会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も音沙汰なしです。
みなさん案内きているのでしょうか?
同じく総合職希望で説明会未参加ですが、5/7にリクナビ経由でOpenESの提出とテスセンの受験案内が来てます。
総合職に4月の終わりにリクナビでエントリーしたんですが5/7にエントリー開始のお知らせきましたよ。
説明会とかなにも参加してません
8時過ぎているのにメンテンンス中って出るんですけれど。
自分がそうだからって勝手なこと言わない方が良いのではないでしょうか
説明会参加した人から順なんですかね~、ありがとうございます。
とっくに来てますよ
わたしも説明会には参加していませんが、過去の方の投稿を見るとセミナー参加は関係無いみたいですよね、、
深堀りされた時にしっかり答えられるか心配です(。-_-。)
最終以外はそうですよ
そうですよね…
ちなみに!!!さんは通過の連絡すべて翌日でしたか?
最終だったらその場で言われることがほとんどですよ
そうだったのですね…自分は2次面接の際に次がラストですと言われまして。しかし3次の際には3回目の面接ですね。と仰っていて…選考フローがわからなくて急に不安になりました。
3回目の面接の冒頭に「最終面接と言われてきましたか?」と聞かれました。言われてないのでいいえと答えましたが…
そうなんですね。去年の選考情報見て勘違いしていました。
ここの面接はなんだか選考基準がよくわからないですね。ズタボロな面接だったのに3次面接に進むことになってとても緊張しています。
私は五月に面接を受けましたが、個人でしたよ
ありがとうございます。無事2次選考に進めました。
春採用は1次はグループだったんですか?1次個人でした。
四回です
説明会は全く選考に関係していないので気にしなくていいと思いますよ
ありがとうございます。あまり企業の情報が得られないのでどうしたものかと悩んでます…
説明会はWebであったくらいですよ
そんなに気にしないで大丈夫だと思います
面接は4回でした
わたしも美人な方ばかりでびっくりしました・・・!笑
社員の方も綺麗でしたね笑
ほぼ仲良くなる会でした!先輩社員の話とかあったけど、意味はなかったです!
私は最終の時と同じにしましたよー(^-^)
今日はよろしくお願いします!
髪型は就職活動中と同じようにされますか?
服装はスーツ指定なので、前髪をとめたりして就活スタイルで行くべきなのかと…
くだらない質問ですみません(T_T)
ありがとうございます。実は近日最終面接を受けたのですが、いまだご連絡を頂けてないということはダメだったみたいですね。
懇親会楽しんで下さい。
そのまま返信しました。
2つアドレスありましたっけ?