会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも14日GDにうけました!でも連絡まだです!
面接受けるたびに志望度があがっていくので、どきどきして待ってます><
みなさん親切に教えて下さって本当にありがとうございました♪皆さんの優しさに感無量になってしまいました(泣)
みなさん、絶対次の3次面接も突破しましょうね!!
本当にありがとうございましたーー!!
がんばります!
しかし先ほど非通知で履歴が残っていました。
もう4日ほど経っているので諦めていたのですが、期待してしまっています(><)
どなたか今日連絡頂いた方おられますか?
たしか香養会館??だったかな。。。
検索したら出てくると思いますよー☆同じ場所でセミナーもやってました!
アバウトですみません。。。
阪急百貨店 香養会館 ←漢字は確かこれだった気がします。私もイマイチ分からなかったので、今日梅田に行ったついでに確かめて来ました☆場所は説明しにくいのですが…ヨドバシカメラの近くにファーストキッチンあるの知ってますかぁ?その道を真っ直ぐ歩いてるとレンガ作りの建物があって、よく見ると阪急百貨店香養会館って書いてました!!
説明下手ですいません…
私もわからなかったので漢字をお聞きしました(笑)
香養会館で地図検索したらでます♪
もしくは梅田阪急のインフォメーションで聞いたら地図をもらえるそうです♪
漢字は『香養会館』と書きます。
JR大阪駅から、ヨドバシカメラと新阪急ホテルの間の道を北に進むと左手にありますよ。
面接がんばりましょうね☆
大阪で3次選考受ける方で、選考の会場がわかる方いらっしゃいますか??電話では「こうようかいかん」とお聞きしたんですけど、いまいち場所がわからなくて…
そうですか!!
教えて頂きありがとうございました☆
三次選考頑張ってください!!
11日にGD受けて昨日連絡来ました。
お返事ありがとうございますo(;△;)o
第一志望なのですごい自信消失していたのですが、
心が和みました↓
3次も頑張ってくださいね!!
あたしも明日のGD頑張ります☆
10日に受けて、私は非通知連絡でしたよ☆
ここはテストセンターはそれほど重視していないと思います☆私も全然できませんでしたが、三次選考の連絡が来ましたし、GD重視じゃないでしょうか?
ちなみに電話は非通知でしたか?
進めることになりましたよ☆むひさんもですか?
ありがとございます!明日なんでがんばってきます!!
GDだけですよ☆
緊張しすぎて壊滅でした。。。
そんなことないと思いますよ☆ここに書き込みしている方は阪急を志望している方のごく一部だと思います☆
今回は残念な結果でしたが、これをばねに頑張ってください☆
原因は自己PRにあったかもしれません。というのも面接中色々とエピソードを交えながらアピールしてたんですが、最後に自己PRお願いしますと言われて、グダグダになってしまいました。志望動機も言っていないのに落ちたのはショックです。
長くなってスイマセン。
そーなんですか。
わざわざありがとうございます!明後日なんですけど、力まずに頑張ってきます!
面接官の方によってGDの内容は違うようでしたよ。
みんなで協力し合えばきっと大丈夫です☆
もしいらしゃったら、どのくらいで通過の連絡きましたか??(>_<)
私は10日に受けたんですが、まだ連絡なくって不安です。。。↓
初めてのGDだから、緊張します…
2次選考はGDだけですか??
面接はないのですか??
志望度が高いので今かなり不安です↓↓
落ちたのかなぁ↓もお就職決まる気がしない↓↓
履歴書は一次で提出しませんでしたか?
GDがあるので、メモ用紙と筆記用具のみで大丈夫だと思います☆
今年は面接、何次面接まであるとか知ってる方おられますか??
ここで観る限りは結構な人数が1次面接通過してますよね!!
合否関係なく4月中旬までに、ってことでしたよね。「中旬」ってアバウトな感じですけど、合格の人にはきっと早め早めに連絡してるんでしょうね。。
>りんごさんへ
おめでとうございます♪
既に諦め気味ではありましたが・・・やはり通過者には2日後くらいには連絡行ってたんですね。
次はテストセンターとGDですよね?りんごさん、是非力を出し切ってきてくださいね!!応援してます^^
2次も皆さん頑張りましょう♪
本命やのに何にも言いたいことが言えなくて、もうだめかと思ってただけに嬉しくてちょっと涙でました(汗
テストセンターで受験するのが初めてなのですがどんなとこなんでしょうか、不安ですが…
2次に進まれる皆さん、がんばりましょう!
テストセンターでの筆記試験なんですけど・・、結構重視されるんですかね??かなり前に受けて、1勝1敗のデータを使おうか受けなおそうか迷ってます>_<
GD重視であれば良いのですが。。