会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りだと思いますよ(ФωФ)頑張りましょう!
二次を受けたのが120人ってことですか?
それとも、二次を通過した人数ですか?(ノ_・。)
連絡なくて心配で・・・・・・↓
私は次の個人面接通過したら最終だと踏んでいるんですが…
個人なんですね!
今から緊張です(*u_u)笑
みなさん、博多阪急で一緒に働きましょうね☆彡
2次の段階でおそらく120名程度だったんで、3次で半分くらいになるんだろうなぁ・・・
はぁマジ受かりたい・・・
みなさん頑張りましょう!!!そして情報交換しましょう!!!
横から失礼します☆
私も博多採用2次通過いただきました!
で、形式は「個人面接」だと聞きましたよ!!
1時間と長めに時間がとられているのは恐らく待ち時間等込み込みでそれくらいかかるという目安だと思います(笑)
2次でも面接時間が押してる時間帯もあったようなので...
皆さん、3次もがんばりましょうね~!!
私も通過連絡頂けました頑張りましょう!
お互い通過できてよかったですね☆
でもまだ二回も面接があるから、先は長い……
一時間程度って言われましたから、個人なのかGDなのか
私もきました(>_<)
アラベスクさんも通過されたんですよね?(・ω・)/
次は個人面接だと思っているのですがどうでしょう?
今日の午前中から博多阪急の二次面接の通過連絡をしているみたいですよ☆
そうですよね。今日まで面接ですもんね(-_-;)
慌てすぎました^m^
でもほんとにドキドキですね(+_+)
お互い通過してるよう祈りましょう!!
今日まで2次選考のはずですので明日から随時連絡が来るのではないかと思います。私もすごくどきどきして落ち着きませんがいい結果がお互い出るといいですね!気長に待ちましょう!
最終の連絡来られている方はやはり翌日とかに貰ってはりますか?
残念です。
ドキドキの毎日なので、二次面接受けて通過連絡きた方いれば書き込みお願いします☆彡
特定避けるためいつかかってきたか言えませんが、連絡は即日ではなかったです。
でも、即日の人もいれば、去年の書き込みると一週間後の人もいるし、ここは結構ばらばらみたいなのでまだ待つ意味はあると思います。
ありがとうございます!まだまだ先は長いようですね…お互い頑張りましょう!
三次面接受けた方でもう連絡着ている方いますか?
やはり即日なのでしょうか・・・!
ありがとうございます。今後の日程ですが、二次面接が通過したらSPI、三次面接・最終面接らしいです。先は長いですが、頑張っていきましょう!
面接お疲れさまでした☆
教えてくださる優しい博多阪急さんにはきっといい結果がくると思います♪
私も明日頑張ります↑
面接お疲れ様でした。今後の日程などは言われましたか?できれば教えて頂きたいのですが…
もしわかる方がいれば、教えていただけませんか?
次は25日と言われたのですが同じような方いますか?しかもSPIを事前に受けなければいけないとのことでした。
ここは何次まであるのですかね…(>_<)
ありがとうございます(>_<)
お互い頑張りましょうね(・ω・)/
学生2対面接官1の集団面接ですよ。
さくらいさん だと思いますよ(*゜∇゜)ノ
博多阪急の採用担当者は2人いらっしゃると思うのですが、お名前を知っている方がいれば教えていただけませんか(ノ_・。)
はい!昨日からかなり緊張していますが本当に行きたいので今日は精一杯笑顔で頑張りたいと思います♪みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます(^0^)
☆あやか☆さんも頑張ってください。
私の分かる範囲なら質問に答えますよ。
おめでとうございます!!
就職活動お疲れ様でした(^-^)☆
私も残り頑張りたいと思います!
みなさんいろんな情報ありがとうございます(≧▽≦)
やっぱり詳細がわからず不安な気持ちはみんな一緒ですよね(ノ_・。)
でも、私も、二次通過したら可能性はだいぶ大きくなると思います!!
明日からの二次、自分らしく、後悔のないように頑張りましょ(^o^)v
皆さん頑張ってください!!
採用フロー謎ですよね...(笑)
博多採用なんて前例がないでけに研究もできませんし。。。
ただ、人事の方はすごくいい感じの人なので、ひとまず自分らしく選考受けようと思ってます。
情報得たら書き込みお願いします☆☆
明日からの二次選考は前回の人数よりも少ない集団面接らしです。GDではないと思います。また、採用人数も多いことから二次が通ればかなり可能性が高まると思います。私はおそらく筆記はないかもしくはWEB適性だと思います。
明日2次を福岡で受けますが、「面接」ということしか言われませんでした・・・。確かに何次まであるのか気になりますね。
返信ありがとうございます。やっとスッキリしました~中途採用なんですね。詳細ありがとうございました。
私も気になります(?_?)
説明会では、筆記と面接複数回としか言われませんでした(;_;)
何次選考まであるんでしょうか?
二次は関西と同様グループディスカッションなんでしょうか??(>_<)
あと、以前販売職の採用は中途採用のみと言われていたので、そちらでの採用はないと思われます(;_;)
もし変更があってこの情報が間違っていたらすみません(>_<)
総合職Bの一次面接は、通過者のみへの連絡です。
以前販売職は中途採用のみと言われてたので、私が思うに販売での採用はないです(ノ_・。)
間違ってたらすみません(;_;)
どなたか博多採用の選考フローがわかる方いらっしゃいますか??
次は2次面接なのですが、何次まであるのやら.....
筆記がいつのタイミングであるのかすらわかりません(笑)
説明会等で聞かれた方いらっしゃいましたらお願いします☆
横からすみません。
販売に回されるとはどういうことなのでしょうか?私も1次を受けて、18日までに連絡と言われましたが連絡が来ません。販売の事までご存知のようなので、詳細を教えて頂けますか?
多分、販売職用候補に回されるのではないかと
落ちたのが分かりました~!!!!
志望度高かったのですが、残念です。
次に進まれる方頑張って下さい!!!!!
落ちた場合は全く連絡来ないんですか?