会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の連絡が来た人いますか?
私は明日と言われたのですが学校の関係で今日になりました。
私は明日と言われたのですが学校の関係で今日になりました。
面接自体は15分くらいでしたよ(’-^*)/
待ち時間含め1時間です(・ω・)/
3次は、何分間位でしたか??
そうとう楽しかったです。
この人たちと働きたいって本気で思いました!!!
午後だったんですね~
僕は午前でした☆
お返事ありがとうございました☆
自分らしくいこうかなと思ってます(*^_^*)
私はその回で面接一番だったので人事の方とはあまりお話できませんでした(*^_^*)でも楽しそうな方たちですよね!
私は早めの午後に受けましたよ(^-^)/笑
じゅげむさんは??
ありがとうございます!もしよろしければ、面接時間がどれぐらいあったか教えて頂けませんか?一時間と言われたのですが、待ち時間も含めて一時間でしたか?
よろしくお願いします!
和やかでした。(笑)
笑いがあったんで!!けど受付の人事の人たちとのほうが話して楽しかったす(笑)
ですよねー
ほんま携帯明日から離しません。
シルバーさん午後にうけたんですか??
頑張ってください!!ほんとに応援してます!(^^)!
一緒に働きましょうね~~(^O^)/
そんなになごやかだったんですか?!
本当に通過してたらいいですね(@_@;)
しばらくは携帯から離れられそうにないです((+_+))
はあ~・・・( 一一)
早く電話、来ますように!!!
そうですか~
ほんと和やかすぎて逆に怖かったです(笑)
ほんと上手く言えたのか自分でも分かんない。
関西の方はその日に来てる人いたらしいです(´・ω・)
通過してたらいいなぁ…
お返事ありがとうございます!!面接お疲れ様でした(>∀<)面接官の方も優しそうで、ちょっと安心しました。
今まで集団で、今回初めての個人なので緊張しますよね。でも皆緊張してると思いますし、書き込みを拝見している限り、シルバーさんの素敵な人柄がすごく伝わってきます(ο>ω<ο)私もシルバーさんと一緒に働けるように、明日頑張って来ますね!
福岡出身ですが大学が関西なので大阪で受けてます!
頑張ってくださいね☆
私も微妙です(;一_一)
言いたいことは言いましたが、緊張から言葉が出てこなくて、途中考えてきた文章が抜けてしまって、伝わったかどうか不安です((+_+))
通過連絡は今日来るんですかね・・?
じゅげむさん、みなさん、連絡きたら教えて下さいね!!
面接官の方は私の話に興味を持ってくれて、一緒に働くことを考えながら質問してくださって、言いたいことが言えると思います!!
・・・が、私は緊張してうまく話せませんでした。だいぶ不安ですが、皆さん自信を持って臨んでください(^^)/きっと大丈夫です!
手応え微妙…w
言いたい事言えたけど、まだ自分の中で明確化できてないものが分かって詰まってしまいました。
けど明るくできたので、何とも言えません…。
シルバーさんどうでしたか??
もう通過通知来ました??
私もまだ連絡が来てないのですが、3次面接はいつあるのでしょうか?できれば教えて頂きたいです。
三次面接、今日受けられたんですね。お疲れ様です(>_<)私は明日なので、もしよろしければどんな感じだったか教えて頂けませんか?
3次はどのような感じの面接だったでしょうか?
雰囲気だけでも教えていただけたらありがたいです(>_<)
Bで明日三次受けるものです!AzsAさんはどちらで三次うけられましたか?よかったらお願いします☆
今2次通過の連絡が来ました!まだ諦めないで下さい!
僕も同じく昨日Bの3次受けて連絡頂きました。
僕は来週の月曜に人事の方と会うことになってます。最終も気合い入れて頑張りましょう!
目標とかも準備した方がいいと思います!でも私自身色々なことに興味があって、これがやりたい!と思うことはないのでいまいち難しいです(;_;)
じゅげむさんは夢が明確でステキです(☆o☆)
不安ですよね(ノ_・。)
でも、明日を突破すれば可能性がぐんと大きくなると思います!!
