会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで二日後に連絡が基本だったので、期待せずに明日まで待ちます(笑)
私も土曜日に三次を受け連絡なしです。即日連絡かぁ…
諦めつつもどこかで期待してしまいますね。まぁ一週間はドキドキしたまま、他社を頑張ろうと思います。
やはり、内定は即日なんですね(;O;)
やっと就活が終わると夢を見てしまいました。さよなら、きらめきさん
土曜日に三次受けて、即日で内々定いただけました><!
私もまだきていません(´;ω;`)
もう半分諦めてます!でも、希望は持ってしまいますよね。
土曜日に三次受けて連絡きた方は書き込みお願いします!
今日あたりに電話を頂けないとアウトかな?て思うのですが、
もうお電話着た方はいますか?
本日3次面接を行ったのですが、
結果は1週間以内に連絡しますと言われました。
やはり4次まであるのでしょうか??
全く一緒ですね!私は明日次の面接を行うと言われました。
期日ぴったりもありえると思います☆
ゆーさんに通過連絡がくることを心から祈っています(>_<)
私も二次を受けてから今日で6日目です><
まさかの期日ぴったり連絡を一応待とうと思います…;
日に日に望み薄になって、もうほぼ期待値ないですが;;
ちなみになんですが、次の選考はいつだと言われましたか?
まさかの先程通過連絡いただきました!二次を受けてから6日後です(笑)
のあさんはいかがでしたか?(>_<)
17日に二次を受けて先程通過連絡をいただきました!すっかり諦めていたし、日曜でも電話がきたことにびっくりしました。
21日に二次選考うけました!
ききららさんは何次選考なんですか??さしつかえなければで大丈夫です。
さしつかえなければ今、何次選考か教えてもらっていいですか?
どなたか19時くらいにも、連絡あったかたいらっしゃったら、書き込みお願いします><
日曜日に通過連絡頂いた事がある方っていらっしゃいますか?
また、ここは何回くらいかけ直してくれるんですかね…
一週間以内に連絡と言われ…明日は日曜日ですし不安でしょうがないです。
が、皆さんのカキコミ見てポジティブに気長に待とうと思いました(^^)
ありがとうございます。
21日に3次受けて結果待ちの方いますか?(つд`)
おめでとうございます☆
まだ期日まであるので、気長に待ってみることにします!
ありがとうございました(^^)
私は20日に3次を受けて翌日に内定の連絡をいただきました。
不安になることもあると思いますが、期限までは分からないと思いますよ!
今日来なかったら月曜ですかね…
今日三次受けた方、連絡きたら書き込みお願いします(´ω`)
まだ結果が来なくて不安です(:_;)
3次が最終だと思っていたのですが、次の選考に呼ばれてしまってなんだか不安です。。。一体何次が最終なんでしょうか。。。
聞きそびれてました★
ありがとうございます(^^)
がんばりましょう!
私は通過連絡の際に往復分の領収書を持ってくるように言われたので往復分買います♪
当日に時間変更できるので帰りは遅めの新幹線を予約しとくつもりです☆
返信ありがとうございます!
今まで一次も二次も5日後に連絡頂いてたので、可能性あるかなと思ってしまいますが…やはり内定はすぐに連絡頂けないと駄目なのですかね(T_T)
連絡ありましたらお互い書き込みましょう!一緒に連絡頂けるのを願っています!
新幹線のチケットは往復買って往復で領収書出していかれますか??
私もダメだったんだな~と思ってます。悲しいけど、仕方ない!(笑)でも、うさびっちさんは1週間までまだ時間があるので諦めないでください!!
私も「1週間以内に~」と言われましたよ☆
私も同じ状況です!!
翌日までに来なかったのでもうダメなんでしょうか…不安で仕方ないです。
ききららさん、連絡きたら書き込んでいただけますか?(>_<)私も書き込みます。
夕方の書き込み12日になってた(>_<)
14日二次面接で昨日連絡きました♪
みるさんは一昨日の夜らしいので期限まで連絡日時あるぽいから今日も連絡きそうですね!(^^)!
皆で受かったらいいですね(*^_^*)
駄目だったのでしょうか・・
三次受けて連絡来た方いますか?
緊張するー内定ほしー\(^O^)/
昨日の夜に連絡ありました!
書き込み遅くなってスミマセン(>_<)
返事きませんね~
誰かきましたか?(;_;)
私は17日に二次受けましたがまだきません(>_<)皆さま3営業日後に連絡いただいてるようなので駄目だったのかな…と落ち込んでいます(T_T)
ちなみに面接官の方に「縁があれば一週間以内に連絡します」って言われました☆のあさんは何か言われましたか??
翌日来なかったら終わりでしょうか(T_T)
次は22日東京本店で面接です♪
通過された方頑張りましょうね!(^^)!
17日に受けて今連絡来ました(*^_^*)
先程通過連絡頂きました!
同じ境遇の方、いませんか?
3次で内定頂いる方が多いと思うのですが、出来が悪かったんですかね;;同じ方いらっしゃいますか?
>さぴさんへ
私もまだです。
やっぱりテストセンターが明日までだから明日以降なんですかね(>_<)
先日3次を受けて結果待ちの者ですが、私の場合はいたって普通の面接といった感じでした。
志望動機や強み弱みや他社状況などを淡々と聞かれ、最後に逆質問があり、
1~3次までの結果を踏まえて合否を判定すると言われました。
つまり最終面接であると私は受け取りましたが。
しかし人によっては次もあるみたいですし…あくまで参考程度に。。
まだです(>_<)
19日以降なのかなぁと思ってます(>_<)
早くきてほしいですね(;_:)
おめでとうございます!^^★
キキさんは首都圏の方ですか?
私もこの前2次を受けて連絡待ちです。
土日挟んでたので月曜期待してたのですが来ず…;;
でももう少し期待して待ってみようと思います!
キキさんの書き込みに励まされました^^(笑)
今度竹橋で3次を受けるんですが、3次はどのような感じでしたか?><
ここの掲示板見てると、どうやら最終のようなので緊張します。。
19日以降なんですかね?
私もよく目つぶる人でした笑
雰囲気は和やかやったような
気がします~
ありがとうございます(^^)
めーさんと同期になれるように祈るのみです(:_;)☆