会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪組で連絡きた方いますか~(>_<)?
マジぺこぺこしましたw
通過した方頑張りましょう!!!朝か昼かって言われて昼にしたんだけど印象悪かったかな…??
ちなみに大阪で8日に受けました!!
その時の人事の方の話だと、2次選考を16(木)17(金)18(土)で考えてるから15日までには連絡って言われました☆
実際どうなのかわかりませんね。(-_-;)
私はきてないんですけど、知り合いの方は一昨日電話があったらしいです(・ω・`)
第一志望だったから悲しいです(>_<)
そうですか!なら明日は気軽な気持ちで行ってきます♪
回答ありがとうございました☆
連絡は18日までだと思いますよ!
第一志望なので、毎日ドキドキです^^;
ES通過おめでとうございます!!
説明会と1次選考は違う日でした。
B来ません(:_;)
毎日ドキドキです(>_<)
15日までですよね??
きてないです(>_<)
休み明けの今日が怪しいとおもったんですが。。。
自分も博多阪急の1次面接受けましたがまだ結果きてません…笑
早くきて欲しいですよね↓
先日総合職Bの書類選考を通過して明日大阪の会社説明会に参加するんですが、会社説明会と一次選考は違う日にあるのでしょうか??
でももう待てません・・・・
その後、連絡はみなさんありましたか??
私は伊勢丹にかけます!!!
私も東京で受けている者ですがまだ来てないです。。
半ば諦め状態です。。。
昨日き(て)ました。
Aで8日に2次受けました。
ちなみに16日の他に少なくとも18日という日程もあるそうですので、まだまだ連絡途中といったところではないでしょうか。
お祈りメールが来るまで希望を捨ててはいけないと思います。
あくまで予想なんですが、まだ連絡行き届いていないと思います。
あまりにも2次通過の方が少ないですし、1次通過の連絡にもかなり時間差があったみたいなので・・・。
2次かなり自信あったので、私は通過してると信じておきます!
私もきてません(´・ω・`)
友達もきてないですから待ってみましょう!
第1志望だったのに・・・・
ありがとうございます! 他に関西の方で3次の連絡来た人っていますか?
はい、私は16日です。
3次面接の日程はいつか教えていただいてもよろしいですか?
はい、普通に電話番号でたので通知でしたよ。
電話は通知でしたか?
私も夕方ごろに電話着信があったのですが、出れませんでした。非通知なら違いますが・・・
ありがとうございます!
私は10日なので翌日にすぐ連絡きましたよ。
連絡きた方がいるし焦りますが待ちます(;´д⊂)
おめでとうございます(^^)ちなみに何日にGD受けられました?
本当に助かりました。
一緒に頑張りましょう!
ちなみに私はAです。
総合職AかBか教えて頂けますか?
2次通過おめでとうございます!!私はBですがお互い頑張りましょうね☆
香養会館は梅田のヨドバシカメラから歩いて5分くらいなのですが…何と説明したらイィのか微妙でして。。
ヨドバシの1階にインフォメーションみたぃなところがあるので,そこのお姉さんに聞いたら教えて下さると思います。
上手く言えないのに答えちゃってすみません。
JR大阪駅北、ヨドバシカメラの東側の道を北へ200メートルほど進んだところです。
詳しくはyahooの地図で「阪急百貨店香養会館」で検索してみて下さい。
なので二次の結果は今連絡されているのではと思います。
あと一つ質問ですが、コウヨウ会館の場所ご存知の方おられますか?
もう諦めてましたが、待ってみようと思います。噂を信じたくなる気持ちも分かりますが、誰が書いてるか分からない掲示板に翻弄されるのはバカバカしいのではないですか。
おめでとうございます
ちなみに連絡は何でしたか?
電話かメールくらいはっきりしてほしいですよね
私は六日に一次受けて昨日通過の連絡頂きました!
ちなみに総合Aです!
Aもすでに8日から二次のGDが始まっているので、嘘ではないです。
ただ、受けた日程によって連絡かなりずれているようです。
失礼ですが、ESですか?
それとも一次面接ですか?
今総合職Bの一次の結果待ちなもので、どちらか気になってしまって…すみません(>_<)
もし差し支えなければ、教えていただきたいです…。
7日に受けた方はどうでしょう?
私は3日に受けて、次の日に来ました。
今は2次の結果待ちです。電話かメールか決定していないとおっしゃってましたが、合格者は電話なんでしょうか・・・
まじやめてほしい
残念。
もう面接受けてから一週間以上経つから諦めてるけど
すごく楽しかった♪