会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも12日の二次選考の結果、今日来ました!!!
通過できたので、不合格の場合にも来るのかは分かりませんが…
たくやさんも返事が今日来たみたいなので…
おそらく今日くるのでは???
私も三次選考について知りたいです、お願いします。
今日きましたよ!
どなたか三次面接について教えていただけませんか?
不合格の際も連絡は来るものですか?
私はここが第1志望なのでとても気になります。
1週間以内に不合格の際も連絡来るのですか?
私はここが第1志望なのでとても気になります。
この会社の採用活動はあまりよくなかったです。
僕は途中辞退しましたが、対応が非常に悪く間違って続けなくてよかったと思っています。
離職率もかなり高いですし、話をきいたところ残業代も微妙とか・・・
これからどうなるか不安だったので尋ねたところ具体的なことは何もされないで「大丈夫。成長できるから」の一点張りでした。
辞めた理由はやはり毎日の99%が仕事だというところですね。 まあ私も環境で自分がどこまでやれるか試してみたかったのですが良い失敗をしました。 この会社は他の会社からどう思われているかわかんないですね。 ただこの会社は離職率は本当に半端ないです。 今年の新卒も何人か辞めていっているみたいな事聞きました。
リクルートを抜こうとマジで考えてるんですか?面白いですね。ちなみにharryさんは元社員さんのようですが、やめた理由は何でしょうか?また、ここの会社は人材業界内で他企業からどのように見られていると思いますか?
するどいですね。 まさにあなたのおっしゃる通りだと思います。 この会社のメンバーは本気でリクルートを抜こうと考えてますよ。 マネージャーの方達は営業成績だけでなくヒューマンスキルも鍛えてほしいと思います。
やはれakaさんやblindsidedさんが言っている様にここの会社はその程度ということなのでしょう。まぁやっている事もリ○ルート等の大手人材会社の真似事で、そこに差別化をするために若い人をターゲットにしているだとかベンチャー企業の開拓があるだけであって、そもそも考えればその程度のことしかできないレベルなのでしょう。将来的に見てもこのまま大手の人材系がさらに伸びていき、このような採用もまともにできず、社員をも大切にしないような会社は人材をやる資格もないし必然的に落ちていくでしょう。
真偽はわかりませんが、この規模の会社で未だに説明会を開催し新卒採用を行っていることから、離職率が予想外に高く当初の採用目標数を修正しなくてはなくなり、そのためにその分の人員を確保しようと躍起になっているとか・・・ 確かにそお可能性は高いと思います。
またここの社長さんは某ベンチャー企業のベンチャー○ントロール出身で、そことの結びつきも未だに強いとか・・・ それが本当ならマジ怖いです。そんなとこ頼まれても入りたくないですね。
私も同じ状況です。
別日程を希望したのに連絡がこない!!!
はっきり言ってありえないですよね。
連絡する気すら起きません。
そんないい加減な採用やってる会社がいい会社なはずないですよね
私の時はグループディスカッションのみでしたよ。とりあえず笑顔で臨めば問題ないとおもいます。
その時に月曜日に連絡差し上げますと言われ、待ってたにも関わらず、全く音沙汰ナシ。その後メールでも確認したのに無視。
これがこの会社の実態なのでしょうか?
私は1次選考の後、2次選考での個人面接、最終選考での社長面接という流れでした。
でも人によって違うみたいですよ。
2次選考の時、私の1つ前の時間帯の人は、学生2人に対して面接官一人という感じでしたから。
その後社員の人への質問する時間がありましたがすごく気さくな方で気兼ねなく質問できました。
今後の選考ってどういう感じに進んでいくんですかね?
わたしもですよ~
落ちたのに説明会こい的なメールが何回もくるので、会社をちょっと疑ってしまいます。ちゃんと管理してほしいですね!
地味にショックです・・・
落ちたのにまだエントリーありがとうメールが来るし・・・
遅くなってすみません。私は17日に最終選考を受けました。その際、「今日の選考結果は、今週中にご連絡します」と言われたのですが、翌日18日の夕方に電話で内定のご報告を頂きました。翌日に連絡が来るとは考えていなかったので、結構驚きましたが、やっぱり嬉しかったですね(笑)
内定おめでとうございます!!
自分もとれるように頑張ります☆
内定おめでとうございます!
最終選考を受けてから、どのくらいで結果がきましたか?
遅くなってすみません。ありがとうございます。無事、最終選考を終え内定を頂きました★☆
社長を前に緊張したんですけど、とても和やかな雰囲気だったと思います。セレスさんも頑張ったくださいね!!
おめでとうございます!!
私は、内定いただきましたが、まだ悩み中です・・・
ここに行く!ってゆう決め手はなんだったんですか?
差し支えなければ教えてください。
ありがとうございました!
お忙しい中どーもです!
なんかプレゼンテーションみたいなことをした気がしました。
ごめんなさい、最近選考が重なっててはっきりと覚えてないです。
来年から一緒に働く方、共に頑張りましょう!!
2次選考はどんなこと聞かれましたか?
1次の内容が独特だったので気になってます!
いらっしゃいますか?
こないだ2次選考受けてきました。
17日最終ですか!!遠いところから大変かもですけど、内定とれるよう頑張ってください。
頑張ってくださいね!!
私は17日に最終選考で東京に行きます。久しぶりの東京なので、チョット緊張・・・
でもお互い頑張りましょう☆★
三次、の次の四次が最終らしいよ。でも人によっては三次が
2回あるって会社の人が言ってましたよ。
僕は来週末に最終選考を控えているものです。
過去の書き込みを見させてもらったのですが、最終選考で落ちてしまうことも普通にあるそうですね。
そこで、最終選考をお受けになられた方に質問なんですが、社長面接の際はどのようなことをするのでしょうか?こちらからの質問も多く時間をとってくださるのでしょうか?
ちーん!
ありがとうございます。
これからなので頑張ります!
ただこの会社は選考フローがどこまであるか書かれてないのでとても不安です…
いったい何時まであるのでしょうか?
私は福岡で選考を受けましたが、筆記ではなく、2次は個人面接でした。もうすでに選考を受けていたらすみません。
1週間以内でくるとのことですがきません
みなさんどうでしょうか?
4月は最終選考も多い時期になるのでとても
気がかりです。
30日に受けました(*ε*;)
どうもありがとうございます!!まだこないので電話してみます!!
私、3月23日にGW受けました!
2次面接の日程も送られてきましたよ。
あとは死ぬほど残業や時間外労働があるわりに給料がたいしたことないのが最近気になり始めました。
4,5,6日に2次面接があるのですがその日程がまだ送られてきません。
同じ日程で受けられた方はもうきましたか?