会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね~。完成度…か…。
なんか僕的にもう最後なんで、あえて初心に戻って、やりたいことや、なぜ博多なのかとか基本的なビジョンをもう一度考え直すようにしようと思っています。
本当みなさん優しいかたばっかなので、一緒に働きたいっす!!!
そうですよ。まだ縁が切れたわけじゃないんで、待ってみてください!!!
一緒に博多で働きましょう!!!
励ましのメールありがとうございます。
崖っぷちですが 縁を信じて待ちたいと思います。
連絡待つのはきついですし無責任なことは言えませんが、まだ待ってみていいと思います(>_<)
私も連絡来るように祈ってます☆★
ですね、時間があるということはそれだけ完成度を高めなければいけませんよね(ー_ー)!!
がんばりましょうね(@_@。!!!
みんなで受かりたいですね(>_<)
返信ありがとうございます。
来てほしい人から順番に連絡します。とのことでしたので
最後の一枠でいいので 通過したいです。あー・・・ため息しかでません。
まだ諦めないでください…
15日までですし…。
2次通過者も遅くに連絡来た人いますし!!!
僕も願ってます!!!!ですので諦めないで…泣
おめでとうございます。
確かに空きますね…けどしっかり企業研究出来ますし、
スピーチのも考えやすいじゃないですか!!!
まぁ何聞かれるか全く分かんないで、お互い情報交換しましょ!!!頑張っていきましょう♫
おめでとうございます。
正直僕は落ちたと思ってたのに…。
頑張りましょうね☆
うわあ 来たんですね。いいなあ・・・よかったですね。
じゅげむさんの文面から 一生懸命さが伝わってきてましたから 想いが届いたのでしょう・・・あー祈るばかりです。
朝 じゅげむさんに返信したはずだったのですが 届いてないようなので また送りました。ダブって届いたらすみません。
うわあ 連絡来たんですね いいなあ・・・
私は まだです。やっぱり だめだったのか・・・
書き込みありがとうございました。最終がんばって下さい。
私も同じころ連絡いただきました(>_<)
よかったですね(*u_u)
でも時間がかなりあきますね(;_;)
私も最終の連絡いただきました☆
お互い最後頑張りましょう!!
私も同じころ通過連絡いただきました(>_<)
実は私も迷ってしまいました(+_+)
じゅげむさんのおかげで書き込むことができました。勇気なくてすみませんm(__)m
私も報告までに。。。
ほんとよかった…。
書き込もうかちょっと迷ったけど、シルバーさんや博多阪急さん、きーくんさんと約束したんで書き込みました。
一応報告でご連絡します!!!
内定者の皆さん、宜しくお願いします。
おぉ書き込みありがとう!!!
よかった…みんなまだなんですね。
ん~怖いっす…
なんか早く楽になりたいです。
私もまだです(;_;)
掲示板にも通過の書き込みないので、今日は祝日だから…と言い聞かせてますY(>_<、)Y
不安で不安でおかしくなりそうです~(;_;)
まだ通知きません。面接ちょっと失敗したので 心配しているところです。今日は祭日なので 人事の方がお休みの日なのか まだ面接残っているのか ダメだったのか・・微妙ですね。
僕はまだっす…はぁ落ちたかなorz
>博多阪急さんへ
>きーくんさんへ
通過通知来ましたか??
ほんま今日来るんですかね??
祈っても落ち着かないっす…状況教えてください。お願いします。
面接で極度に緊張したときや、頭が飛んだ時はほんとの自分が出るらしいですからね。私も放心したことがあります。
あと少しです!がんばってください!
あーなんか聞かれていることと 違う方向に答えてしまい
後悔しています。もう祈るしかないです。
めちゃいい雰囲気で受けられました!!結果って合格なら明日か明後日ですかね??
他社とは百貨店ですか??
よろしくお願いします。
今日面接なんですね!!!
頑張ってきてください(ノ□`*)
終わったら感想書き込みよろしくです。
ですね!!
