会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分で2人とか短すぎ!!
関西から自費で行ったので、何とか受かりたいです><
2○日の16時以降て書いてたので、その日かなぁと思ってます。バイトも休み出しましたし。そろそろ電話とかくるんじゃないかなぁと思ってます。
頂いたメールでは2○日以降となっていましたが…その日にちで大丈夫ですよね(>_<)
みなさん遠くからいらっしゃるんですね!
私は都内なので交通費云々については何も言われませんでした。
>てぷこさんへ
2○日ですよね☆
場所なんですけど、以前お電話をもらった時には東京でということだったと思うんですけど、メールには何も書いてなかったので・・・東京でしょうか?
また交通費はでるんでしょうか?
知っている方いたら教えて下さい~
送られてきましたよ。
内定者の方に質問なんですけど、懇談会の日程がメールで送られてきた方はいらっしゃいますか?
私も何も連絡がありませんでしたが、面接の案内が今日来てましたよ。
東京だけみたいですね。
総合職でここの選考を受けるつもりなんですけど、
僕は4月中旬ぐらいにエントリーをして
なんのメールもきていません
みなさんはどうですか??
私は22日に二次だったのですが、次に進める場合は5日以内に連絡しますと言われました。結局連絡は来ていませんが↓
因みに1次通過の時は7日後に連絡が来ました。
今回はSPIの出来も微妙なのでもうあきらめています・・・
大好きな社風だったので本当に辛いです。
結局来ませんでした……
第一志望でしたのでショックです……(;_;)
もぉさすがに来ないですよね……
連絡きましたか??
私も二次の結果きません。もう受けて一週間たつので諦めてますが…
20日以降に2次面接を受けた方で連絡があった方、お手数ですが書き込みお願いいたします(;_;)
今日会社から電話で内定者懇親会のご案内を頂きました。日にちが6月上旬です。場所や服装のことは後日また連絡すると言われました。
ずっと懇親会の連絡を待ち続けていたのでとても嬉しいです!
内定おめでとうございます(*^▽^*)
アンケートは有り無しはあまり関係ないのですかね(>_<)
連絡来ないので、不安です…(>_<)
みにーさんへ
やっぱりアンケートありませんでしたかぁ…(>_<)
でもあさんのようになかった方でも内定もらってる方いるみたいですね♪
私も結局来ませんでしたが、まだ諦めがつきません(;_;)
みにーさんにも連絡がきますように…(;_;)
あおいさんへ
私の場合は面接終了時に、合否の連絡は即日か翌日と言われましたが来ませんでした…(;_;)
いつまでと言われてないのでしたら、まだ可能性があるのではないでしょうか(*^▽^*)
みんな通ってほしい…(;_;)
プレエントリーをしたのですが、
何も返信がありません!
もう募集が終わっているなら、他社の場合だと「本年度の採用は終了しました」みたいなメールが着たりするのですが…ほんとに何にも音沙汰ありません・・・
もう募集は終わってしまったということなのでしょうか?
私も木曜に受けました!
結局今週連絡来ませんでした。
いつまでとも言われてないので謎ですよね(´・ω・`)
今日の四時半に非通知で着信がありました。
が、うっかり出られず。
もしかしたら別の会社かもしれませんが…。
これ以降はかかってきてません。
不安です。
私は特に期日などは言われなかったんですけど・・・
即日か翌日でないともう落ちたってことなのでしょうか・・・??
私もおととい2次受けましたがアンケートありませんでした。
連絡も来てません。
今日が期限ですよね…
私はアンケートありませんでしたけど、内定いただきました!ですので大丈夫かと思います。
そうですかぁ……(>_<)
あさんは2次面接を通過されたのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
私は今日も連絡来ませんでした…(;_;)
諦めなきゃいけないですよね……(;_;)
私もアンケートありませんでしたよ。
昨日は連絡来ませんでした(><)
もう諦めモードです。。。
もし来たら書き込みしあいましょう♪♪
2次面接を通過された方でアンケートの記入をされなかった方いらっしゃいますか?
即日か翌日に連絡とのことですが……不安です……(;_;)
私は先週の木曜日に面接を受けました!
ちなみに特に何日までに連絡とは言われず、電話かメールで連絡しますとしか言われていません(>_<)
>みいなさん
今日は連絡ありませんでした(>_<)
みいなさんはありましたか?
私も今日1日電波の悪い所にいたのでずっとドキドキでした(^^;)
ご縁のある方には5営業日以内に連絡
と言われました。
非通知でかかって来たという方は
その後どうですか?
