会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しい業界だけど大丈夫かということは念押しされましたが、すごく笑ってくれる方でした。
面接官によると思うのでこれから最終面接の方もあまり気負いせず頑張って来て下さい(^^)
面接は30分弱くらいで、部屋は個室でしたよ!
私も面接官の方に最終と聞いてますか?と言われ、ほぁさんのようにいいえと答え、そうですかと言われました(笑)紙に何か書かれたかまでは覚えてないです。
面接の雰囲気からしてこれで最後という印象を受けました。気長に連絡待ちましょう…!
3次の案内を受ける際に最終と言われましたか?と聞かれていいえと答えたらそうですかと言われ紙になにか書き込まれていました。
人によって面接の回数にばらつきがあるのでしょうか…。
私も言いたかったことが全然言えなかったので諦め気味です…。
お疲れ様です!最終は圧迫気味にして本当に厳しい生保業界で働いていけるのか試すような感じなんですかね…
お疲れ様です!最終は圧迫気味にして本当に厳しい生保業界で働いていけるのか試すような感じなんですかね…
最終ではないようなこととはどのようなことでしょうか。私もはっきり最終とは言われませんでしたが明らかに最終の雰囲気でしたよね笑
あまり説得力のある返答ができなかったので、これでダメでも仕方ないなと思う面接でした…
私も圧迫でしたよ!最終は圧迫なんですかね…
私も先ほど3次面接を受けてきたのですが、今までとはやりにくさが桁違いでした…。
最終ではないような雰囲気のことを言われたのですが、どうなのでしょうか…
ですよね!わたしもきてないです(>_<)
手ごたえどうでした??
どうであれ、電話かメールで連絡すると言われました!昨日最終受けたのですがまだ連絡ないです(;_;)
ここは最終でも落とされますかね(´・_・`)?初めて最終まで行けたのでとっても不安です。
ありがとうございます(T_T)
他の方の書き込み見る限り日にち経ってから連絡頂く方も多いようですし、望みを捨てずに!
頑張りましょう!!
わざわざ教えてくださってありがとうございます(;_;)!
諦めずに待ってみます!
内定者日記見ると6日後に通過連絡がある方もいらっしゃったようなのでこれから連絡くる可能性あると思います(>_<)!私も落ちたと思ってましたが1週間は待つ気でいました!
内定者日記見ると6日後に通過連絡がある方もいらっしゃったようなのでこれから連絡くる可能性あると思います(>_<)!私も落ちたと思ってましたが1週間は待つ気でいました!
だいたい同じ感じですね!
がんばりましょう!!!!
ありがとうございます(T_T)
28日の14時頃に2次受けて、30日の朝に通過連絡を頂きました!
私GW終わってすぐでした!
おめでとうございます(^ ^)
希望を持って待ちます(;_;)
私昨日受けてついさっき来ましたよ!(*^_^*)これからかもしれませんよ!
おめでとうございます(^ ^)
わたしも昨日受けてまだ連絡きません。
不安です…(;_;)
はい、来週です!頑張りましょう!
良かったですね(^^)来週ですか?頑張りましょう!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう(^O^)/
電話で最終と言われましたよ(^o^)!
言ってくださる社員の方と言わない方がいらっしゃるのかもしれません!
おそらく3次が最終だとおもいます!
私も東京で二次受けましたが、まだです!来るとしたら明日でしょうか…
そうなんですね!私言われなかったんですけど、おそらく地域社員は全員3次=最終ですよね…。がんばりましょう!
3次のお知らせ頂いたんですけど、最終って言われましたよ!
ご回答ありがとうございます!私は来週です…早速ですね、頑張ってください(^^)
ここって3次が最終なんですか?
私は4回目が最終だと思っていたのですが。
また私も2次通過頂いたのですが次が最終とは言われませんでした。
届くようにお祈りしましょう!(T_T)さとさんにも!
そうなのですか(;_;)!
ありがとうございます。
私もまだ待ってみます(;_;)!
お互い良い結果が届きますように(>_<)