会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つくりましたので内定者のみなさん
よかったら参加してください!!
1日に最終面接受けた者です。1週間経っても連絡ないんですが、もう可能性ないんでしょうか??
まだ、連絡きていない人いますか?あと、最終面接の最終日って今日だったんでしょうか??教えて下さい。よろしくお願いします。
1日に最終面接受けた者です。1週間経ってもまだ、電話きてないんですが、これってもう無理なんですかね??
1日に最終面接受けて、内定もらった人いたら教えて下さい。あと、最終面接って今日が最終日だったんですか?
当日以外で内定のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます。
やはり受かった方は 直ぐの連絡なんですね…
切り替えて頑張ります。
ありがとうございました。
25日に三次受けて、数日前に最終のご連絡頂けました!
あの。。。もう最終選考の通知ってみなさん届いていますか??昨日18時ごろに非通知で不在着信が残っていたので、「もしかして。。。!?」と期待してしまったもので(*^^)
企業からの電話とはかぎらないのですが(笑)
>ゆうこサン
面接の時に人事の方がおっしゃっていたのですが、「選考中はGWとかあんま関係ないから大変やねん(^^;)」とおっしゃっていたので、もしかしたらGWは休みではないのですかねぇ(>_<。汗
ワシも25日に受けて以来、合否の返信ないよ~!
「次が最終だから、じっくり時間をかけて選考したい」と人事の方はおっしゃってましたが、もう内定が出ている方もいるということで、すごく焦ってます。
ゴールデンウィーク休みってこともあるのかな??
もう諦めたほうがいいですかね(/_;)
でもGDの結果は1週間くらい後に来た子もいたんで、1週間は待とうと思っていたんですが、今日で1週間です↓
まだ連絡がありません…
来た方いらっしゃいますか?
もちろん「2週間以内」とのことなので、
まだまだ日数的に時間がかかるとは思うのですが…
上手くいかなかったなぁ、と思うときほど
気になってしまいますね(汗
もう1週間ほど経ちますが、同じくまだです。
動きはあるんですかね。
きてまえせん。。。
もうさすがに諦めました・・・。
私は16日に三次受けたんですが、4月中に連絡、とのことでしたよ!
結局20日に連絡いただきましたが☆
三次は合否関わらず連絡なので、不合格の場合は期限近くにメールなのかなと思います(>_<)
長々とすみません(>_<)
私も15日の午前にGD受けたのですが、未だに連絡がありません・・・!何でなんやろ、、連絡、きました?!
2週間以内には連絡がくると言われてましたよね?
すごく不安です。。
連絡は合否に関わらず2週間ほどで連絡するとおっしゃていました。
なんで2週間もかかるの?!と思ったのですが、
先に内定が出た人の穴埋め的な感じではないでしょうか?
どう思います?
最終の連絡いただいてる方っているのでしょうか?
いたら書き込みお願いします!
ありがとうございます。ヨドバシからはそんなに遠くはないんですね。
初めていく場所ですし、面接の前に梅田の店舗を見てから行きたいと思っていて時間的にどれくらいを見ておけばいいのかわからなかったので助かりました。
はい、GDは15日の午前中に受けて、ここの書き込みを見てると遅かったほうのようですが21日の午前に電話で連絡をいただきました。
ヨドバシカメラの近くですよ!!
アバウトですみません。。。
阪急のインフォメーションにいけば地図がもらえます!
まさやさんはGDは15の午前にうけましたか??
差し支えなければ教えていただきたいです(><)
わかりました。ありがとうございます!
合否どちらも連絡くると思います!待ってるのが辛いですね(-_-;)とりあえず一週間待ってみます!
19日に受けました。まだ連絡ありません。いつまでに連絡なんですか?
私も今一つ最終面接の結果待ちの企業があります(><)
同じ日に受けた人でもう内定をもらってる人がいるみたいなのですごーーーく不安です。。
待つのってすごいつらいですよね(TT)
でも前向きに頑張るもんちっちさんはえらいです!!
私も前向きに頑張ります☆
お互い最後は思いっきり笑えますように(^^)
お返事ありがとうございました><阪急さんからでした!
三次もお互い頑張りましょうね☆
マイページ見ました?選考中と出ているのでは?人によってGDの場合ばらばらみたいですよねー
いちごちょこさん
ゆうこさんへ
返信ありがとうございます!!
15に受けて未だに連絡ありません。。。
みなさんもうもらったみたいですね(><)
いちごしょこさんの優しい言葉嬉しかったです☆
おかげで今まで根気強く待てました!
ここが本命だったのですごく残念ですが、気持ちを一掃して頑張ります!!
通った方々、私の分も頑張ってください☆
内定でることを祈っています♪
何にもいらないですよ。面接室に入るときにはバッグも別室に置いたままで手ぶらでの入室です!
面接頑張って下さいね!!
15日にGD受けて昨日連絡もらいました。
書き込みを見てると一昨日、昨日に連絡着た方が多かったようなのでもうだめかと思っていたのでうれしかったです。
そこで質問なのですが、3次面接の会場になっている
「阪急香養会館」とはどんなところでしょうか。
電話で道は聞いたのですが、行った事のないところで、
梅田近辺に土地勘がないこともあって迷ってしまいそうです。
連絡が遅かったのは何だか後回し感が否めなくて不安といえば不安ですが、、頑張ります☆
三次、最終とこれからの方、頑張りましょうね(>_<)
私は13時30分頃に、非通知で連絡いただきました。
私は20日の昼の3時ごろ非通知で電話ありましたよ!ちみに3次は18日に受けました☆
>おっちゃんさん
今日最終面接の連絡いただくことが出来ました!
心配していたので嬉しかったデスvv
元気付けて下さってありがとうございました!!!
最後まで気を抜かずに頑張ります!
15日にGD受けて昨日の昼頃に電話いただきました!
倍率高いって聞いたから諦めていたのですが…(><)
連絡の時期は人によって違うみたいなのでまだわかりませんよ☆かかってくるといいですね(><)
土曜日の夜にきましたよ
>オーシャンさん
私は、16日に三次受けて書き込みとか見て諦めムードでしたが、今最終の案内電話来ました!
だから即日じゃ無くても全然ありえるみたいですよ!!