会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私もショックです…
悲しいですが、切り替えようと思います…泣
>きらんきらんさんへ
本当にわからないです…泣
説明会に参加出来なかった方への連絡かと少し期待していたのですが、切り替えようと思います!
ご親切にありがとうございました☆
首都圏地域型です。
私は説明会参加してませんが連絡来ました。大学も学歴が良いというほどではありません。ただESみたいなやつはしっかり書きましたが…
本当よくわからないですよね。。
ちなみに面接の案内は5月6日の1日のみでしたよ。
私も来てないです・・・。
説明会参加してないからですかね・・・。
そもそも関西では採用自体が無い可能性がありますよね。
私は説明会参加出来なかったけど…
もう地域型で面接進んでいる人いらっしゃるようですね。。。
ES練りに練って添削もしてもらったのに、ショックです~涙
学歴にとらわれずに人物本位の選考を行います。
って
説明会に参加された方にも面接案内は来ているのでしょうか?
確かにそんなに深い意味はなさそうですねっっ
自分は5次で死亡しました...こんなに面接やって駄目だとさすがに凹みました。。笑
遅れましたが内定おめでとうございます!(^^)
関西地区の志望です。
まだきていないです。
まだ総合職が終わってないんですかね??
返事がとっても遅くなってしまってすみませんっ!
確かにその場内定と電話通知内定の差・・・気になりますよねっ汗
僕は最終の5次面接が実は全然上手くしゃべれなかったので、面接官の方が内定を即決出来なかったのでは?と思っています。
逆に最終で雰囲気良く上手く喋れた方はその場で内定を頂けているのかなあ、と思います。
ありがとうございます!!お互い連絡来ると良いですね♪
本日朝受けました。七日以内に連絡するとおっしゃってましたよ(^O^)/
そうなんですね!
エントリーしたのも遅めだったので、あまり期待しすぎずに待ってみます☆
ありがとうございます。
何日以内に、とか言われました?緊張で覚えていなくて……良ければどなたか教えて頂けると幸いです。
E-mailできました!
面接予約の期限が30日8時までに返信だったのでそれまでにご連絡がなければ残念ながら…という形ではないでしょうか><
面接の日も時間帯も指定されてました。
そのメールはリクナビに届くのですか??
横入りごめんなさい。
全員じゃないんですか?
確かにエントリーの段階で簡単なESみたいなものは出しましたから、そこでも選考されたんですかね?
あきらめたほうがいいんですかね…。
企業研究、、、悩みどころですよね。
説明会にも行けてないですし。
OB訪問するしかないですかねえ(><)
全員じゃないと思います。セミナーで人事の方が仰ってましたし。そんなになめてかかっちゃいけないと思います。ここはとても学歴が高い方が多いという噂ですし。(どの程度で切るのかはわかりませんが。)
選考基準はどうなってるんでしょうね?
受けますよ!日にち1日しかないとかちょっとこわいですね笑
企業研究どうしましょー
ホントびっくりですよね!!でも嬉しいのでがんばりたいです^^
>あかさたなさん
そんなんですね。エントリーしたら説明会も終わってたので、もうだめかなって思ってました。
>きらんきらんさん
会社にメールを送るのが初めてなので、ドキドキしました(笑)きらんきらんさん、受けますか^^?
>ゆんさん
地域型社員の面接案内でした。
沢山エントリーしてる方がいると思うので、まだ繰るんじゃないでしょうか!?
そうですか。ありがとうございます。がんばってください。私は、21日に二次面接受けて、まだ連絡なくて不安です・・
16日に二次受けましたよ。ただ、テストセンター受けたことなかったので翌日に受けました。3次面接は圧迫らしいですねー
どうゆうことですか(>_<)
何にもメールきてないのゎ
もぉだめなのかな(*´д`*)
20~25分ほど話したのですが、面接の最後に、「○日以内に通過であれば~」的な選考の連絡についての話が一切ありませんでした。
面接官に聞くべきだったのですが、これは遠まわしにお祈りなのでしょうか?笑
そんな気がして少し残念です。
明日で二日経つので、明日までは待とうと思いますが、、、
私もです。メールに返信する形式初めてだったから戸惑いました。
エントリー者全員にきます。
私も今日きててびっくりしてます^ロ^;
同じ方いますか??
いつ二次面接受けましたか?
あ り ま し た
直に内定を言われた人、即日で電話がきた人の時間の差はなんなんでしょうね。いろいろと気になります...
確か二日後くらいです。諦めないで下さい。
わたしもそれ気になってました!(><)
説明会にも参加出来なかったので選考フローがいまいちよくわかりません、ES出したあとも、それに対する反応もなかったです。。
二次面接の結果は即日だったでしょうか?
選考進まれた方は頑張ってください!
総合的に考えて大同が賢明かと。あくまで私的な意見ですが。ここはなんか惜しい会社ですよね。内定もらって即決入社承諾できる魅力が正直ない。けど給料はかなりいいです。
ありがとうございますっ☆
何だか本当に内内定貰えてるのか不安になってました!
しまーさんも同じ様な境遇なのを知って安心しました♪
しまーさんも内定おめでとうございますっ!
大同ですよね。自分もそうしようと考えました。規模だったりが全く違いますもんね。大同は業界5位でしたしね。
きらめきは火災の子会社扱いなのがネック。
面接官は三井住友海上の出向者で、きらめきをバカにしている雰囲気ありましたよね。
私は5次の面接が最終でした。
人によってはもっと少ない回数で決まることもあるようです。
おめでとうございます!
選択肢が複数あるのはいいことですよ。
その3つの中でどの会社が がきんちょさんに適しているかは存じ上げません。ご自身で判断なさるしかないと思います。