会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分のテストってどんなものなんでしょう・・。難しいのか気になります。。
ご存知の方教えていただけると嬉しいです><!
番号通知で、その番号が人事総務部の番号だと言われました!
教えていただけると、うれしいです☆
私はまだ来てないのですが、来てる方がいたら、切り替えて別に行きたいと思っているので、書き込みお願いします(;_;)
>うさびっちさんへ
私も首都圏です。
私もうさびっちさんに続いて次に進めたらと思います(>_<)
私は二次の方だったんですが、終始目を閉じられてました…(汗)
書き込みを見てるとおそらくmi-さんと同じ方だったのかなと思います。
もし二次でその面接官の方になっても動揺せずに頑張ってください(^^)
私も同じ感じでした!^^
なので潔く返信しました。。
返信ありがとうございます!
ほんまお互いに通過したいですね。。!!!!!
いえいえ(^-^)過去の書き込み見てると4日後に一次の通過連絡きた方もいらっしゃるようですし☆
私は首都圏です☆お互い頑張りましょう!!
返事遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
もう送ったと思いますが
私もみるさん同様テスト受けた事あるか聞かれて「はい」と答えたらメール来たらすぐ送るよう言われたので
前回の結果を送信しました!(^^)!
お互い通過してるといいですね(*^_^*)
ありがとうございます☆
みるさんのコメント見て、私も今前の結果送ってしまいました!^^
ああいう風に仰っていたぐらいだから早いに越した事ないですしね^^
ありがとうございます☆
私はまずテストセンターを受けたことあるか聞かれて、あると答えたら、「メール送り次第すぐにその結果を送って下さい」と言われたので、前の結果を送りました。
でも19日まで期間あったので再受験してもいいんじゃないですかね??(^O^)
横から失礼します(>_<)
私もテストセンターの連絡来たんですが、
「すぐに送ってください」と仰っていたんですが、
前の結果を送られますか??
前の結果じゃ自信がなさすぎて。。(T_T)
私も来ました!
いえいえ!私も少し不安に思ってたので同じ状況の人がいて安心してました!報告ありがとうございます★
通過したいですねー!
ありがとうございます。
即日じゃなくても望みがあるかもしれないということで少し安心しました。
金曜の午後に面接受けたので、翌営業日となると月曜なので、もう少し待ちたいと思います。
ちなみにうさびっちさんは首都圏で選考受けてますか?
雑談といえる程にこやかな感じもなく、いったって普通の面接でした…
今思うとやゃ圧迫かかっていた?ような気がします。
自分も自信なさげな発言したし、ダメやったかんかな(泣)
さひ゜さんは手応えあった、雰囲気よかったなどありましたか?
私は面接官の方がずっと目をつぶってたので全然アイコンタクトがとれずでした(;_:)
一次がすごい和やかだったのでまさかでした(;_:)
でも「きっとコンタクトが乾いて目がしぱしぱしてるんやろな♪」と前向きに考え(笑)気にせず面接しました♪
お互い通過してたらいいですね(>_<)
先ほどテストセンター案内メールが届きました♪
お騒がせしてしまい申し訳ありません(>_<)
一応報告しときますね(^v^)
テストセンターにいい思い出がないので受かるか不安ですが・・・(;_:)
わたしも関西やけど
言われてない…なんでー(;_;)
てか面接って言うより雑談って感じやったんですけど、みんなどんな感じやったんですか?
そうですか(>_<)
私も月曜日まで待ってみようと思います!!
お返事ありがとうございました!(^^)!
私は11日に一次受けて二日後に連絡きましたよ☆即日が全てではないと思います(・∀・)二次面接は月曜に案内されたので、土日は連絡こないんじゃないかなって思います☆
正確な情報じゃなくてすみません(>_<)
テストセンター受けるようになんて言われませんでした……
面接でよかった人だけの案内なのでしょうか?(泣)
私も昨日2次受けて、同じようなこと言われましたがまだメール来ていません!
私の時は、「明日が土曜日だから…今日中に送れたらリクナビ通してメールしますので!」って感じだったので、忙しくて昨日中には送れなかったのかなーと思ってました。
月曜日になっても来なかったら問い合わせようと思っています。
返事ありがとうございます!
「今日中にテストセンターのメール送るから結果送ってください」
って言われたのですが一日経ってもまだメールきません(;_:)
関西で昨日二次面接受けて同じような状況の方いませんか?
問い合わせた方がいいんでしょうか(;_:)
首都圏ですよー☆
内定もらった方は首都圏の方々ですか??
早く非通知かかってきてー
今年首都圏何人採用かわかる方いますか?
もぅだいぶ内々定出てるみたいですが…
やっぱり通過の場合は即日ですかね?
昨日一次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
また、一次通過された方々はいつ頃連絡来ましたか?
あと、こちらは土日に連絡は来るのでしょうか?
質問ばかりですみません(;_;)
同期です(^^)☆
やはり三次まででしたね。
結構遅くの時間にかかってきたからビックリしました。
お互いがんばりましょうね!
おめでとうございます(^^)☆
面接の最後に「次回の選考の連絡は~」って言われたから心配だったのですが、私も今日3次受けて内々定頂けました(≧ω≦)
同期ですね♪
これからよろしくお願いします☆
ありがとうございます☆
uriさんによい結果が来ることを祈っています(^^)!
最終ですよね…同じく進まれている方、頑張りましょう!
わたしは、まだ一次です。
目をつぶられたんですか!
内定おめでとうございます(^o^)☆
私は二次の時そんな感じの面接でした。面接官によって大分違うみたいですね!
手応えがあまりにも無かったので期待せずに待ってみます◎
お返事ありがとうございました♪
私は今まで提出した履歴書やアンケートをもとにその内容を一通り触れる形で質問を受けました。
趣味等に関することもあれば他に受けてる会社など…
私は面接よりも面談と言うような感じがしました。
いままでの内定者の方がここでおっしゃっていたとおり一緒に働きたい人材かを見ていたようでした。
ちなみに本日内々定をいただくことができました☆
他に3次受けられた箆どんな感じでしたか?
ちなみに私は最後に「合格したら1週間以内に連絡する」と言われました。
首都圏ですか?
もしかして二次ですか?
私も圧迫ぽかったです。面接中ずっと目をつぶられていたのでアイコンタクトがとれませんでした。
圧迫ぽかったです…。
私は昨日の午前中に三次を受けました。
でも連絡はまだきませんし、受けたあとも『次の連絡は事務の人がしますんで』くらいしかいわれてないんですよね↓
もしかしたら4次まであるのかもしれませんよね(;_;)
ありがとうございます。
今日、面接なので緊張してます(>_<)とりあえず思いを伝えたいと思います!!
そうだったんですか!
私は二次面接の出来が微妙だったと感じていたのでてっきり…
それでは次も頑張りましょう!!
ありがとうございます(^O^)
お返事くださった方々ありがとうございます☆(^∀^)がんばりましょう!
電話では次の選考としか言われませんでした!
けど、どこか忘れてしまったのですが、就職サイトに3次(最終)って書いてありました☆
それに去年も3次までだったので今年もようかなぁと
私は番号通知でした☆
ちなみに関西です♪
私は関西ですが、とても和やかでした!
学生3人で15分ぐらいだったのでどれも深くは聞かれませんでした!