気長に待たないとやってられませんね(-_-;)笑
連絡きたら書き込みます&書き込んで下さいね~~(^v^)
ですよね!!
私も後悔ばっかりです((+_+))
準備していったつもりだったのに、全然甘かったです(;一_一)
あとは祈ることしかできないことが残念ですが、祈りまくりましょう!!!
そうですよね。次またチャンスを頂けたら、できなかった反省を活かして精一杯頑張るので、お願いします!って思ったりします。
通過連絡も、来てほしいと思ったら随時連絡と仰っていたので……気長に祈っていましょう!
そうなんですよね(>_<)
でも、後から連絡がきた方は掲示板見る限り1人だったので、もしかしたらと期待してるんです(ノ_・。)笑
ドキドキしてもしなくても、合否は変わらないし連絡がくるタイミングも変わらないんだから!!って自分に言い聞かせてますが難しいですm(u_u)m
いや楽しかったですけど、答えた内容は小学生以下です。
もう何でもっと明確に考えてこなかったんだって後悔してます(泣)
人事の人いわく随時面接はしてるらしいんでいつ面接終わりなのか分かんないです(´・ω・)
今別の面接で移動中なんですがポケットの中の携帯がブーブー言うたびにビクビクしてます(笑)怖いわー
じゅげむさん、楽しく面接できたなら大丈夫ですよ(・ω・)/
私なんか、緊張でがちがちでしたもん!笑
ほんと、連絡いただけたら奇跡だと思って、次は緊張せず臨める気がします(/_;)/~~
今日も面接あってるんですかね?そしたらまだこないですよね?(*u_u)
もし連絡いただけたら、書き込みますね☆彡
お返事ありがとうございます(>∀<)今日から連絡始まるんですかね……本当は、《今日面接の予定だった》って書き込んでいる方いらっしゃいましたよね。だから今日まで面接なのかな って思ってるんですけど……今日まだ連絡頂けてません(;_;)
今日から通知来るんですかね??
もう落ちた気満々ですorz
もう一回奇跡起きて欲しいっす…。
みなさん通過したら書き込みよろしくです(ノ□`*)
面接お疲れさまです(’-^*)/
緊張してると、質問に的確に答えるのってなかなか難しいですよね(ノ_・。)
私もずれてるなって思いながら答えました↓↓
今日から通過連絡くるんでしょうか??(?_?)
どきどきですね(>_<)
あ、阪急さんの書き込みは見てました(笑)
まだ、一人しか書き込みがなくて、口止め?みないなのされてるのか、それとも今回採用人数がめちゃくちゃ少ないのか・・・と思いまして。。
まわりとかで内定もらった方とかいますか?
総合職Aで4月中旬に内定をもらったけど他社も内定をもらったので辞退しました。
連絡は即日でした。
俺も同じ日に受けましたが
連絡がきません
落ちたと思ってあきらめていますが…
ありがとうございます!かなり勇気づけられました(>_<)お互い通過してたらいいですね!もし連絡頂けたら書き込みます。
そうなんですか。わかりましたありがとうございます!!もう少し待ってみます!
ほんと2次通過よかったですね☆
2次受けた日はやっぱ関係ないですよね(>_<)
でもぷーさんのコメントのおかげで希望がもてました!
今日からまた願掛けしようと思います(・_・、)笑
お疲れさまです!!!
僕も昨日うけたんですが、あまり答えられない質問がありました。けど受付の人事の人も言ってたんですがわからなければ素直にわからないと答えることが大切らしいです(´・ω・)
ほんと連絡来てほしいですよね♪♪来たらここに書き込んでくださいね!!!お互い頑張りましょう!!!
すみません(>_<)2次を受けたのは20日です。
今日受けてきます。私も昨日突然電話がかかってきたのでびっくりしました(笑)
いつ2次受けました(>_<)?
完全に諦めてたけどぷーさんの話聞いて2日まで待ってみよぉって思います!