会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否は明日来るんですかね‥
僕の会社説明会を受けまして社長さんは凄く仕事が出来そうな人だと感じましたが社員さんについては頼りないように感じました。
自分も2月9日受けてきました。ぐーこさんもいましたか?
過去の書き込み見てると、グループディスカッションかワークみたいですねー(-_-;)
けど、社員さんにあまり魅力を感じません。
みなさんはいかがですか??
「見送る」メールショックですよね!!
お互い、めげずに頑張らなきゃですね!(;;)!
一次で落ちたぁ・・・
ショック(><)
>ぼんごろさん
私のときはグループディスカッションでした。
「人間関係を円滑にするために何が必要か?」というテーマで30分、学生6人で話し合いました。
発表はしません。グループに1人面接官の方がついて、でどれくらい議論が活発にできるのか見ているようです。
二次では私もあっきーさんと同じくベンチャーで働く、良いところ悪いところを聞かれました。
・・・・さっぱり答えられず、抽象的なことに終始してしまいましたが通りました。
将来の夢について熱く語った効果かな??と思っています。
終わったあと面接官の方から「目標のない人は目標のある人に一生使われる」という言葉を教わったので、現時点で仕事以外に何か目標を持っていることが評価されるのかもしれません。
質問なんですが、GWはどんな感じですか?
今までGWというものをやったことがなくて少し不安です。
もし教えていただけるようでしたら宜しくお願いします。
面接官二人に学生三人でした。そして、1時間もかからずに、質問が終わりました。
正直、もっと質問ないの?こちらの事はそれでわかったの?って感じでしたw
自分が質問されたのは、ベンチャーで働く、よい所悪い所です。ここで、自分は正直に悪い所をばんばん言ってしまいましたw
これからの方は気をつけてw
私は二次選考の時、面接官2人に学生2人の面接でした。
私は結構緊張しちゃうんですけど、テンポ良く質問されたので緊張はすぐ溶けました。とにかくたくさん質問された気がします。
次回三次選考なので、もう少し自己分析しようと思います。
どんな社会人になりたいかとか将来の夢とかだった気がします。
あと、なんかちょっと特殊なのもあったんですが忘れてしまいました。
私はまだセミナー参加できていないんですが、グループワークはどのような感じでしたか?
来週、ネオキャリアの2次選考です。
ネオキャリアの2次選考受けた方、どんな形式だったか教えてください。
お願いします。
返信ありがとうございます!!
ではそのつもりでセミナー行ってきます☆(^^)v
通知来た人っていますか?!
メモを変な所に書いてしまって、合否どちらでも連絡が来るのか、
いつまでに来るのか、分からなくなってしまいました;;
こんにちは♪
リクルーティングセミナーでは選考はありませんよ~!!
今度リクルーティングセミナーに参加するものですが、このセミナーにグループディスカッションとかあるんですか?
みなさんが言っておられる一次選考とはこのセミナーとは違うんでしょうか?
教えてください!お願いします☆
電話がかかってきて、参加することになったんですが・・・
筆記試験ってSPIですか?って聞いたら
「詳しくは言えませんがSPIの形に添ったもの」みたいな感じで言っていました・・・
絶対SPIな気がしてなりません。汗
そうなんですね★
ありがとうございます!!
筆記試験SPIだったら撃沈です・・・
みなさん既に選考に参加されているのですね。私も来週一次に参加します。
一次選考お受けになった方にお伺いします。
一次は「筆記試験もある」とのメールが来ましたがSPIでしょうか。情報提供よろしくおねがいします。
ちなみに去年は一次選考グループディスカスでしたよ。たしかベンチャー企業の定義とかだった気がする☆
今年受ける人頑張ってください!!
私も土曜日に面接を受けます!!
GDなのか普通の面接なのか、何を聞かれるのか全く何も分からないので対策のしようもありませんが、
みなさん頑張りましょう!!
緊張しますよね’’
履歴書とか急すぎて写真をどこで取るのか悩んでいます
僕は土曜の朝からなのですが
お互いがんばりましょうね
私はネオキャリアの1次選考に来週の土曜日に参加するのですが、1次選考面接ですかね??グループワークですかね??エントリーシートがけっこうこってあったので私は面接かなぁとうっすら考えているんですが…。。。
もし受験される方いましたら書き込みおねがいしますm(__)m
初めての面接なので今からむっちゃ緊張してます。
同じ境遇の方いたらお互いがんばりましょう!!
確か、来週の月曜日に個人メールで結果が届くみたいです。今週はまずないみたいです。多分、合否どちらでも連絡がいくと言ってたような。
どなたか知ってる方、教えてください!!お願いします。
なんとなくそう思うのは確か。
でも、この会社の競合他社のV社と比較してみるとやっぱり数字に出てますね・・・
V社の倍以上の社員がいるのに、売上はどっこいどっこい・・・むしろ下ですよね。
う~ん、考えます。
・・。
でも、きになったことが一つだけ。。
人材紹介の部門で、毎月受け持つ人数が30人ほど・・・。
次の月も30人・・・・。ということは、決まらなければ受け持つ人数3ヶ月で100人???それとも、切捨て?
いずれにせよ、勢いはありそうです☆
社内の人がこの掲示板読んだら笑っちゃいそうですね。みんな噂に流されて。みなさん企業研究ちゃんとされていらっしゃるんでしょ?自分の調べたことに自信持ちましょうよ!
>ねおさんへ
あなたもほっときゃいいのに。笑われてますよ。
そんなあなたも流されてそう。ほっときゃいいのに腹立てて。何か笑える。
この掲示板は否定的な意見を出ると自分で調べもしないですぐ流されていくやつばっか。もっとみんな自分の考えの軸を持てよ。