会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
自分らしさを出せる様頑張ってみます★☆
>myuさんへ
ありがとうございます♪1次選考頑張ります!!
かなり緊張しますが・・・。
2次受けて明日で1週間経ちましたが、まだ結果の連絡が来なくてちょっと不安です…。
2次ですが、特に気負いする必要もないと思います。1次同様に、楽しむように心がけてください。私からのアドバイスはそんなとこでよろしいでしょうか?
選考を受けられた方、お願いします。。よろしくお願いします。
私も11日に1次選考に行きました。昨日選考の結果が来てましたよ!無事通過でした!! 18日に2次なので頑張りたいと思います。プー子さんも1次通過してますように。。。2次で会いましょう♪
二次選考のメールきました★
一次選考から五日後の夜に通過のメール来ましたよ。
もこもこさん
一次はGDで私は7人グループでした。
場の雰囲気を大事にすれば大丈夫だと思います。
かんぴさん
二次選考どんな感じか教えてくださると嬉しいです!
>もこもこさんへ
グループディスカッションは5~6人くらいでやりましたよ!!
はじめまして☆
23日に一次選考を受けるものです!グループディスカッションのお題は何でしたか?何人でやりましたか?
いろいろ教えてください!!お願いします☆
ありがとうございます!!日にちばかり迫って焦っていたので、今から準備します。
一次はグループディスカッションでしたよ☆
今週の土曜日にネオキャリアの1次選考受けます!!
メールで連絡きたんですが、選考で何をやるのか書いてありませんでした。。。どなたか知ってる方教えてください!!
アーミさん
次はグループ面接みたいですね!頑張りましょう。
まだ連絡はないですね。
私は26日に1次選考受けてきました。もうそろそろ通過していたら連絡あってもいいかなと思っていますが…。
14日に、セミナーに参加してきました。私はネオキャリアのトップの方に、そこそこ魅力を感じましたよ☆正直まだ会社のことを分かってはいませんが、進めるところまで進んでいきたいと思っています( ̄^ ̄)!
リクルートの本にはいいだしっぺに仕事を任せるって書いてあったので。
体力がない会社ではやっぱり無理ですよね。
ソニーとかの方が逆に好きなことやらせてもらえるかもしれないですね。
自分は、現役大学4年生です!就職活動は終わってますが。
自分もそんなようなことを質問したことがあって、こう言われて納得した感があったので、参考に載せといたまでです。
社員さんですよね?
やっぱり社員の方々も見てるんですね。
皆さんも変なことは書かないほうが身のためだと思いますよ。
やりたいことがやれるっていうのは、実績を兼ね備えた人だからこそできると思うよ。
全く結果が出てない人がこれやりたいです!って言っても、それには、現実性も何もないと思います。
だから、そんな意見が通る位結果をだせば、色々やりたいことがやれるのではないでしょうか?
これは、大手、ベンチャーに限らず、どこでも同じだと思いますよ。
がんばれがんばれ!
こんにちは!
私もこの会社に内定もらってますよ!
正直、この前の内定式では既存社員の方々の質の低さに絶望しましたが(笑)、私がこの会社を変えて行きたいと思ってます。
それと、良かったらメーリングリストに参加しませんか?
→にある『内定者の方へ』の『内定者コミュニティ』から入れます。
そこでもっと込み入った話をしましょう!
面接の後に合わせてもらった社員さんが言ってたんだけど、ここはやりたいことをやれるというよりも、実績を上げた人に仕事が降って来るという制度らしいです。
ベンチャーだけど大手みたいな内政らしいです。
正直ここに行くか迷っています。
誰かほかに情報持っている人いませんか??
社長だけの判断で人材を入れてるんじゃないのがわかって逆にベンチャーらしさを感じたけどね
ただ、来年大阪に支社を出すらしいから採用人数増やしてるみたい
大阪転勤は勘弁だけど。。。
ベンチャーの勢いがないね。
そんな面接やってりゃあ優秀な人材に会う前に削れていくっての。
私は他社決まっているからまあ行かなくてよかったけど
ここは採用を手伝う会社のくせに自社の採用が全然上手くいってないみたいだね。
しつこいくらいメールが来るよ。
あの説明会じゃ上手く行かないのも頷けるけど。
正直うざいです。
メールにしとけよって感じです。
この会社で楽しんでるのは上の人たちだけだと思います。
説明会、2次面接受けたけどどうもなじめずやめた
なかなか人材会社って採用終わらないですよね。
ん~落ちた臭いか!?いやだ~!!後がない・涙
私もこの会社には何となく魅力を感じてるので、働きたいんだけどな・・どのくらいで結果でるんだろ。
そういえば、私も社員さん見ました。「いってらっしゃ~い」って声聞こえたからあれから営業かなんかだったのかなぁ?
若くて、なんとな~く新人さんぽかったんだけど、美人サンだった☆
ニコってしてくれて嬉しかった~♪
あ~ぁ、就職決めたい。
早く上がって23時30分ですよ
一日平均五時間の残業ですが残業代は一円も出ません。とゆうか残業という概念で働いていないのでしょう
早く上がって23時30分ですよ
一日平均五時間の残業ですが残業代は一円も出ません。とゆうか残業という概念で働いていないのでしょう
やはりそうなんですかぁ。。。。
8時から23時30分までって相当なものですね^^;
残業代とかはつくのでしょうか??
どちらにしても、やはり私には合わない環境なのかなという気がします。
おそらく面接官もその辺りに気付いたのかもしれませんね。
残っている皆さん、私の分までがんばってくださいね♪
最終面接を受けられた方は、合否に関わらず何らかの連絡はいただけましたか?
また、電話で連絡がくる場合もあるのでしょうか?
毎日眠れぬ夜を過ごしているので、何か情報をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
私の場合は三日後ぐらいにいつもきていましたよ。仕事は拘束時間として非常に長いです。朝は8時から大体23時30分までは殆どの社員の方がいるようです。かなりハードだと思うので覚悟ができていないと辛いだけかもしれません・・・
過去の投稿を見るとここの企業は連絡が遅いようなのでまだ可能性はあると信じたいですゥ(>_<)!!
でも、この前の面接のとき、入り口で見かけたここの社員さんかなり疲れた顔してたなァ。。。。
やっぱり仕事きついのかな^^;
内定者の方がうらやましいです。
がんばってくださいね。
資本比率知ってる?
全然子会社じゃないじゃん。
決める「持ち株基準」から、実質的に支配しているか
どうかで決める「支配力基準」に変更されている。
関連会社も20%以上50%以下の持ち株基準から、
その企業の影響を及ぼしているかの「影響力基準」
で判定されている。以上
いい、「関連会社」とは20%以上を保有されているケースをいう。つまり関連会社という事は、何かしら影響を受けているという事。
二社の関連会社という事は40%以上保有されている。
一方何も資本的影響を受けていないベンチャー企業は、独立ベンチャー企業と呼ばれる。
あなたこそちゃんと受けてるんですか?
フルキャストとベンチャーコントロールから出資は受けていますが子会社ではないですよ。
ネオキャリアはフルキャストとベンチャーコントロールの完璧な子会社ですよ。基本的な会社概要ぐらいしっかり企業研究してから選考受けた方が良いのでは??恥かいてますよ