会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ましゅさんへ
来ました;;こんなギリギリに来るんですね><
結果は分かってたけど。。。切ないですね;;
連絡来ないんでダメだったんですかね・・。
GDのときは二日で来たのでそれくらいかなって思ったんですけど!!
まだ来てません。
合否に関係なく19日までですよねぇ??
もうだめだとわかっていますが、連絡ほしいです。
まだ来てないんですが・・・
どなたかまだGDの合否の結果来てない方いますか?
なぜって…昨日最終面接を受けた方がおられるので、その中で内定もらった人がいるのでは?
私はまだですが、お互い全力を尽くしたいですね☆後に続けるよう頑張りましょう♪
私も18日金曜日に三次面接受けました!
まだ連絡は来てません;
何か以前の書き込みに即日連絡の方もおられたみたいなんでちょっと不安です(>д<;)
でも、今まで私は阪急さん連絡少し遅めだったので・・・
まだまだ諦めずに待ちましょぉ☆
じゃー、ビターチョコさんの方が先に進んでますね!最終の連絡来ること祈ってます!
私はGD通過の連絡は日曜日にありましたよ☆
状態・精神面ともに同じです笑
14日午前にGD受けて、本日(18日)20時半頃非通知で通過のお電話いただきました!
ですので15日の方はまだこれからではないでしょうか?!?
うまくいっていることを願っています◎
わたしは先程(土曜日)夜にお電話いただきました!
だから待っていても大丈夫だと思います!
GDを受けたのは14日でしたので、わたしはちょっとあきらめかけていたところでした。
もう少し待ってみてください!
わたしも志望度高いので、みなさんと一緒に頑張りたいです!
まだ連絡をいただいてません…
(受かったつもりでいるのがずうずうしい、とか言わないでくださいねw)
もう連絡着た方、いらっしゃいますか?
また、通過された方へお聞きしたいのですが、
土日でも電話は待ってていいのでしょうか?
無駄に志望度が高すぎて、「来ないのに待ってる」のは
なんというか、
生命力を削られる、と例えたくなるくらいきついんですが(汗
えっと、では、14日にGDを終えたってこと・・・ですよね?
自分は14日に3次面接を終えました。
なんか、ややこしくてすみません。笑
三次ですよ。21日に三次なんですけど、まだ時間帯全然空いてたので連絡待ちの方が多いんじゃないんですかね。
それは、3次面接ですかー??
まだかかってきません・・・。不安ですっっ・・
ありがとうございます。
私は明日神頼みもしてきます(笑)
明日の最終面接頑張ってきてください!!
また何か教えて頂けたら嬉しいです☆
当日って早いですね!
昨日受けてきてないから少しショックです・・
けど人によって違うと信じて待ちます。
ありがとうございます★
15分程度でした。控え室で雑談している時間のほうが長かったかもしれません。
ありがとうございます!頑張ってきます☆
私は関西の者です。
私は当日に連絡をいただきました。
東京と大阪では選考状況も違うと思いますし、人によっても違うと思います!
時間がかかるということは、それだけその人のことをじっくり考えてくれている証拠だと思いますよ☆
>ヒロ☆さん
私は当日に連絡をいただきました。
けど3次面接の連絡はしばらく経ってからきたので、まちまちだと思います☆
>オーシャンさん
15-20分くらいでした。
楽しかったのであっという間に終わりましたよ♪
ありがとうございます!頑張ってきます☆
私は大阪の物です。私は当日の夜にお電話いただきました。でも東京と違う部分もあると思いますし、人によって違うと思います。時間がかかるのは、それだけその学生のことをじっくり考えてくださってる証拠だと思いますよ!!
>ヒロ☆さん
私は当日の夜にいただきました。
しかし2次選考の連絡は即日ではなかったので、おそらくまちまちだと思います☆
>オーシャンさん
3次面接は15分か20分くらいでした。
楽しかったのであっという間でしたよ!
三次選考の個人面接は何分くらいでしょうか?
一つ質問があります!
最終面接の通知って3次受けて何日後に来られましたか?
何か、今連絡してるようなんでその内にかかってくると思いますよ。
明日の最終頑張ってきてください!!応援してます☆
のりぴさんは東京ですか??最終の連絡って3次受けてからどれくらいで来ましたか??やっぱり、翌日か即日じゃないとダメなんですかね・・聞きすぎてすみません。
昨日、今日に3次受けて連絡が来た方おられましたら書き込みお願いします!!
私も15にうけました☆
私はまだですー↓
阪急は結構連絡早いので不安ですっ↓
15日にGD受けましたがまだ連絡きません。。。
もう連絡きた人いるんですかね?
3次は2:1(学生)でしたよ!
私も本命で本当に緊張したんですけど、待合室で人事の方が色々お話して、緊張をほぐしてくださいました。
面接自体も圧迫な雰囲気はなく、学生の話を真剣に聞いてくださって、いいところを引き出してくださるような面接でしたよ☆
お互い頑張りましょうね><
私も今から明日に向けて準備します♪
かなり不安ですが、大阪のほうの選考が立て込んでいて、東京は遅れているのかもしれないですね…
11日に受けましたが連絡ないです。。
希望は捨てずに信じて待ちましょう!
3次面接は1:1でしたかぁ??
私は明後日です。。
大本命なのでマジ緊張します(>△<;)
のりぴさん最終面接頑張ってくださいね!!!
私も気合入れてがんばります!!
私も12日に受けてまだ来てないです。。。
落ちたんですかね;;
「選考中なのでお待ちください」的なメッセージになっていました。
2日くらい前に見たときは何にも変わっていなかったです。
返信ありがとうございます♪明後日は阪急に対する熱い思いをぶつけてきますね☆
のりぴさんも頑張ってください!!
3次面接は人によって内容が異なっていたみたいですが、私の場合は普通の質問ばかりで、困ったことは聞かれませんでしたよ!
雰囲気も和やかで時には笑いもありました♪
阪急に対する想いを全面に出していけば大丈夫だと思います!!
緊張しますけど、お互い明後日頑張りましょうね^^
ありがとうございます(^0^)阪急さんの面接はいつも楽しい雰囲気で良いですよね☆明後日頑張ってきます!!
っしゃーーーー!!!!!!!
横槍ですが、質問はその場で決めてる感じでしたよ。
楽しい雰囲気の面接でした。堂々としてれば大丈夫。
明後日もう最終なんですね☆俺は明後日は3次です。
3次面接は何を聞かれましたか??どんな雰囲気でしたか??
友達は4日後に連絡があったということなので、即日じゃないと思いますよ^^待つのは辛いですが信じて待ちましょう☆
ちなみに私はあさって最終です。みんなで内定もらいたいですね><
私も第一志望なのでいてもたってもいられない状態です。。特にGDはうまくいかなかったので。。。GDでけっこう絞るんですかね↓