会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業務職の説明会に参加したのに、面接の案内きませんでした…
でもよく思い出してみたら、3月の下旬に総合職で面接の案内がきていて、そのままにしてたんです。
なのでその旨を伝えたところ、私のミスか会社側のミスだったのかはわかりませんが、今度面接を受けさせてもらえることになりました☆
なのでまだ連絡がきていない方で私と同じ境遇の方がいたら、問い合わせてみるといいと思います!!
損保受けたからだめ、ってことは無いと思います!
関東・業務職で2次の通過連絡(またゎ内々定の連絡)受けた方いましたら書き込みお願いします。
気になって胃が痛いです…><
もう選考のほうは始まっているのですか?
今みなさまが「不誠実だ」とおっしゃっているのは
説明会に参加された方だけですか?
ありがとうございます(;_;)
気長に待ってみるのも大切ですね(*^_^*)
選考進まれてる方はエースさんを含め頑張って下さいね☆
私もそう思います。
不誠実きわまりないですよね。
一体どういうつもりなんでしょうかね・・・?
レベルの高い大学とのお話ですが、私は一般的に言われる6大学の中のある大学の学生です。ですから、あまり学校名で切っているとも思えず・・・本当に不可解な気持ちでいっぱいです。
三井住友海上の方々の対応は素晴らしいのに、この落差にもびっくりですね。汗
もう選考に進まれている方々は、レベルの高い学校の方々なんでしょうか?
三井住友の損保の方々の対応が良かっただけに、生保の対応にはがっかりです。
将来お客様になるかもしれない私たちへのこの対応。
不誠実すぎます。
ここに入りたいと思っている学生に不安を抱かせているような会社に「信頼」なんて届けられるのでしょうか。
返信ありがとうございます!!安心しました。。。
なるべく早めに行こう思います!
一次は面接だけでしたよ☆
通過後にテストセンターの案内をいただきます。
一次面接の際、集合時間が30分間ありますが、早く行くことをおすすめします!
最後の人は2時間程待つことになるので・・・
さっき「私ゎ早くに2次まで進みましたが翌日にも連絡なくてアウトかもしれません^^;」
の打ち間違いです!ごめんなさい。
>あおいさん
いえいえ!来週頑張ってください☆
>りんごさん
りんごさんも同じ境遇なんですね!(木曜か金曜に受けられましたか?)二次面接できらめき生命の特色を説明して下さって本当にきらめきに入りたいと思いました!お互い明日かかってくることを祈りましょう!
明日業務職の一次面接によばれたのですが、ここは筆記試験はないのでしょうか。。。
それとも一次に筆記と面接があるのでしょうか?
すでに受けられた方、さしつかえなければ教えていただけると嬉しいです。お願い致します。。。
つい先日までみんしゅうのバナーでも採用募集かけていたのに、おかしくありませんか??
OGも何人も輩出してるのですが・・・。
勿論エントリーもしています。
説明会に参加した人には全員に面接の案内送るって言ってたのに、何故来ないのでしょうか。
不誠実すぎますよね。
呼ぶ気ないなら最初から全員呼ぶなんて言わないで頂きたいです!怒
私も面接を受けた者です。
もしかしたら会社の方もこの掲示板を閲覧されているかもしれないのであまり詳しくゎ話せません…ごめんなさい(私もかなり質問してる方ですね、改めます!(T_T))
でもまだ業務職の選考始まったばっかみたいなのでもう少し希望を持って待ってみて下さい!私ゎ早くに2次まで進みました翌日にも連絡なくてアウトかもしれません^^;
私もまだ2次の結果連絡きません(>_<)ご縁があれば28日までに連絡します、と言われました…。
最初から業務職で受けていた頁、内定出た人っているんですかね-??
ありがとうございます(;_;)
じゃぁ私は落ちてしまったのかな(>_<)
面接に行きたかったです(>_<)
みなさんは頑張って下さい(*^_^*)
返信ありがとうございました!!
首都圏業務職で、面接を受けた者です。
私はリクナビからエントリーしました。時期は確か3月~4月上旬?くらいでわりと遅めだった気がします…。
そして4月中旬?くらいに面接の案内というメールが来ました。
私も首都圏で業務職連絡ありません…。(;_;)今面接されてる方はいつ頃エントリーしてどこの地域の方でしょうか?
