会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。面接官が無反応タイプで手応えはゼロだったので半ば諦めてます。首都圏最終でした。
きましたよー!
そうだったんですね…!でも、無反応な方に当たった人って結構通ってたりもしますよね。不安ですが待ちましょう…!
私も、志望動機など用意してきたことは全く聞かれず、上手く受け答えができませんでした(T-T)
そうだったんですか!私は全然反応ない方でうまく話すことができず、今諦め気味です(*_*)
すごく笑ってくださる、和やかな雰囲気でした(^^)!
でも終わってみたら反省ばかりで不安です(;o;)
お疲れ様です!どのような雰囲気でしたか??
いま受けてきました!
5月30日くらいとおっしゃってましたよ(^^)
うーん、私はあまり無かったです!いかに自分の事を相手に伝えられるかが大切なのかなと思います!
そうなんですかね(´・_・`)?ただ、私が面接して頂いた方全員穏やかでとても話しやすかったです!remiさんもがんばって下さいね^_^
難しいと思われる質問とかありましたか??
お答えいただきありがとうございます(>_<)圧迫の方とそうでない方がいらっしゃるんですね…(;_;)
ありがとうございます(・∀・)
4月中旬に内定いただいてまだ連絡来てません。おそらく全員出揃ったらだと思います!@関東全域
2日関東全域。
私は穏やかでした^_^しかし、きちんと答えられなかった質問が多々あったので、てっきりダメだと思ってました…
5月の中旬にあるって聞いたんですが...
最終も和やかでした。精神的に辛いとおもうから連休前に連絡するね。といって頂きましたが、結局連休後でした…
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?(;_;)
@全域
先程お電話頂きました!首都圏です^_^
私も関西ですが、先程連絡頂きました!
ごはんさんはここで決定ですか^ ^?
最終面接もとても和やかで丁寧でした。
ご参考までに。。
首都圏地域職
そうだと思います!
そうですか(^^) ここって基本的に代理店営業なんですよねー?
決めました! 懇談会がいつあるのかわからないので不安ですが...
詳しく教えてくださってありがとうございます\(^o^)/
あ、ごめんなさい。質問内容を勘違いしていました。
連絡方法は電話かメールとおっしゃっていました。
最初は言われなかったのですが、ここでそのように言われると見ていたので、念のため質問したところ、合否に関わらずということでした。
連絡方法は合否関わらず電話とおっしゃっていましたか?
最終の連絡は合否かかわらずですか?また、期間がどの辺りか教えていただきたいです!お願いします!
なるほど…(;_;)お答えいただきありがとうございます(>_<)
私の場合は圧迫という感じではなく反応は薄かったですが和やかな面接のように感じました。
ここに書かれている方のようにこれが最終かどうか聞いているかの確認はありませんでした。違う面接官の方なのかなと思いました。
合否に関わらず休日以外で連絡するとのことでした。
長文すみません。参考にしてください。
難しいことは聞かれませんでしたが、全体的に反応が薄かったって感じです。
その質問は難しいですね(>_<)その場で内定もらった人はいないんですかね…
手応えはないです(;_;)笑 うちの保険のプランの何がいいの?とか聞かれて、正直保険の内容はどの会社もほぼ変わらないから大した返答できなかったですし…
ご回答ありがとうございます(^^)