頑張りましょうね☆彡
はっきり言われてないので何が正しいのかわからないですね(ノ_・。)
不安で不安で仕方ないですが、頑張りましょうねY(>_<、)Y
友達情報なんであんま当てにしないでくださいね。w
基本的なことかぁ~。
んーーー基本的なこともう一次とか二次で喋り尽くしました・・・w やはり自分のやりたいことや目標、百貨店で発揮できることなどでいいですかね??
男性です。僕はアパレル、男性ファションに関心が高くバイヤー志望なんです。
明日マジ不安やーーー。
50人と聞いて少し勇気が持てました!
三次ってわからないですよね(ノ_・。)
ただ、昨年の関西の内定者日記を見てると基本的を中心に聞かれるようなので、基本的なことはしっかり考えていきます☆彡
緊張です~(;_;)
じゅげむさんは男性ですか?阪急って百貨店なのに男性多いですよね!
いや一緒に受けてる友達いわく50人らしいです。
まぁオープニングスタッフなんで妥当な人数じゃないですかね!!!まだ僕たちの選考中でも募集採用してるらしいから50人の枠に今選考が進んでいる全員が入るのは考えにくいから書き込みました・・・。
ってかシルバーさんも明日なんですね!!!
差し支えなかったら教えて欲しいんですけど、何か考えて行きますか??正直前例がないんで全然分かんないし、3次とまでなると予想が出来なくて・・・よかったら教えてください~
何度もすみません(>_<)
募集人数は、40人なんですか??
正直次の選考が始まるということでもう通過の方には連絡がいっているのではないかと思います。次に進めないのは悔しいですが気持ちを切り替える他ないですね・・・。
こないだは3日後に連絡が来たのでそれを期待してたのですが…orz
選考に時間がかかってるんでしょうか。早く電話が来て欲しいです:(
私も26日に三次です!
不安はありますが、自分らしく笑顔で頑張るしかないですね(ノ_・。)
三次通過しましょうね☆彡
5月2日が期限らしいです!本当にどうなるかわからないので焦ります(ρ_-)o
あたしも博多の2次を受けました。20日に受けたので待つ時間が余計長く感じます…。
しかも周りであたししか面接に行ってないので待ってる時間がかなり怖いです(泣)
4日後でした。即日だと思っていたけど、ほんとにバラバラみたいです。
どうなんすかね??
おそらく最終に進んだらほぼ内定と考えていいとした場合、
3次の段階で80人・・・そして次へは40弱じゃないですかね??
今も募集しているらしいですから枠全員は取ってくれないんじゃないんですかね・・・
僕は26日に3次です。シルバーさんは??
同じく博多で2次受けました。
まだ連絡きてませんが、友達には来ました。ダメだったか…
3次を受けて、その結果をもらうまで何日待ちましたか??
やっぱり即日しか希望は無いのでしょうか。。。
同じです。
前見て頑張りたいですね。
受けたのですがまだ連絡が来ません…
1次も2次も3日以内に連絡が来たので
3次も3日以内に連絡が来ると
思っていたのですが…
諦めた方がよいのでしょうか?
同じような状況の人はいますか?
例年より多く選考に進んでるということは、3次や最終でも落ちる可能性が高いということですよね。
どれくらいの方が2次通過されたんですかね((+_+))
皆さん3次は何日に受けられるんですか??
20日なんですね☆
教えてくれてありがとうございます!!
私は22日に受けたんですけど・・・・
もうちょっと待ってみます(・_・、)
私は21日に受けました(..)
期限が5月2日までと言われたからには、今後も連絡くるのではないでしょうか(>_<)
待つのきついと思いますが、もう少し待ってみて大丈夫と思いますよ!!
おそらく二次受けた人がですね。
僕の単純な計算なんで分かりませんが…
けど人事の人いわく例年より多めに選考進ませてるらしいです。
んー不安
私は20日に受けましたよ☆