できるからできるもんだと思ってたけど
太陽光発電、FXもできないの?
できるかできないかだけ回答して
ベストを尽くし口頭で頂くことができました(*´ω`)
選考前に温かい言葉を頂けて励みになりました、ありがとうございます!
お前が必死定期
太陽光発電もできないの?
間違えました…!
ありがとうございます!