会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
子会社じゃないですよ。
大体今度上場して、西沢さんが完全な大株主になります。
ちがうっしょ?
資本が入ってるだけって前説明会で言ってたよ!
とベンチャーコントロールの子会社なの?
それと、最近人材系の会社がどんどん出てきてバブル状態ですが将来大丈夫なんでしょうか
ぼくが600もらおうと思ってたのに(@@)
ここはこれから面白くなる会社ですので内定もらった人はぜひぜひがんばってください!
あと給料は要らないから株くださいっていうのを忘れないようにしたほうが良いですよ。
数年後あなたは億万長者かもしれません!
以下で小市民さんがご指摘されている通り、
四次面接は通常の個人面接でした。
(自己PR等と変則的な質問が少しあっただけで、
大半は社員の方に対してこちらから質問をする形式)
ちなみに私の場合、新卒の社員の方と会わせていただいた
のは最終面接の時でした。
みなさん緊張しすぎないように頑張ってくださいね!
オーソドックスな感じなんですね!
しかも面接の段階で今年入社の人に会えるなんて楽しみです♪(^o^)
でもやっぱり不安だなぁ。。(^_^;)
最終で西澤社長に会えるよう頑張ってきます!!
ありがとうございましたm(__)m
オーソドックスな感じなんですね!
しかも面接の段階で今年入社の人に会えるなんて楽しみです♪(^o^)
でもやっぱり不安だなぁ。。(^_^;)
最終で西澤社長に会えるよう頑張ってきます!!
ありがとうございましたm(__)m
ここの選考は、今までグループでの選考だったから、個人面接と聞いて余計に緊張。。。
四次選考を経験した皆さん何を聞かれましたか?
ルパンさんもおめでとう御座います。
是非、内定者会でお会いできるようお互いに頑張りましょう!!
僕の四次選考の時は、1対1形式でオーソドックスな感じでした。
途中で、今年の新入社員の方にも会わせてもらったり結構柔軟な感じでした。
結構前なので、違ってたらゴメンなさい。。。
私も土曜日に通過のメールをいただきました。
次も気は抜けませんね。お互い頑張りましょうね!!
すごく行きたい会社なので、既に受けた方いたらお願いしますっ(>_<)
先週の土曜日に結果届きましたよ~
見事通過してました w
なんか荒れてきてますけど、第一希望なんで頑張ります!!
ちなみに四次選考受けられた方、簡単な内容でいいのでどういう選考形式だったか教えてください TT
カタチはなんにせよきっかけがなければビジネスは成立たないと思いますよ。
ただTDSさんが言っているきっかけはまた違う意味なのかもしれませんね。
また、ボランティアの話をしていますが、ボランティアも十分営利組織の団体ですよ。
そうでなければ運営できませんからね。
ボランティアとは無償の活動による復興団体・活動団体ではありません。
基本的な部分はビジネスの原理です。
価値観が合わないのは仕方のないことですね。よくわかります。しかし、ビジネスを始めるきっかけってそんなに重要ですか?それよりも、今、人々の役にたっているかや世の中に価値あるものを提供しているのか。と考える方が大切なのではと思います。利益を上げ、売り上げを伸ばしている以上人々の役に立っていると考えていいと思います。あなたの社会的正義感はすばらしいと思いますが企業は営利組織ですから人々の役に立ちたいと心から想うならボランティアをすればいいのでは?
そして、売れるものがあればなんでもいいと考えるのではなくて売れるものとは社会のニーズがあり人々の役に立っている。時代と共に「変化」していく会社だと私は思います。
また、自分がそういうものをつくり社会貢献するんだという気持ちがあれば、そのようなネガティブな発想にはならないと思います。
これも、すべて価値観の違いだと言われればそれまでかもしれませんが、内定をもらっているということは少なくとも会社側はあなたの価値観や考え方を認め共感しているということですよ!?もっと好意的なものの見方をするべきだと私は思います。
長々と偉そうにすいませんでした。
そんなこと知ってますよ!年俸制なんだから。ここに限らず最近の年俸制をとっている会社はボーナスなんてありませんよ。実力主義の会社は結果を出してなんぼの世界だからね!ボーナスがないことで驚きはしませんよ。
みんな気をつけて!
