会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定時に言われましたか?それともメールなり電話が別個にありましたか?
私は特に聞いていなくて…
また連絡すると言われましたが、5月30日を予定しているとお聞きしましたよ!
懇親会5/30ですよね(´・_・`)?
それはここの会社の懇談会ですか?
私も何か問い合わせするべきか不安になってきました。
別会社の先輩からは内定後は案外放置されるものだよと言われたものの、うーん。
僕も電話で内々定の連絡を貰ってから懇談会の連絡がまだきません、、
不安なのでこちらから確認の電話を入れてもいいのでしょうか?(・・;)
最終で、地域は転勤がないだけでこれから女性も営業に出てもらうことが多くなりますとおっしゃっていました。
わたしは切り替えて次に向かってます!!!!!
お互い頑張りましょう
もう来てる方もいるので諦め気味です
最終でも結構落ちるんですね…。
それ以降特に連絡無いのですが同じような状態の方いますか?
わたしもです…
木曜に最終受けて連絡無しです
ここは懇親会だけで書類に押印とかはいつなんですかね…?
未だに実感湧かなくて…(笑)
私も諦め気味です。
お祈りでも連絡来ますもんね…
一緒に待ちましょう。。
木曜最終で結果来てません…(;_;)
内定もらってる方は翌日に来てるので諦め気味ですが、とりあえず期限の一週間待ってみるつもりです…
明日来ないともう駄目でしょうか…。
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます。
地域型は住宅手当ないですよ!
実家が首都圏にある一人暮らしの場合は補助貰えるのでしょうか。
そうなんですね!やはり、自分次第ですよね(^^)ありがとうございます!
そうなんですね^ ^私は他社かこちらかまだ悩んでいて…もしこちらの会社に行くことになりましたら、よろしくお願いします(^^)
私は他社に行こうと思います。
いい会社だとは思いますが、単に他社のがより志望度が高いというだけです。
情報が少なくて少し不安な部分もありますが、福利厚生もしっかりいるみたいなので私はここに決めました(^^)
そうなんですかね、いつも翌日にきていたので不安ですね。来ればいいんですけど(;_;)
同じ気持ちです。土日挟んで来週メール来るんですかね…
確かにそうですね…!
今日は6人くらいでしたよ!
受付で名前の斜線をひいていただく時にぱっと見た感じ1日20名程度受けてると思ったので、1.2.7.8.9日…と選考があったのなら…と推測です(笑)
えっそうなんですか?!
なぜわかるんですか??
昨日の何時くらいに受けました?
お疲れ様です。最終でも100名近く残っていたのですね…!
今受けてきました…
はい、来ましたよ!
わたしは連休挟みましたが6日後にきましたよ!
わからないですが…今までの連絡は翌日の午前中に来ていたので不安です。
私は他社状況をすごくつっこんで聞かれました。あとはどうしてここの会社じゃなきゃだめなのかなど。
全体的にすごく和やかでいい雰囲気でした!ここの社員さん大好きです。。。
私は他社状況をすごくつっこんで聞かれました。あとはどうしてここの会社じゃなきゃだめなのかなど。
全体的にすごく和やかでいい雰囲気でした!ここの社員さん大好きです。。。
たぴおかさん…(;_;)ありがとうございます。不安ですがこらえて待ちます!。・°°・(>_<)・°°・。
はい、そうです!
首都圏最終でしょうか?