会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見てるとその場でなくても内定もらってる方いるので一応待ってみようかなとは思ってます…
知ってる方いらしたら教えて頂きたいです。
私も一応、そのまま採用人事の方で返信しました!
ただ、Fromのところに、~(もう一つメールアドレス)が次の人の代理で送信しました:~(採用人事のアドレス)とあったのでどちらなんだろう?と疑問に思ってしまいまして...(;_;)
2つありましたか?来たメールをそのまま返信にして、返信欄に自分の情報書き込んで送信でいいのかとおもってました(´・_・`)
地域職についてなのですが、支店営業などはノルマなどはあるのでしょうか?調べましたが、新しい会社なのかあまり情報がなくて・・。調査不足かとは思いますが、よろしくお願いしま数。また内定頂いてこの会社に決めた方、もしよろしければ理由等を教えてください。
(月)~(木)に受けた方は(金)までには連絡があったでしょうか?
それともまとめて翌週の(月)に連絡があるのでしょうか…
ありがとうございます!月曜に連絡がくることを祈ってます(><)
月曜の朝一でしたよ!
次回3回目なのですが、前回のように2回連続で面接ありますか?また面接回数は4回目まであるのでしょうか?メモをとっていたのですがなくしてしまい困っています…
きましたね!楽しみですね!ちなみに勤務地東京の方ですか?
今のところ返信ありません!(><)
不安です。。。
来ましたね。一安心しました。
あ、ちなみに内々定から3週間ちょいです
返事ありがとうございます。
今週受けて内定という人はいませんが書かないだけですよね...
私も来てないです
もう就活終わらせたいので、拘束無いと逆に不安ですね…
私内々定のお電話のあとに、書類などの提出の件を聞いたのですが、今のところ無いと仰っていました。
手離しでまだまだ喜んでは行けないような気がして不安ですね(´・_・`)
そうなんですよね(;o;)
私も取り消されたらどうしようと考えてしまいます。。
早く来て欲しいです。(>_<)
わかります!未だに実感わかなくて取り消されたらどうしようなんて考えてしまいます…
メール早く来て欲しいですね(´・_・`)
来た方は内定から何日後にメール来ましたか??
電話で内定頂きましたが、提出書類もないですし、メールも来ていないので不安で(;o;)
そうなんですね!ありがとうございます><
連絡きてる方も
いるんですかね?(;_;)
そんなぐちぐち言われることもなく、理解してもらいましたよ。優しい感じでした
昨日最終受けましたが
連絡来ていません(>_<)
私も諦められないです…
連絡きた方いますか?
諦めがつかなくて(;_;)
反応等どのような感じだったか教えてくださると嬉しいです。
むたさんは全域ですか?
メールで5月の中旬に内定が出揃い、5月下旬に懇親会とは書いてましたけど、どうなんですかね?
朝の9時に電話が来ました^_^
やはりそうですよね(;_;)
午前中に連絡ありましたか?
私は金曜日でしたので、土日は来ませんでしたが月曜日に来ましたよ!
今まで翌日だったのですが連絡が来なくて不安です。
そうなのですね><
ありがとうございます!
私は次が四回目になります。
三回目の通過連絡の際に、次が最終と言われたので四回目が最後だと思います!
次何回目受けられますか?私は次回3回目になるのですが、書き込みを見ている限り最終が3回目か4回目のどちらなのかなと考えているのですが…
受けますよー。