会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は全て面接なんですけど‥人によって違うのかな
ナメだるま親方は応援します。
一体何をするのでしょうか?
またGD!?それとも筆記とか面接なのでしょうか…??
帰社時間は大阪支社はかなり遅いとのこと。
終電まわることもあるってゆってました。でも無理やり残すとかはないみたいです。通勤に1時間以上かかる方もいて、早めにあがってるってゆってました。
月末はもっとぴりぴりしてるらしいのですが私がインターンに行った時は皆さん仲良かったし、生き生きと仕事されていてとても職場の雰囲気がよく、ネオキャリアが一層すきになりました。私が言葉で伝えるよりも、実際インターン参加したらよくわかると思うので頑張ってください。
実際お仕事の一部を手伝わせてもらいましたが、時間が経つのは早く感じ、仕事がすきだったら残業があまり苦にはならないということも実感しました。
特に気になるのは、勤務時間(平日の帰社時間、土日の出勤)、メンバー間の仲の良さなどの社風、社員からの不満、業界内での評判などです。
インターンで仕事したけど・・・
ネオを愛してないと、今後働けないよ~~
もう皆様内定とかもらってる人もいますが、私は次2次面接です!
そこで質問なのですが、2次面接はどれくらい時間かかりましたか?他の企業とかぶりまくってて…でも選考に進みたくて迷ってます><
送られてきたメールには1日あったうちの時間帯を選べるだけで、他の日に変更は難しいのかなぁと困ってます。。。
どなたか教えて下さい!ちなみに大阪です☆
私の兄がこの会社で働いているのでコメントさせてもらいます。
リクルートの事はよく知らないので比較は出来ないですが…。
確かに給料は低いと思います。ボーナスも無いですし、終電はほぼ毎日です。泊まりもしょっちゅうあります。人材が本当にやりたくて、この会社の社員・社長に惹かれて入社しましたが、やはり現実はあまり甘くは無いようです。
でも仕事にとてもやりがいを感じて、会社の雰囲気も良いそうで仲良くやっているみたいです。
私は兄と仲が良くて良く話しますが、ベンチャースピリットを持った人には凄く合ってる会社だということはとても感じています。私自身は安定性を求める方なので、正直否定的な意見になってしまいますが、この会社で給料や休みよりも仕事に魅力を感じている人はいいと思います。
両方内定してから考えれば?
そもそもリクルートとネオキャリアじゃ比較するにも値しないでしょ。
インセンティブはここもつきますよ!
22万×12ヶ月だから、初任給264万じゃん。
聞くところによると毎日終電まで働く&土日も出社だっていうし。
それだったらリクルートの方が良くない?
リクルートとかは33万×12ヶ月だから初任給で400万+インセンティブだから、1年目から500万越えるってさ。
まだ二次選考受けたばかりだけど、ちょっと考えるよな。
みんなはこの辺はどう考えてるの?
ありがとうございます。
>お互いのビジョンがあっているのかをちゃんと考えることができ、「この会社に自分があっているのか」という不安が「この会社こそ自分にあっているのだ」という確信みたいなものにかわりました。
私も同じところが不安です、でもこういうふうに答えてくれてる人がいてくれてすごくうれしかったです。
もうちょっと悩んだり社員さんに会ったりして決めたいと思います。ありがとうございました。
最終面接の結果は私は受けた日に来ました。
あと内容としては3次は「成長」するための要因と阻害要因などをきかれ4次は自分の短所長所など普通の質問
最終は自分のなりたい姿や他の会社になくてネオキャリアにあるもの、ネオキャリアにあって他の会社にないものなど、どうしてこの会社か、それは会社の方向性とあっているのかということをメインに利かれた気がします。
ありがとうございます(^^)今日御社から連絡がありました☆
ありがとうございました★
7~10日以内には連絡しますと言われましたよ!
ありがとうございます★ちなみに面接の時、「いつまでに報告します」など言ってましたか?
