会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次面接通過の連絡を頂いたのですが、「次の選考に…」と言われました。きらめきさんはお電話で最終面接であると伺ったのですか(>_<)??
その日のうちにまた電話いただけるんでしょうか~?
ちなみに11日に受けました☆
どのような雰囲気(和やかとかぎすぎすした感じとか)だったか教えて頂きたいです。
また、一次では、人柄についての質問がやはり中心ですか?仕事関連についても聞かれましたか?差し支えない範囲でいいので、もしよければお答えお願いします。
再度電話していただけますよ☆
しかし、私も非通知取ることができず、連絡待ちの状態です(:_;)
今日私も通過連絡きました☆
私は手ごたえなかったので不安でした;;
次が最終ですよね!お互い内定頂けるように頑張りましょう♪
熱意をあまりに伝えようとしすぎて、面接官の方に苦笑い(?)しながら「アグレッシブだね」と言われまして…
危ないかなとも思ってましたが、自分の気持ちは伝えたから結果はどうあれいいやと思っていたら連絡がきました☆
連絡が遅いから不安になりますよね↓
通過おめでとうございます☆
そうなんですね!
去年は即日が多かったみたいなので心配していました;;
みりんさんは2次手ごたえはどんな感じでしたか??
昨日一次面接受けて今日18時頃番号通知で通過連絡きました。
首都圏地域型で二次をうけて次の連絡が来たものです。
土日を挟んでましたがうけてから5日後に連絡来ましたよ☆
関東ですか?関西ですか?
志望動機とかすごい練ったのに聞いてもらえなかった…
首都圏です♪
首都圏のかたですか?
もしいたら電話は受けてから何日後にきたか教えていただきたいです!
私は一次から4日後に連絡来ました。
補欠?笑
今日受けて連絡来た方いるんですね><
首都圏です。
私は6日に1次を受け、本日非通知で電話いただきました!
説明会は満席で参加できませんでした;;
説明会の出欠は関係ないようですので、ESの順番で掛けてるんじゃないでしょうか??
受けた次の日にかかってきたのですが、操作あやまって切ってしまったんです(:_;)
説明会は参加されましたか??
私は説明会不参加+学歴も無いので、おそらく厳しいですよね><
月曜になったら電話くるかなって考えは甘かったのかな、、、
一次は集団と個人どちらなのでしょうか?
わかるかたいらっしゃいましたら情報お願い致します。
関西でも今年採用があるみたいでほっとしました(≧ω≦*)
まだ連絡を待っても大丈夫だと思います!
1次通過連絡は翌日のお昼に来ましたよ^^
どのくらいで連絡が来たか教えていただきたいです…
お返事ありがとうございます!
そうなのですか!ではいちおう早目に行ってみることにします。
どうもありがとうございましたm(__)m
私はまだですが、すでに受けた友人が来た順だったと言ってました。面接時間もかなり短いみたいですよ。
絶対とは言い切れませんが。
説明会参加したら考慮するとはおっしゃっていましたが、絶対参加できるとは言ってなかったかと。順番で連絡来るかもだし、もう少し待ってみてもよいのではないでしょうか?
既に地域?の1次を受けた方に質問なのですが、
面接の順番などはどのようなものでしたか?
例えば、あいうえお順でした、とか、来た人順でした、とか
、とにかくランダムでした、とか。
面接が最後の方になると次の別企業の選考に間に合わない、というミスを犯してしまったので・・・。
人数も多く、順番なんて気にしていられない状況だとは
思うのですが、もしわかる方がいらっしゃれば教えてく
ださると嬉しいです。お願いします。
私も2月に東京で説明会に参加し、エントリーシートもしっかりと書いたつもりなのですが連絡来ません…
説明会参加者は面接には参加出来る、といったことをおっしゃっていたのに…
私も来てません…しかもかなり前に参加…最近エントリーの人に来てるのに。やるせない…
私もです…。ショックです。
私もです!!
本当に悲しいです;-;。
期限とか言われなかったけど、どれくらいでくるものなんだろう…
なぞです><
首都圏ですがメールきましたよ!
私もまったく同じです!!
びっくりしました(・o・)笑
私もです。説明会に行けなかったので志望動機に困りますね…迷っています。
私もいきなり面接案内来ました!
びっくりだけど嬉しいです。説明会行ってないのに来るんですね…私は行きましたが(笑)
五次だめでしたかぁ(TOT)
最終まで行って落ちるとホントに凹みますよね・・・
僕も以前最終落ちして二日くらい何もやる気出なかったですっ!
何だか最終まで行くと、もう大丈夫な気がしてすっごい期待しちゃいますもんねっ汗
でもきっと落ちた面接も力になっているはずっ!!!
自信を持って頑張って下さいねっ★
きらめき五次まで通ったって事は絶対に力があるって事だし、絶対どこか受かりますよっ!
頑張って下さいねっ!応援してます☆
面接最中の方いらっしゃいますか??