会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられますよ!
お相手して下さり有難うございました!apさんが順調に進まれ、内定へ至ることを祈っています!
そうなんですか(>_<)私は3日に受けたんです。
期限ぴったりの日にも連絡くる可能性は充分あるみたいですし、一緒に待ちましょう!!
naoさんの電話なりますように(>_<)
一般職で連絡待ちです(>_<)
naoさんいつから連絡待ってますか??
ありがとうございます!連絡が無い不安定な中、ジェネラルさんと励まし合うことができ、本当に心強い仲間でしたし、感謝しています。ジェネラルさんは丁寧で親切な方ですし、きっとこの先良い所に行けると祈っています。短い間でしたが、ありがとうございました!
おめでとうございます!!!!
残念ながら、僕は連絡を頂けませんでした。。。しかし報告してくれてありがとうございます^^
zuccaさんの頑張りが遂に実りましたね!!
そして私のカキコミに返信頂けたこと、うれしかったです☆
こういう匿名の場であなたと励まし合い、つながることができたことに感謝しております。
あなたの諦めない心に敬意を表します!そして私も次のステップへいきます(^_^)/
zuccaさんのこれからに幸あれ!!そして私にもこい(笑)
短い間でしたが、ありがとう☆
本日17時頃連絡いただきました!奇跡が起きてしまいました汗
現時点で連絡は頂けてません^^;
とにかくお互いに良い結果がでることを祈るばかりですね☆
zuccaさん連絡もらいましたら、存分に喜びのご報告お願いしますね!!
僕も無い内定ですし、正直最終面接にこぎつけられた事も恥ずかしながら珍しいので、ここに全ての力を注ぎました!お互い良い結果が出るといいですね♪今は土日ですから、連絡を頂けないのかなと思ったりして。。笑 もう少し辛抱してみましょう★
突拍子もなく、電話がきまして、突然の面接で焦りました…無い内定の僕には未曾有のチャンスでした。
ちなみに総合職です☆
返信ありがとうございます☆
私も同様に内定であればこちらからという形で期限などはおっしゃっていませんでした^^;
選考されてる方の書き込みがなかったので、人数は相当少ないのかなぁなんて思って、自分の中で内定の夢が膨らんでおりました…(泣)もう少し待ってみましょう!!
ジェネラルさんもおつかれさまでした!
僕は内定の場合は近いうちに連絡すると言われました…ジェネラルさんはどぉでしたか?
お疲れさまでした☆
差し支えなければ、内定頂けたのかを教えてくれませんか!?
僕受けましたよ!
私は昨日に面接を2回受けさせて頂き、連絡がありません。
自分もです泣
自分もまだきてないです泣
でもここはぎりぎり1週間でも連絡くるっぽいんで
気長に待ちましょう!
私は6月下旬にエントリーしました。
なんだか受けてる人が少なさそうで特定されてしまいそうですが、先週連絡を受けました
7月上旬にエントリーしたんですが、音沙汰なしで・・・
いつ頃企業さんから連絡きましたか??
まだ振り込まれてないです(;_:)
もうみなさん振り込まれているんですかね?
関西から東京でうけて
交通費の振込あった人いますかー??
一般です。最終までいけたのですが連絡なく…って感じです。明日が期限ですが、もう他社に全力を尽くしてるので気にしないです!
お互い頑張りましょうね。
返事ありがとうございます(*^_^*)あまり期待せず待ちたいと思います(>_<)
アおさんは一般職ですか?
一般です!!
総合職ですか?一般職ですか?
通過連絡の期限(1週間でしたっけ?)を過ぎました…笑
ちょっと、悲しいです。
総合職の説明会で聞いたときは、「全体で50名くらい。毎年一般職とだいたい半々くらいになる。」とおっしゃっていました。結構前の話なので確実と言い切れず申し訳ないですが…(..;)
私も結果待ちです。連絡くると良いですね。
同じように連絡待っている方で、何週間以内に合格のみ連絡と言われたか分かる方いらっしゃいますか??
緊張しすぎて聞きそびれてしまいました(><)
即日ではなくて不安でしたが、期限まで可能性はあると思います。
まだ待ちたいな
奇跡よ、起これ(^^)/
本日3次受けて夕方に連絡いただきました!
19時ごろ、内定の電話頂きましたよ(^O^)
ちなみに番号通知でした。
内定をもらった方は関東ですか?関西ですか?