会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おかげで顔色を伺うことなく質問できました
私は一般論を言っただけですよ
これから受ける人が不安にならないようにいっているだけですよ
それこそ、内定の示唆があったって言っている人は不安を煽りかねないことを言っているんですよ
だから既に内々定をもらった私はその仕返しをしているだけのことです
だから内定の連絡が合否発表日に来なければ安心できないぞ
今辞退辞退言っている浮かれた人は落ちてる可能性もありうるから震えて待て
所詮匿名の掲示板とはいえ、やっぱり不安にはなりますよね人生の大きな岐路の一つですし。
確かにやり甲斐はあるし、給料も一般企業ではなかなか無いような充実した福利厚生とか残業代やボーナスはきちんと出るとか総合的に考えると平均ぐらいはもらえるでしょうし。風当たりが強いのはやはり公務員みたいなものだからもうしょうがないと割り切ります。ここで頑張ってみようと思います!
前向きな投稿がほとんど無いから不安になるよね。
自分も散々迷いましたがここに決めます。
遣り甲斐のある仕事になるのか、生きる為の生活を支えるだけの仕事になるのかはわかりません。
でも今は一生懸命仕事しようという気持ちでいます。
人に言えないような恥ずかしい気持ちはありません。
但し不祥事続きなので世間の風当たりは覚悟しています。
本職にそんなに力入れなくても個人で副業すればいいだけの話
地銀のランクによりませんか 上位地銀なら年収もここより高いですし 下位地銀なら年収はどっこいで安定さは不明って感じですかね
機構のHPから、日本年金機構について→業務・財務・役職員に関する情報公開→日本年金機構の報酬・給与等について、とたどっていけば見れますよ
どこのホームページでしょうか?
ありがとうございます!
過去の選考体験では、電話も口頭内定も無く受かったという人もいるので、それを信じてベストを尽くせるように頑張ってください>_<
地域によると思う
私はこれからなんですが言って貰える気がしなくて不安になってきた…
無試験のガバガバ採用なのにほぼ公務員なとこ
あえて縁もゆかりもないところ行ってみたい
逆に東京勤務ならもっとあると思いますよ。
地方にいる職員も相当数いますからね。
まあ地方ならこれぐらいでも十分ですね。
そんなにあんの!?まぁ地方はクッソ安いんやろなあ、、
おめでとうございます!
待合室の座席順は何番目でしたか??
平均給与が657万に上がってますね
20分の制限と言われました!
口頭で内々定出ました。ほぼ形だけの面接で拍子抜けした……
市役所の受ける予定だけど鬼面接で有名なとこだし受かるわけないからここだろうなー
ですよね、返信ありがとう
私が参加した説明会の同じ席の人は私以外全員カンカン以上でしたね カンカンはマーチみたいなものです。
自分はmarchなんだけど地方国立とかそのへんがボリューム層?旧帝とかいるのかな
おらも内々定出すと言われたものの怖いから他のとこの辞退は7月11日以降にするw
他のとこ辞退しないといけないのでこわい
その場で内々定もらいました。
こんな高圧的な人が同期とかおわってんなおい
皆仲良くやろ~
私はもう面接終了してるので。
感じたことを書いただけです。解釈はどうぞご勝手に。。。
面接を早く受けた人が有利になってしまうとかこの時期になってまだ言ってるのでしょうか
では何で面接初日の席が満席になっているんでしょうね笑
いいんじゃないですか、企業は貴方を中心に世界が回っているのであれば(笑)
自分もそう思っていましたが、内々定をだすとはっきり告げられました