わたしももうしばらく
希望を持ってもいいでしょうか…
スッキリしません><
ありがとうございます。静かな感じですか。確かに選考中お会いした社員の方は皆さんおっとりとされていた感じがします。説明会の雰囲気とても参考になりました。本当にありがとうございます。
>エースさん
ありがとうございます。私はOGの方がほとんどいらっしゃらなくて困っていたためそのような情報とても嬉しいです。優しい方が多いと聞いて安心しました。
そうですね。自分達で雰囲気をつくることも大切ですよね。私もエースさんとお会いできるのをとても楽しみにしています。ありがとうございます。
はじめまして☆私も説明会に参加していない内定者です^^;
私ゎOG訪問して聞いたのですが社風は本当におっとり優しい方が多いらしいです(もちろん部署によって違いはあると思いますが)。損保から出向されてる方が多いので、やはり損保の雰囲気と似てるところはあるらしいです。あと、面接中に人事の方から残業をつくらないメリハリある仕事を目指すとお聞きしました。
何より、まだ新しい会社なのでこれから私達が雰囲気づくりをしていけたらと思います!内定者懇親会でお会い出来るの楽しみにしています(^-^)
その可能性も考えられます・・><
今日来ることを祈ります。
>よっぴさん
今日来るといいですね!!
非通知取れないと怖いんで今日説明会行くのためらいます↓
木曜か金曜に面接受けた方ですか!?
私も今日15時頃に非通知が来ましたがでれませんでした(>_<)
おそらくここだと思うので明日くるといいですね!
まだ通過の連絡来ていません。
書き込みもないですね!
非通知って明治安田生命の可能性はないですか?
しかし、出れませんでした↓↓
たぶんここだと思うんですけど、掛け直していただけるか不安です(><)
通過された方で掛け直していただいた方いらっしゃいますか??
年齢層も高めで、落ち着いているとゆうよりは、静かです。
参考程度にどうぞ(>_<)
実は私は説明会に参加してなくて恥ずかしながらあまりどのような会社なのかよくわかっていません。
私は選考が進むにつれて社員さんの雰囲気などがいいと感じたのですが、実際説明会などに参加された方は、どのような雰囲気でしたか教えていただけないでしょうか。
また業務職でも営業があるのでしょうか、それとも事務の仕事だけなのでしょうか。本当に基本的なことを聞いてしまってすみません。教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
12日に一次選考受けた方で結果頂いた方いたら書き込みをお願いします!
私は説明会に参加したこともなく、資料などもなにも持っていないのですごく不安です(>_<)
連絡は即日なのでしょうか。3次面接の結果が即日以外できたかたいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
成績証明書まで出したのだから
受かりたいと言う気持ちは断然強くなりますよね。笑
さくらさん、連絡期限の情報ありがとうございます。
22日まで待ってみようと思います。
ただ待っているのは辛いですが同じ状況の方がおられて
少し心強いです。
一緒にがんばりましょうね★
返信ありがとうございます。
成績証明書まで出したのだから
受かりたいと言う気持ちは断然強くなりますよね。笑
さくらさん、連絡期限の情報ありがとうございます。
22日まで待ってみようと思います。
ただ待っているのは辛いですが同じ状況の方がおられて
心強いです。
一緒にがんばりましょう。
お返事ありがとうございます。そして、よろしくお願いします☆
同じ方がいて安心しました。月末と6月上旬にあるとの書き込みもあったので、近々連絡を頂けるのですかね。待ち遠しいです。
エースさんやみなさんにお会いできるのを楽しみにしています!!
やっぱりそうでした?!
私の場合採用の連絡は、三次面接を受けた次の日の早朝でしたよ☆
連絡来ると良いですね!
こんばんは、はじめまして☆これからどうぞよろしくお願いします!
私も今月初めに内々定頂きましたがまだ会社から連絡はありません。多分まだ内定者が出揃ってないからだと思います。今も選考頑張ってらっしゃる方もたくさんいるみたいなので!><
懇親会のご連絡が来たら掲示板にまた書き込みします☆みいーさんにお会い出来るの楽しみにしています!
内定者の方で懇親会の日にちを連絡頂いた方もいるみたいですが、
最初に内定の連絡を頂いてから、後日懇親会の案内を頂いた方いらっしゃいますか??(>_<)
私は金曜日に受けましたが、連絡いただいてません。
面接官の方は22日までに連絡とおっしゃっていました。