会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4,5,6日に2次面接があるのですがその日程がまだ送られてきません。
同じ日程で受けられた方はもうきましたか?
残業が多すぎるという点がとても気になります・・・
でも社員の方がすごく好印象で本当に迷います。
何か、ネオキャリアの人事の人みたいですね?
怪しさとはどういう所にお感じになられますか???
しかしこの会社の怪しさや将来性について若干の不安を抱えています。皆さん情報お願いします!
先日2次選考を受けました。
私も
ぼまーさん とまったく同じケースで次回が最終です。
過去の書き込みを見ると早い時期に選考が始まった方々は
面接の回数が多かったり、会社について知る機会が格段に
多い気がします。
悪い風に考えると、結構就職活動も佳境ですし採用を焦っているのかな~とも思います。。。
内定いただいた方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
ベンチャー企業は最終で本人確認っていうのはないと思います。
社長自らがじっくり人選するのでしょう。
あとこの会社は説明会と選考で雰囲気が違います。
社長直々に落とされたのでショックでしょうね。
学歴とかかなー
「社に有益な人材」を探すための選考で寝るようじゃあ
先が思いやられますね。
>ぼまーさん
いやいや。選考を一段階抜かしても構わないだろう、みたいな
判断では??
最終は本人確認、のような形でもうほぼ決まりみたいな感じではないでしょうか。だとしたらいいですねw
三次面接、四次面接があるとこの掲示板で伺っていたのですが、いきなり最終です。
ですけど、決して二次で自分を伝えきれたわけでもなく、また優秀に思われたとも思いません。
意思確認のための最終ではないと断られていらっしゃったのですが、それにしても私のことをまだ全くわからないと思います。
ちなみに二次の時は家族自慢や自分中学校自慢や他己紹介など、志望動機のようなものはきかれませんでした。
最終で落ちる気がしてしょうがありません。
パニック!!!
面接の際、こちらが話をしている時一瞬寝てましたから・・・
離職率が高いのは中途の人みたいですよ。新卒も結構やめてくみたいですが中途は他と比べてしまう事が辞める理由のようで中途は大半辞めてくようです。給料も業務内容のわりには合わないし他者と比べても安いです。ボーナスもないですし。それでも魅力を感じがんばりたい人もたくさんいるし社員に魅かれて入社を決めた人もたくさんいると思うのでそういった方にはがんばって欲しいです。
あと、初任給が競合よりかなり安いとも・・。
きっと人によって選考方法ぜんぜん違ってくるんだと思いますよ。やっぱり欲しい人材であれば回数は少ないだろうし!
頑張ってください♪
僕は次四次なんですけど、応援会があるなんて知らなかったです。ベンチャー@ライブには参加しますけど・・・
私は二次選考を通過したのですが、三次選考の前にネオの社員の方が、面接のセミナーてきなものを開いてくれるみたいなのです。
これって、全員選考していく上であることなんですか??
面接応援会て何ですか??
参加するつもりです!
ここに参加していちばん気になったのは選考の遅れですね。
12月最初の説明会に参加して、3次面接が2月の下旬でした。
どれだけ選考に時間かかってるんでしょうね。
今回相当な数を採用したいらしく、説明会も頻繁に行われているようですが、もうちょっと効率よくさばくとかできないものでしょうか・・・。
私も登録するにチェックしたんですけど、メールきてません(・_・;)
ここ、ちょっと連絡遅れ気味じゃないですか??
2次選考の日にちの知らせも遅かったですし。。んー。
忙しいのかな。
皆さんは「登録する」にチェックしましたか?
またその後はネオナビのメールはきましたか?
ここに書き込む人達は、現在選考を受けている、または受けようとしている人達の何分の一でしょうか?
ここの書き込み内容だけを見て選考自体を悩む必要は全くないと思いますよ。
あんまり批判的になるのはやめましょう。
残念です。ここの選考を受けてますが、同期がそんな方だと思うと選考に進もうか悩まずを得ません。
ベンチャーだしってのはおかしいですよ。
なんでベンチャーだからしょうがないんですか?
この業界なら普通じゃないですかね??
ベンチャーだし。
別に自分の評判なんてきにしてないよ?
てかあなたあんまここの事しらべてないでしょ?
もっと調べたら?
ただ自分は様々なとこで話を聞いたから書き込みしただけ。
安易なかんがえではないよ。
それでもがんばるって人はがんばってください。
応援してます。
早く帰りにくい雰囲気で22時~終電に帰るのが
ほとんどだそうです。
早く帰りにくい雰囲気で22時~終電に帰るのが
よくある会社だそうです。
自分を出し切った結果だったので仕方ないです。
ネオキャリアの方は本気でネオキャリアに入りたい志のある人を落とすことはないでしょう!
僕も本命の会社にはしっかりと志を伝え、内定を取ります!
これからの皆さん頑張ってください^^
別に選考辞退するなら、勝手にやめればいいと思います。
この書き込みを見ている人の中にも、ここを本命として頑張っている人もいるんですから、個人的に批判するだけにしてください。
あなたの評判が悪くなると思います。
書き込みを見て社員を見るとなんだかな~
ってかんじです 離職率も高いようですね。
今年も50人採るみたいだけど そんなにとるのもなんかおかしいですよね 今100人しかいないのに50人も新卒って・・・
30%とか聞いたのですが・・。
二次面接の詳細はここではいえませんが、終始がちんこでした!人事2対学生3の面接で順番に同じ質問に答えて、ちょっとしたGWのようなものをして質問会という流れでした!
熱い会社ということが伝わってきましたよ。二次合格後はリクルーターの方がついてくださいます。
面接を経て、志望度が高くなりました。LAYLAさん是非頑張ってください!
2次面接は2対2の形でした!質問を何個か考えておくといいですよ☆堂々とできるしね♪素直な自分でいきましょう!
22日に2次選考を控えてるのですが、
すでに2次選考終えた方いますか?
もうドキドキです…。
結果来ました(´>ω<。`)ノ
受かってたようです!
まだ結果きません(・_・;)