宜しければ面接進まれてる方返信お願いします(;_;)
内定おめでとうございます☆☆
私は来週2次面接を受けるのですが、その前にアンケートがあると言われました。
内容はどんなものでしたか??就活状況とかでしょうか?
差し支えのない範囲で教えていただけたら嬉しいです。
本当に何度もすみません!二次終了後、結果ゎ「一週間以内」でゎなく「一週間後に」と言われたんですよね?><
そこに差を感じてしまいました…^^;
ご丁寧にありがとうございます!少し希望が湧いてきました☆(;▽;)ワラ
2回で内定とゎあーさんとても優秀な方なんですね!ちなみに2次ゎ人事のかなり上の方でしたか?質問ばかりですみません。
返信ありがとうございます♪♪
不安ですよね。
私は昨日非通知来てたんですけど出れなくて…。
今日来なかったら切り替えます。
わざわざありがとうございました!
お互い就活頑張りましょうっ(>_<)/
一次の結果は即日、二次の結果は一週間後で内定でした。
私の場合、二次を受けて、一週間後に最終の連絡すると言われて、一週間後電話きて内定でした。
一週間まちました。だから私の場合早くないです。
私ゎ業務職志望で受けていて23日に2次を受けてまだ連絡が来ていません…28日までと言われました。
あさんゎ通過連絡が遅いとき最長どれくらい待ちましたか?ここの会社ゎ内定でる人ゎ選考が早いみたいで不安です。すごく行きたいのにー><
23日に受けました!><
でもまだ連絡はきていません。私は3日以内といわれたんですが、、土日になってしまったので、もう絶望的かも。。
いえ、総合職で受けたんですが、業務職での内定をいただきました。女なので結果的に良かったと思います。
エースさんは総合職ですか?
あさんゎ総合職の方ですか?
返信ありがとうございました!!
来週一次面接を受けに行くので頑張ります!!
連絡がこなくて、1週間以上前に問い合わせを
したところ、順番に送っているので、すぐ連絡が
いくと思いますと言われましたが、
いまだに来てません。
なんだかよくわかりませんね・・・
ありがとうございます*
それなら良かったのですが、不公平な感じですね。
早くから選考している方で決まってしまったら…
駒が無くなったからエントリーして、もう選考進んでるって方もいるようですし
関東でセミナーにも参加しました。一昨日電話したところ、登録順に案内しているからもう少し待ってください。と言われました。
私はリクナビで1月くらいには登録したので登録順の基準が不透明ですが、社員の方もよくわかっていない感じでしたよ…
しばらく待つとリクナビの方にテストセンター案内のメールが届きますよ☆
リクナビにそれに関してのメールが後ほど送られてくるそうですよ。
2次面接受けて通過連絡きたらご報告お願いします!
私ゎ昨日2次面接受けてまだ連絡きてません…。
私は2月中旬に一般職説明会に参加したきりで、ESもテストも受けていません。
みなさんの言っているESとは、エントリー時に入力した簡単なものでしょうか?
メールを確認しましたが、ここからのメールはきていません。
掲示板を見ると、説明会に参加していない方からご案内されている気がします。
連絡きてなくて、人事に問い合わせた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
はい!私ゎ一般職で受けています!ちなみに昨日2次の1対1の人事面接受けましたがまだ連絡ゎありません><
一次面接通過おめでとうございます!!
とても聞きずらいのですが一般職の面接だったのでしょうか?教えていただけたら有り難いです!!
連絡は1週間以内っておっしゃってましたけど、受かった場合やっぱり即日ですかね(>_<)?
私も3月中旬に説明会参加して、特に連絡来てないです。それから、今更ですが、ESって手書きかなんかで出しましたっけ?ただリクナビ上でのエントリーだけだったでしょうか?記憶があいまいで不安になってきました。。。
わたしも案内来てないです。。首都圏です!何でこないんだろう(;_;)
そうですね・・・二重エントリーしても意味ないですね;
ところで他に案内来なかった方ってどうされたんですか??
人事に問い合わせてみようかな~
1次でゎ和やかに志望動機とか学生時代頑張ったことしか聞かれませんでした。噛みまくりだったのになぜ通ったか分かりません…。1次ゎ面接よりも履歴書重視な気がします。