会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました!
本日夕方に非通知で着信があったのですが、出られなくて…。
考えられる企業はここだけなのですが、またかかってくる事を信じて待ってみますo(^-^)o
次の面接頑張ってくださいね♪♪
昨日1次面接を受けた方で通過連絡あった方いらっしゃいますか??
面接の前日までに連絡をするという曖昧なことおっしゃっており、待っているのが辛いです。
11日以降に面接を受けられた方で連絡あった方お手数ですが書き込みお願いいたします(>_<)
連絡がきたのは何日後でしたか?私は期限を言われなかったので気になっています。
…言うまでもない結果ってことなのかな><?
非通知ですよ(・∀・)
1次通過おめでとうげざいます!
こちらからの連絡は番号通知でしたか?
全く学歴順ではないです。
ここの内容を一ヶ月前から見させていただいています。
私の知っている人はメガバンクに内定されましたがFP取得、証券外務員取得・・やはり、意地があると思いました。
もう、ここへ来ることは無いですが、皆さん就職活動頑張ってください。
間違っても、頂いたメールを間違って削除してしまうとか、面接は何時からでしたっけ!?とか・・
早く受付を済ませたらその分早く帰れますか?という考えを持った人は問題外です。
「学歴」を気にされている人がいますが学歴や学校の知名度ではないです。
保険会社に勤務するするなはFP資格取得していますか。
証券会社に入社希望の方は、証券外務員資格取得していますか。その業界に、どれだけ関心があり、どれだけ熱意があるかです。はっきり言って、私は知名度0の誰も知らない会社ですがFP資格と証券外務員資格取得して、そこに関心を持ってくださいました。「連絡来なかった・・学歴かな」と思う前に、先ず自分の資格取得を確認するのも良いかと思います。
直接、ご自分で聞いてみては如何でしょうか。
また、入社前から休暇等についての質問は好ましくないと
思いますよ・・
入社すればわかることですし、入社する前から
産休はありますか。夏期休暇は何日ですか。等・・・
如何なものかと思いますが・・・
連絡期限は15日でしたっけ??
あと二次はテスセン?
私も明日面接なんですがもう枠も少ないのかな…。
どなたか質問された方、分かる方いらっしゃいますか?
教えていただけたら嬉しいです。
返信ありがとうございました☆
お互い、頑張りましょ!!
難しいことは聞かれませんでしたよ(・∀・)
志望理由と学生時代に頑張ったことなど基本的なことでした☆
頑張って下さいッ!!
通過おめでとうございます☆
1次面接は、難しい事などは聞かれませんでしたか??
教えていただけると嬉しいです!!
ただテストセンターをうけたことがなかったので、2次面接は日程調整になってしまいましたが……
まだ来てない方も諦めないで下さいッ!!
わかる人お願いします!
私は和やかで15分くらいで終わる雑談のような感じでした。
和やかでも気を抜かず、絶対にこの会社に入りたいという熱意を筋道立てて話すといいと思います。
1次面接を30日以降にうけて、通過連絡をもらった方、お手数ですが書き込みお願いいたします(;_;)
丁寧なご返信ありがとうございます!!
私自身もライバル社を受けているので、どっちに来るかという質問はつらいと思いますがよく考えて素直にお答えするようにしたいと思います!!
本当にありがとうございます!!
出席するとのメールを送ったんですが、詳細が載ってるメールを間違って捨てちゃって、まったく情報がわからなくなってしまいました…
受付時間が9時頃だった気がするんですが、場所もわからずです。
どなたか知っている方いたら教えてください。
ありがとうございます!
ちなみに最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか(>_<)??
和やかでしたか??
何度もすみません…
ありがとうございます。
私は連休を挟んだため6日後に連絡頂きました。
ちなみに1次は即日、2次は翌日でした。
おめでとうございます☆
てぷこさんは最終受けてから何日後に内定の連絡頂けましたか(・∀・)??
差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです♪
お電話だけの通知でしたので少し不安です。。
同じような方はいらっしゃいますか?
最近エントリーしたのですが、もう選考はないのでしょうか??
持ち駒がなく、焦っています・・・
2次面接の会場は1次面接と同じ竹橋の会場でしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
私は7日に2次受けてきました。
質問内容は主に、就活状況と学校の授業についてでした。
その中でも、ここのライバル会社も受けていて、しかもそこが次最終です、と言ったら「そこと当社だったらどっちに行きたいか?」と何度も聞かれました。
悩んだ末に「正直、まだ決めかねています」と答えてしまったため「落ちた…」とあきらめていたのですが、素直に気持ちを伝えたことを評価してくださったのか、2次面接は通りました!
答えにくい質問もあるかと思いますが、笑顔で素直に答えれば評価してくださる会社だと感じたので頑張ってくださいね(^^)
返信ありがとうございます!!
自分のことを理解してもらうための
かなり緊張感がある面接だと臨んで頑張ります!!
返信ありがとうございます。
面接官の方は「5営業日以内」と言っていたので、まだわずかに希望があるのではと待っていますが・・・・・・長いですね。
私も30日に面接をしたのですが、連絡は来ていません(;_;)
もう1週間以上たってしまったので、諦めなきゃいけないとは思うのですが……1週間以上たってから連絡を頂いた方もいらっしゃるので、まだ期待してしまう自分がいます(;_;)
30日以降に面接を受けた方で連絡を頂いた方いらっしゃいましたら、お手数ですが書き込みをお願いいたします(;_;)
頑張った事はほとんど聞かれません。
私の時は、どうしてきらめきか、どういう風に働きたいか、自己紹介等を幅広く聞かれました。
人によっては圧迫?と思うかもしれませんが
私の事を理解しようとして下さっていました。
頑張ってくださいね!
遅くなりすみません!!
教えて頂きありがとうございます。
ありがとうございます!!がんばります!!
二次面接受けられた方に質問でどのようなことを聞かれたのか教えていただけ教えてください。
お願いします!!
合格者のみに連絡と言うかたちらしいのですが
いつまでに連絡とは、おっしゃっていませんでした。
もうすでに、連絡来た方いらっしゃいますか?
ここは即日が多いのでしょうか・・・?
ありがとうございます☆
頑張ってきます♪
すごいですね!!そういうこともあるんだと驚きました!頑張ってくださいね♪
今、一次面接通過の連絡をいただきました!!!!
3対1の集団でしたょ。
詳しくは言えませんが、面接で聞かれるような基本的な事を
いくつか書くような内容のアンケートでした。
待っている時間が辛くて……
情報ありがとうございます!助かりました。
早く終わらせたいなら早めに行くのが吉ですね。