会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大同がいいのでは。
自分の進路は自分で決めな笑
最終まで5次ですよね。
最終はいきなり9階だったのでびっくりしました。
あと、きらめき生命か大同生命かりそな銀行のどこに行くかで悩んでいるのですが・・・
時間の短さと過去レスから判断つくでしょ??
ご回答ありがとうございます!
集団面接ということもあり、だいぶ時間短そうですね。。
その2つにしてもじっくりは話せなそうな感じですか?
志望度高いので、とても気になります…
何だあの態度って感じですね…
ありがとうございます・∀・…一週間後ですか。結構ギリギリなんですね(^_^;)
今日連絡なければ明日明後日は土日で休みですので19日の月曜が勝負になりそうです(>_<)
もう既に内定者も出てますね♪…今年の採用人数はどのくらいなんでしょうかね?
よろしければ教えていただけないでしょうか。
連投すみません。総合職で内定いただいた者です。
一次面接は時間も短いので、志望動機と自己PRくらいしか聞かれなかったと記憶しています。
内定おめでとうございます!
5次との書き込みを見て気にかけておりました^^
私は誓約書や書類の送付については何も聞いてませんよ。
後日内定者懇親会があって、その件でまた連絡すると聞いたくらいです。
内定のほうも5次面接後に口頭で言い渡されました。
そういう方もいるらしいですね。
同じく5次を受けて内定頂いたジーと申します。
しまーさんは誓約書を書かされたり書類を送ってきたりなどの情報は言われましたか?
私は電話で内定通知だけ言われて今後は電話で追って連絡する、とだけ言われたのですが。。。
差し支えなければ教えて下さいっ☆
今日の夕方五次面接受けて、帰り際に内定頂けましたっ!
四次面接は私もとても和やかな雰囲気で親身に話を聞いて頂けてもらえた感触でした。
私は4次の結果通知が即日だったので、何とも言えないのですが、3次で内定を頂いている方もいるみたいで、本当に選考のバラツキ・不透明さを感じますっ。ですからまだ連絡来るかもしれませんっ!あきらめないでっ!
過去の書込みを見ると短い時間のようですが、分かる方いらっしゃったら教えてください!
宜しくお願いします。
私の場合は十日ほどです。
ただ日によっては即日通過連絡という日もありましたので、今選考に進んでらっしゃる方は、もう少し短期間で決まるかもしれません。
5次までないですよ。
私は3次で内定いただきました。
おめでとうございます。何日ぐらいで終わりましたか?
内定おめでとうございます!!
先日2次面接を受けたのですが、しまーさんは2次面接の結果はどのくらいできましたか?
1週間後にきましたよ^^
私は忘れたころに(一週間後に)連絡いただきましたよ!
一次受けて今日で三日目…非常に不安(´・ω・`)
私は昨日の午後四次だったのですがまだ連絡ありません。
雰囲気も良かったんですけど。。
今日の面接頑張ってください!
いりますよー
私は昨日の午前中に4次を受けて昼過ぎに連絡を頂いて、今日来るように言われました。5次は本日の夕方からです。
おそらく四次が最終だと思っていたので、五次の存在を知って驚いています。
昨日の帰りに人事の方に選考はどのくらいあるのか尋ねた所、5次くらいを考えています、と言っていました。
やはり選考が不透明で、おそらく個人差もあると思いました。もしかしたら4次が最終という方もいらっしゃるんじゃないかと思っています。
とりあえず今日面接を受けてきてまた何か分かったら書き込みますねっ!
お互いがんばりましょーねっ☆
あんしんじゃないですか?
そもそも損保系生保の将来像が見えてこない…
あくまで一人の意見ですので。
お願いします。。
三井住友海上は落ちてしまったんですが、グループ会社でもすごく行きたいんですよね。
四次面接はいつ受けられましたか?
私も最終面接が何次なのか分からなくて不安です汗
私は総合職志望で明日5次面接に来るように言われたのですが、どなたか既に内定を頂いている方はいらっしゃいますか?
過去の書き込みを見る限りでは、当社の選考はバラツキがあるようで、人それぞれだとは思うのですが、もしどなたか内定を頂いていていたら、どれくらいで内定通知を頂いたのか教えて頂けたら幸いです。
いきなりで失礼しましたっ汗
来ましたよ
ここはそんなもんです。
でも給料はとてもいいです。
通過の場合は電話で来るんですよね?
ちなみに面接官は全然笑わないし、堅苦しかったです。
面接まで1時間以上待ちました。
最終って何次ですか?
それは3次の面接時ですか?
間違いなく同じ面接官様です(笑
連絡待ちですが、望み薄かと思ってます(ToT)
一次の面接官様はすごく明るい方だったんですがね;
間違いなく同じ面接官様です(笑
連絡待ちですが、望み薄かと思ってます(ToT)
一次の面接官様はすごく明るい方だったんですがね;
確かに。圧迫に乗り越えるやつを新入社員に期待している印象はありましたよね。これで、むかついた人は仕事してもやめる人と見て取っているのでは。
ちなみに、ここは
・入社3年目で年収が650万円
・入社6年目で年収が850万円
だと伺いました。
なかなか魅力的な数字ですよね。
その後の給料の伸びは営業成績にもよるのでしょが、6年目くらいまではそんなに年収変わらないでしょうから低くても800万円もらえそう。
富国、太陽、大同、三井、明治安田生命、住友とかよりは給料いいですね。
私は2次、3次とオーソドックスな質問ばかりでした。
面接官についても面接慣れしていない雰囲気はありましたが、対応は普通でした。
フェルミ推定はメモ用紙があればやってみたい…。