会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日のうちにご連絡を頂けたのですが、総合職で受けていたにも関わらず業務職でお願いしますと言われました。
最終では、なぜ総合職なのか何度も聞かれました。
私はダメでしたが、女性の方には総合職で頑張って内々定をとってほしいです★
1、説明会はいつ開催されたんですか?
2、本日、メールが来ましていきなり面接に呼ばれてるので すか皆さんも同じですか?
3、筆記はいつやったんですか?
宜しかったら返答お願いします。
私も20分ぐらいだったと思います。
でも、本当に行きたいならきっと気持ちは伝わってますよ!!
私は形を何回か変えて、志望度を聞かれました><
多分、私は説明会に参加していないので明日も面接に行くのでは?と考えています(^^;)
時間的には同じ20分ぐらいだったと思います。
結局先程電話があって、また明日面接に行ってきます。
何かすごい志望度を聞かれませんでしたか??><
説明会参加しましたよ!
個人個人によって選考過程が違うんですか~!
それでいつまでに連絡すると明確には言われなかったんですかね。。。
最後の最後に話を遮る形で喋ってしまったんですよね。。。本当に行きたいので受かってるといいな。
ちなみに面接は何分くらいでしたか?私は15~20分と短かったです。
一人の方と面接をした後に、そのまま違う人と面接して欲しいと言われました。
結局、面接官の方の都合が合わなかったらしく、明日また面接に行く事になりました><
採用過程についてたずねたら、個々によって違うとおっしゃってました。
もちっちさんは説明会に参加しましたか?
一人の方と面接した後に、その人に今日そのままもう一人の人と面接して欲しいと言われました。
結局面接官の都合が合わなかったらしく、また明日面接に来て下さいと言われました(~~)
選考過程をたずねたら、個々によって違うと言ってました><
私も今日の午後面接受けてきました!
二人の方と面接しましたか?
明日面接に呼ばれました☆