会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7/11が正式な発表日とのことですが本当に待ち遠しいです
今からおおよそ2週間後ですものね
一次後に電話きてたわけでもないので電話なくても悲観することはないと思います
それっていうのはダメってことでしょうか?
最初は地元エリアを何回か繰り返しして、そのうちどっかに飛ばされて、また帰ってくるみたいな
受かっててほしい
ありがとうございます!そうですね、会場によってばらつきもあると思いますし採用人数も多いので前向きに待つことにします(^^)
殆ど受かると考えていいかと
同じ時間帯に3名ずつ面接していたようなので、意外と一次選考通過者は多いのかもしれません
それを全国11カ所の面接会場で、となるとそれなりに最終でも絞ると思います
ただ、例年250名ほど採用されていますので、250人も取るなら大丈夫と前向きに捉えて臨みました
親が泣いてるぞ
また電話かかってきてなくて内々定もらった人はいますか?
内々定者はその場で口頭で言われ、7/11に正式なメールが届くらしいです
合格通知を受けた後、質問会に参加するかどうか聞かれたので選考には全く関係ないと思います
同じような方感謝ボタンお願いします
本籍のある県、今住んでいる県、通っている大学がある県と聞きましたよ。
産まれてから、引越ししたことなく、大学も県内の場合、ほとんど生まれ育った県になるらしいです。
ありがとうございます。
一次後の電話の件でしたら、通常の番号(パンフレットやサイトに掲載されているもの)からでした!
例えば、北海道で生まれて5歳で福島へ10歳で東京へ移住といった生い立ちの方の場合、本拠地は3つから選べるんですかね。
縁や所縁のある土地から選ぶと聞きましてヽ(´o`;
また、その際に生い立ちの証明などは求められましたか?
それな、穴場だここは
別室でありました!
それとも面接の延長線のようなものなのですか?
そうだったのですね
質問内容次第で内々定取り消し、とか無いといいですけどねえ
おそらくチェックされてますよ
後ろで別の方が紙に何か書いてました
実際どうなんでしょうか
辞退したのか落ちたのかどっちなのか
俺は 早 期 選 考 で結局お前らと同期になることになったわ
よろしく~
なんでそんなに上から目線なんですか?
その場内定の人はもう1次終了の時点で内定が決まっている。
よって特に優秀な人や早慶以上の人には1次面接後2回以上電話がかかってくる。
それほどではないけど一定水準以上の人には電話は1回のみ。
君、いちいち絡まなくていいから
平均年収だけ見たら高いけど、金融は追い出されるのも早いじゃん