会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日はどうもありがとうございました*おかげで無事辿り着くことができました**
今後も頑張っていきましょうね**
確かに自分の意見ばかり主張しすぎて配慮が足りなかったかな。。。
受かった方頑張ってください♪♪
でも以前の1次選考で振られるまでなんにもしゃべらない&振られても笑って『よくわからないです~』
ていってた男の子が2次に来ててびっくり。。。
しかもGW見てた社員さん一人だしすごい遠くにいて
あんまりこっちを見てるふうでもなかったし。。。
不思議な会社。。。
私も時間は違いますが15日に面接うけますよ(^^)
場所は赤坂中川ビルの5階みたいです♪
赤坂見附ではないでしょうか。
メールで保存していたやつを紛失してしまい困っています++
どなたか教えてください*
ほんとありがとうございます!!!
まさに天使ですね(笑)
お互い頑張りましょう!
私は次が最終面接です。
お互い頑張りましょう!!
スミマセン!明日2次選考会なので、是非ともどなたかわかる方は、お教えお願いしますm(__)m
スミマセン!明日2次選考会なので、是非ともどなたかわかる方は、お教えお願いしますm(__)m
なーに、たいした問題ではないよ^-^
自分の理想をしゃべるのが一番!!
えっ?どんな問題でした?
わたしはこれからなので!!
なんか待ちどうしくて♪(もちろん不安もあるけど・・)
自分は思うように力を発揮できなかったな~><
まさか、あんな問題がでるとは・・・
私は最近就活疲れしてきた今日この頃です(^o^;)
ほぼ毎日スーツで歩き回ってホンット就活って大変(>_<)
でもこんなのって学生の今しかないから納得のいく活動が出来たらいいですね♪頑張りましょう(^^)
僕も12日赤坂の本社で2次の面接があります。
ぴーちゃんさんは何時からですか?
ちなみに僕は11:30からです。
お互い頑張りましょう!!
そうですよねー、他の企業で一ヶ月くらい連絡来ない企業とかあるので感覚がマヒしちゃってます。。。
遅いなーなんて気長に構えていたら終わってしまうわ 笑
ありがとうございます*直接メールなりなんなり送ってみます*
お二方、それと皆さん、就活ばっちり乗り切りましょう*僕は最近二つの意味で(選考とメンタル面)落ちてきたので、ちょっとした心遣いの添えてある返信が嬉しいです*
励まし合いですね*
こんにちわ♪私も25日の恵比寿での説明会参加しましたよ。
後日直接お電話いただいて今月中旬に履歴書持参で一次選考を
することを伝えられました。だからお電話があるはずなのです
が…。もし心配なら直接メールかなにかで問い合わせてみた
ほうが確実だと思いますよ!!説明会から時間たってるから
連絡こないって焦りますよね~気持ち分かる(><)
私も25日に説明会行ったんですが、10日後ぐらいにwebメールで連絡来ましたよ。選考もそのメールに載ってるURLからだったので、もしまだ来ていないなら問い合わせしてみてはどうですか??
25日に東京は恵比寿で説明会に参加したものなんですが、いまだ連絡がきません。。
もしかして自分で連絡したりしなきゃいけない、ってわけではないと思うのですが、どなたか選考の予約の仕方がわかる方はいますか?
もしくはみなさんどのように選考を受けられているのでしょうか?
今日通過の電話を頂きました。
私はhotmailなんですが、通過のメールを頂いていたにも関わらず、迷惑メールに入ってしまっていて気づいてなかった、、ということが判明しました。
どちらにしろ、GDから1週間はとうに過ぎていましたが。。。
電話で問い合わせたところ、込み入った事情があった為に
連絡が遅れてしまっていたそうです。
でも、結果だけはメールでいただけたのでそれはそれで良かったです。
みなさん 頑張ってください☆
ほかの企業は結構予定通りにくるのに。
僕もおかゆさんとまったく同じです。
まだ来ません。
ベンチャーにしては連絡までが長いですよね。
私も26日に説明会&GDでしたが、何の音沙汰もないですよ。。。もう受けたことすら忘れそうでしたよ。
企業が堂々と約束守らないって、いいのかね。
ななさんの心配な気持ちすごくわかります。
私も28日の午後に3次選考受けて明日で1週間ですがまだ連絡来ていません。誰かきましたか??
どなたか26日あるいは26日以降に受けられた方で、結果の通知を頂いた方いらっしゃいますか?
時間は40分ぐらいやったかなぁ。たいしたことは聞かれんよ。質問時間が半分。それも選考のうちかな?
ネオキャリアを知らない友達に説明してくださいみたいな質問は少し困った・・・。けど圧迫でもないし、自信持って答えれば結果はついてくると思う!
すみません!!!
3次はどんなことを聞かれましたか(>□<)!??
4次と同じ感じですか????
すみませんが教えていただけるとうれしいです・・!!
今まで受けた面接では、時間が5分とかで緊張してうまいこと伝える事ができなかったので★
ありがとうございます!!そうですか、じゃーもうちょっと気長に待ってみます!
赤坂の本社ですよ★☆
頑張ってください!
たぶん赤坂の本社で大丈夫だと思いますよ。
場所って赤坂にある本社でいいんですよね??
何か急に不安になってきちゃって…電話もらった時
バイト中であまりにも慌ててしまって(苦笑
どなたか受ける方、受けた方教えて下さい(>_<)
最悪、確認の電話しますが恥ずかしいので(涙
電話をもらった時パニックで場所が曖昧なんですが
どなたか受ける方受けた方!!
赤坂にある本社でいいんですよね??
考えれば考えるほど不安になっちゃって…ちなみに東京です
最悪電話して聞きますが恥ずかしいのでお願いします(涙
私は違う日程でしたが、初期の選考は1週間くらいは普通にかかって連絡きますよ。
また、合否に関わらず連絡アリみたいです★☆
すっかり忘れちゃった。。。
参考にさせていただいて面接に臨もうと思います★☆
四次選考は役員との1対1でしたよ。
確かな記憶ではないですが、聞かれた内容は、
・志望動機
・他社の選考状況
・学生時代がんばったこと
ってな感じでいたって普通でした。
ただ、ひとつの質問に対して
「それは何で?」「どうしてそう思ったの?」
と掘り下げられたような気がします。
けっこう前に受けたので記憶は曖昧ですが・・。
ごめんなさい。
がんばってください!
ちなみに自分は4次で落ちました!!!
四次選考は役員との1対1でしたよ。
俺はかなり初期に聞かれた
具体的には、足を組む、ひじをつく、服装などの話をしていました。
失礼しました。
3次選考はかなりフランクな雰囲気でしたよ。はじめに何問か面接官の方に質問を受けて、残りは質問の時間でした。聞きたいことをかなり突っ込んで聞けるので、とても楽しく、1時間半があっという間に過ぎていましたよ。いつもの自分が出せればきっと大丈夫です。頑張ってください!
さぉりさん>>
2次がグループ面接だったのなら、3次はもしかしたら個人かもしれませんね。断定は出来ませんが。。
どこまで査定ランクがあるのかは知りませんが、、。
それでは失礼します。
なんでそう思うんですか?
ありがとうございます。自分がちゃんとだせればいいなあ。
四次頑張ってくださいね。
>コーヒーさんへ
もしかしたら会うかもしれませんね。力出し切れればいいですよね。1時間半ってグループ面接にしては長いなとは思いませんか?今からドキドキしてしまいます。。。がんばりばしょ!!