会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、関西の者です(*^_^*)
とても助かりました!
ありがとうございました!!(^-^)
関西ですよね?香養会館ですよ~。是非頑張って下さい☆
来週、3次選考を受ける者です。
どなたか会場名がわかる方いらっしゃいますか?
青山の隣の。。
何会館ですか(´□`)?
お忙しいかと思われますが、教えてください(><)!
もう受けて1週間以上経つのに来ないってことは
やっぱりダメだったんですかねぇ?
後は連絡待ちですね!
不安で不安で仕方ないです・・・。
私も10日に受けました。一応問い合わせてみたら結果連絡お待たせして申し訳ありませんが…と濁されました。
私はもう落ちたと思っております…
私は9日に一次面接を受けましたが、いまだに合否の連絡はありません。18日までとおっしゃてたのであと一日待ってみましょう~♪
緊張して忘れてしまいました。どなたか分かる方教えていただけたらうれしいいです。
私は14日にGD受けて本日電話で連絡頂きました!
総合Aです
私も、13日大阪でGDを受けましたが、連絡きていません。
合否どちらも連絡なのか、緊張していたせいで覚えてもおらず、1日に何度もメールチェックしています…。
前回は即日だったみたいですが・・・
そうなんですか。やっぱダメだったかぁ~。。
結果はいつまでに連絡するとか言われました?
失敗したのがショックすぎて、全然覚えてなくて。。
昨日即日で返事来ましたよ。最終面接は来週になりました☆彡
通過の連絡きた人いたら教えて欲しいです。。
ないですよ☆
私も博多で受けましたが、ついさっき合格の連絡を受けました!もうダメだと思っていましたが、18日までまだ時間あるので待ってみていいと思いますよ!
マイページに何も書いていなかったので何も用意していないのですが…
持ち物などは何か必要なものはありましたか?
皆さん、もうかかってらっしゃるんですね・・・第一志望だったのでショックです・・・
ありがとうございます。
博多で受けた方ではないんですね。
もう諦めるべきですよね…
友人から聞いた話では非通知みたいです!明日とかにまた掛かってくるんじゃないですかね∩^ω^∩
通過だったら頑張ってください!
私は多分お祈りかと…(´;ω;`)
ありがとうございます(^-^)/
無事連絡とれました!
お互い通過できるように頑張りましょうね☆彡
もう一度かかってきて、とることができました(*^_^*)
時間帯も近いですし、ひろすさんも通過の電話じゃないかなと思いますo(^-^)o
もし阪急からであればもう一度かけ直してもらえるので大丈夫ですよ(*^-^)b
お互い頑張りましょうね(・ω・)/
Bは非通知でした☆
ありがとうございます♪
自分は4月2日の午前中に面接受けました~!
06から始まる番号から携帯電話にかかってきましたー
大阪の人事さんは、「どちらにせよ15日までに連絡します。電話になるかマイページになるかは分かりません」とおっしゃられてました★
通過=電話
お祈り=マイページ
やと思ってます(´・ω・`)
通過した方にだけ連絡ということを伺ったのですが、ダメでも通知くるんですか??
僕も先ほど非通知でかかってきてましたが、取れませんでした・・・とても気になります・・・
誰かBで電話かかってきた方、書き込みよろしくお願いします!
コメントありがとうございます☆★
心配してたら私もかかってきました^^♪(笑)
お互い頑張りましょう!
〉Bの連絡待ちのかたへ
2次面接は、20~23の3日間の予定だと言われました!まだ時間あるので、待ってみてください♪
非通知でしたよ♪
おめでとうございます★
もし差し支えなければ、
いつ受けたか(日にち・時間)
教えていただきたいです・・
午前か午後かだけでもかまいません。
よろしくおねがいします。
先ほど非通知でかかってきたのですがとれなくて・・・
第一志望なので気になります。書き込みお願いします!!
さっきマイページに選考結果がきてました…だめでした(´Д`)
通過した皆さん、がんばってください★
落ちたってことでいいんですかね?
本当ですか?!
おめでとうございます(^^)
私の分までがんばってください☆
夜まで信じてみます!!
ありがとうございます!!!
僕は6日に博多の朝日ビルで受けました!!!
たぶんあくまで予想なんですが、僕より前の日の通過通知もらってる人けっこういるみたいなんで、一次が優秀な人から順番に連絡してるんじゃないんですかね…
僕全然一次上手く出来なかったんでこの通知には正直びっくりしました。まだ18日まで相当時間あるんで諦めないことが大事だと思います!!!
一緒に頑張っていきましょうね☆
まだ連絡ありません。
7日に同じく大阪で受けた友人は、
土曜日に連絡があったそうです。
その友人が優秀者で連絡が早かっただけで、
自分にも後に連絡来ることを信じて待ちます。
15日ギリギリまで希望は捨てません。
諦めません。
どなたか総合職Bの2次の選考内容をご存知の方いらっしゃいませんか?Aと同様にグループディスカッションなのでしょうか…?
先程、私も二次通過連絡を頂いたのでまだ諦めないでください!!
私はまだないので落ちたのかな。。。
ちなみに通過されたみなさんは何日に面接受けられたんですか?(?_?)
わたしにもまだ連絡きてないです。涙
今日の午前中に1次通過ということで連絡いただきました!
どなたか総合職Bの2次選考の内容が分かる方いらっしゃいませんか?Aと同様GDなのでしょうか…?
おめでとうございます☆
差し支えなければ、何日にどこで面接受けられたか、教えてくれませんか??
私もBの結果待ちでひやひやしてます…(゜_゜)
それとも大阪で受けられた方でしょうか?
ちなみに私は博多で総合職Bの一次を受けてまだ連絡きていません。