最終の合否は次の日に来ましたよ!多分GW前だったせいもあると思いますが(^_^;)
私は明日四次選考です。 内定いただいている方も沢山いらっしゃるようですね☆
四次は初めての個人面接なので緊張しています(>_<)
四次はどんな感じなんでしょうか?? もしよかったらどなたかアドバイスお願いします(>_<)
私も先日内定をいただきました。
正式な書類提出などはまだですが、今の気持ちとしてはこの会社でやっていきたいと考えています。
理由ですが、やっぱり「働いている人の魅力」です。
実は私はもともと全く別の業界を志望していたので、正直かなり迷ったときもありました。
ただやっぱり仕事自体は働いてみないとわからないし、結局は「習うより慣れろ」の気持ちで乗り切れると思い、最終的には人の魅力や会社の雰囲気などを重視した結果、この会社にいきつきました。
また私の場合、個人的に憧れかつ目標でもある社員の方がいたので、その方と直接お話をする時間を作っていただけたのも大きな理由です。最後の最後までお互いのビジョンがあっているのかをちゃんと考えることができ、「この会社に自分があっているのか」という不安が「この会社こそ自分にあっているのだ」という確信みたいなものにかわりました。
ほいさんにとってこれが参考になるかはわかりませんが、人生に一度きりの新卒採用のチャンスなのでたくさん悩むのもいいと思います!!
結果的にここに決めた時は、どうぞよろしくお願いします!
最終面接はかなりつっこまれました。通過率は3割と社長さんがおっしゃっていました。
まだ決めていませんが何人かの社員さんとお会いさせていただきすごく優秀な方が多いなと思いました。
もうここに行くと決めたかたいますか??
15人くらい内定でてるとお聞きしたのですが。
まだ他と迷っているので決めた方の理由をお聞きしたいです。
先日、合格を頂いた者です。
参考になればと思い、書かせて頂きます。
GD2回と面接3回ありましたが、共通することは「成長」というキーワードだったと思います。
その人が将来どのくらい成長できるのかを見ていたように感じます。
なので、自分の夢とネオキャリアというフィールドがマッチしているのか研究しておけば大丈夫だと思います。
自分の夢があれば、成長のスピードも早いからでしょう。
あと、面接では必ず質問の時間が取られているので、自分の聞きたい質問を事前に何個か考えておいた方がいいですよ。
面接はホントに穏やかな雰囲気で進んでいくので、頑張って自分を売り込んでみて下さい!
皆さんのご武運をお祈りしています。
私は最終で落ちたものです。笑 いい会社だと落ちた今も思います。ただ、何故落ちたのかはわかりません。社長から、最後にまた会いましょうと言われたのに……ま、何かしら至らない点があったりしたんでしょう!仕方ない。ってことで、これからの方に参考になれば、落ちたことが救いになります☆
最終は社長さんと1対1で、特に厳しい質問とか、圧迫はありません。志望動機、自分の長所と短所、質問がちゃんと私の覚えてる内容になります。後は世間話もしましたね。落ちたので参考にならないかもしれませんが、ただ一つ言えるのは、和やかな雰囲気でも、きちんと見られている事を忘れないで下さい。みんなが受かることを祈ってます☆☆
社長さんのブログに書いてありましたね、、
ちなみに、大阪で受けます。
四次受けてきました。30分の個人面談です☆
内容は三次と同じ感じでした。
参考にならないかもですが、こんな感じです。
3次選考受かった方いますか?
21日説明会でGD受けて、昨日の夕方通過のメールがきましたよ!
もし良かったら、どんな感じだったのか教えていただけないでしょうか??(>_<)
同じ人で結果きた!!って人いますか?
心配で…
三次は集団面接ですよ。選考は個人によって差があるようですが、大体は5次までみたいです。
三次選考は何をするのでしょう?
そろそろ面接でしょうか??
そろそろ面接でしょうか??
2次はGWでしたよ☆
ちょっと難しい内容でしたが楽しかったです!
受かってるといいなぁ。。
だんだん志望度が高くなってきました^^*