会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はぎりぎりにES出したんですけど音沙汰ないです・・・
通過されたかたは早めに出されたのですか??
会社説明会はかなり日程がありますね…。
ほとんど通過されているのでしょうか…。
皆さん、よろしくお願いします!
できますよ! ESに希望欄があります!!
私はちなみにまだ一枚目終わったところです…トホホ
1週間前に出したのですが、何の音沙汰もなく届いているのか不安です。。。
ESは私はこれからなのでコンセルボさんやまだの皆様はお互いがんばりましょう(*^_^*)みんな合格するといいですね!!
僕もセミナー参加するたびに働きたいって思います☆
ES選考頑張っていきましょ~↑↑
メールが届かなかったのですか。。なぜでしょう・・・。
もしかして、仕事体験セミナーに参加されました??
私は仕事体験セミナーに申し込んだんですけど、抽選で落ちてしまって行けなかったんですよ↓↓だからそういう人に優先的に連絡が来たのかもしれませんよ。。
そうなんですか!ありがとうございます。
私には開催のお知らせメールが届かなかったのですが、
なぜなんでしょう…。
どういたしまして♪お役に立ててよかったです☆
私も阪急百貨店の志望度がUPしました↑↑
でもESをもう出してしまったので結果が残念だったら辛いです・・(涙)後は祈るのみです。。
りんご☆さんもES頑張ってください!!締め切り間近なので急いでくださいねーー!
>ビーンさんへ
今日のセミナーは「業界研究セミナー」でした☆
返信ありがとうございました★
今日ゎセミナーお疲れ様でしたね!!
とても楽しく聞けました♪rmkmさんゎどうでしたか?
今日の話を聞けてエントリーシート頑張ろうと思いました!!
明日提出したいと思います。
少し気になったのですが、セミナーというのは「仕事体験セミナー」のことですか?
参考になるかわかりませんが、私は文章のみで埋めましたよ^^
他の会社のESでは『絵や写真を使っても構わない』と書いてあるのがいくつかあったんですが、ここESには何も書いてなかったので…。
スペースが大きかったので、文章だけで埋めるのは結構大変でしたが><
注意書きが何もないので
イラストや写真を用いていいのか・・・;
あれだけの余白を文で埋めれる自信がありません(;ω; )
明日のセミナーの場所は、阪急百貨店香養会館ですよ♪
確認画面を間違って消してしまって…
お願いします(>_<)
私も明日のセミナー参加します♪楽しみですね☆
ESまだ書けてないんですか!!もうすぐ締め切りなので焦りますね。。私はもう送りましたが、自信はないです↓↓
お互い頑張りましょう!!
私も阪急百貨店を志望しています。
ちなみに明日のセミナーに参加する予定です。
私もエントリーシート書けてなくて…
真っ白だからどうしたらいいものか…
注意事項とかないので焦ってます><;
もし明日一緒の方、いらっしゃいましたら、頑張りましょうね!!
頑張りましょう♪
写真も聞いたら、賛成してくれる人と反対する人がいるんですよ(*_*)
どこまで自由に書いたらいいかで迷いますよね~
>ちみるさんへ
私もまだ苦戦中。。
頑張りましょうね!!
がんばりましょう!!
販売促進だったら一緒ですね♪♪頑張りましょう!!
エントリーシート、自己PRの欄広すぎですよね!
私は応募理由は書けたんですけど・・・。自己PRで苦戦してます↓↓
写真とか貼るんですか!私はそんなこと思い付きませんでした~!!写真があったらよりアピールできそうですね☆
私もエントリーシートでめちゃめちゃ悩んでます。
自己PRの欄は、写真とか貼っちゃってもいいんですかねぇ??
エントリーシートまだ書けてないんです↓↓焦る~~。
今日2月にあるセミナーの予約しました♪
私は販売促進です。緊張するけど、他に参加される方がいらっしゃいましたらみなさん一緒にがんばりましょう!!
はじめまして♪私も第一志望群です。
説明会参加されました?
第一志望郡です。