理由は1つ。
ここのトップと価値観が合わなかったから。
本当に人々の役に立ちたいからこのビジネスを始めたのではなく、
売るものがなかったから人材ビジネスを始めたという所にあります。
きっとここの人達は売れるものがあれば何でもいいのではないでしょうか?
時間は二時間くらいだったと思いますよー。
ありがとうございます。もう内定いただいてるんですか?
最終的にご縁がなかったと言うことですね。まあ仕方ないっす。
暑い季節ですが選考途中の方々、自分の分まで頑張ってください。
free styleさんもガンバって。
13日に二次選考だったなら出会ってるかも。自分13日に最終面接で、
待ち時間に何人か二次選考するらしき方々と顔を合わせたもんで・・
さておき、三次選考は自分の場合は西澤代表が出てきましたね。
学生2vs代表1でした。結局自分自身の価値観や指針を聞かれますよ。
あと、ありがちな変化球の質問が一球だけありました。
あくまで自分の場合ですので参考まで。
・・ちなみに自分の最終面接の結果はまだ届いてません
ワクワクつーかドキドキつーか、うーんビクビクしてますね、うん。
確かに、以前面接で映像を使っている企業はそれだけ高い金を払っているとおっしゃっていました。
金ださなければそれに見合った企業アピールはないようです
今度二次選考を受けることになったのですが、所要時間2時間程度と言われました。。。ずいぶん長丁場だなぁ、と思うのですが…普通の個人面接じゃないのですか?
西澤代表との面談との事、頑張ります。
・・まあここまできたら何を頑張るってわけにもいかんですね。
縁と運命を信じて、自然体で望めればそれでいいかな、とも思います。
3次選考で西澤代表とは一度話しているし。
もし、この最終面接が上手くいったなら
自身の就職活動のゴールにしようと考えています。
・・うーん なんかドキドキする。
こんにちは。僕も先日四次選考を受けたんですが、やはり社長ではありませんでした・・・。やはり、あれが意思確認だったのかな?どっちにしても受かってて欲しい!!!
>迷い中さんへ
22万らしいです。昇給は一回5~10万くらいあがるといわれました
実は同業他社からも内定をもらっていて迷い中です。
ここの給料ってぶっちゃけどうなんですかね?
自分としてはせっかくベンチャーで働くのだから1年目からめっちゃ稼ぎたいのですが(>_<)
2回の昇給ってどのくらいあがるんでしょうかね。
あと、決算賞与に関して詳しい方教えてください!
自分で会社に問い合わせて聞けよ。
お返事ありがとうございます。短期間というか後期くらいから、もう就職するまでずっとやろうと思っているんですが週によって出れる回数が変わっちゃうと思うんですが、そういうのも大丈夫なんでしょうか?
自分の都合に合わせて出勤日とか決められるんですか?
もし、分かれば教えてください。
内定頂いた者です。インターンは社長いわく、15人に10人はやってるみたいですよ。けど、短期間でやるなら、学生生活を満喫して、やらないほうがいいと、おっしゃってました。ちなみにわたしはやりたいのは山々なんですが、色々とスケジュールが忙しくて時間が作れないので、今のところは予定では組めない状態です。
ネオキャリアに内定もらったって人材系で働いてる先輩に言ったら、お前すげ~なって言われました。
「もうここでバイトしてる内定者も居る」
って言ってたような気がします。はい。
ネオキャリアに入社を決意されてるみなさん、これから一緒にネオキャリアの歴史を創り頑張りましょう!
あ、それとネオキャリアではインターンってやっているんでしょうか?その詳細を知っている方いたら返信お願いします。
いい結果になることを祈ってます!
この人と一緒に働きたいという人をとっていると思いますので、
自分の熱意が100%伝わるように頑張って下さい!
一緒に働けることを楽しみにしています^^
ありがとうございます。あきらめずに自分自身がどれだけネオキャリアさんで働きたいのか、また何故働きたいのか伝えられるようにがんばりたいと思います。もし内定頂いたら一緒に働くことになると思うのでよろしく御願いします。