会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、ウリさん。
今度、化粧品事業部の店舗運営(MD職)で面接を受けるのですがDHCの社風や働き甲斐はどうですか?
掲示板を見てもあまりいい事は書かれていないようですが?
実際に働いている方のご意見を聞かせてください。
宜しくお願いします。
私は11/25の一時面接を受けてきましたが、結果は2週間以内に電話で連絡っていわれましたよ。落ちた場合は書類の返送をするとのことでした。もうちょっと待ってみてはどうですか。
私は11/25の一時面接を受けてきましたが、結果は2週間以内に電話で連絡っていわれましたよ。落ちた場合は書類の返送をするとのことでした。もうちょっと待ってみてはどうですか。
一週間くらい選考にかかると聞きましたが、
連絡が無く落ちたのか不安です。
これから中途で秘書を受けさせていただこうと考えているものですが、既に一次面接(試験等)行かれた方いらっしゃいましたら詳しく教えていただけませんでしょうか?
秘書に応募させていただきたいと思うのですが、経験者の方いらっしゃいましたら仕事内容など詳しく教えていただけませんでしょうか?
また、強制退職と言う言葉がいくつかの書き込みにありましたが実際にはどのような理由で強制退職となったのでしょうか?
詳しく御分かりの方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいのですが、、。宜しくお願い申し上げます。
私もあつこさんの携帯が鳴るように祈ってますね(^_-)-☆
色々と教えてくださりありがとうございます!良い返事が来るとよいですね(^-^)
事務系は、2回か3回はありそうですね(>_<) 私は1次面接の結果待ちです。漢字テストは過去の掲示板にのってたやつがそのまんまでました笑。筆記試験は事前学習いりません。面接の内容は「自分の強みと短所」職歴があれば「仕事内容」デス☆。はっきりいって5分ぐらいで終わりました笑。
ありがとうございます!試験は面接一回だけでしたか?
書類選考に結構時間かかるんですね・・。
私の場合は、履歴書を出して約2週間で面接の電話が携帯にきましたので、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
なんだか評判が良くないようですが、私は嫌な雰囲気は感じ取れませんでした。面接を受けたあとにこのサイトを見たので、ちょっと不安になったのですが・・・。どなたかアドバイスをいただける方、返信お願いします。
貴重な情報を誠にありがとうございました。またお礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
給与と福利厚生がバランスをとっているのかもしれませんね。短所はかなり気になりますが・・・。
柿さんがおっしゃる理由もやはり薫さんと同じような理由なんでしょうか?
研究職として働けるチャンスは無いようです。
また女性の方も結婚すると退職するのが慣例になっているようですので、永く勤めたい方には不向きだと思います。
研究職を志望しています。
他にも情報(仕事内容に関わらず、福利厚生、長所や短所など)があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
研究開発希望の2006年学部卒見込生です。
来週面接して頂ける事になったのですが、
どんなこと聞かれるのか、具体的に知っている方がおられたら教えて頂きたいのですが…?
受けたことのあるかた・現役の方・情報をお持ちの方是非教えてください。
過去ログを見たところいい評判はないようなのですが、
どの部門にいっても同じなのでしょうか?
今度コピーライター職に応募しようか迷っている者です。
この掲示板を見るとずいぶんみなさんの評価が分かれているように思いますが。。。実際のところどうなんでしょう?
現在の仕事で痛い目を見たので、この転職には慎重に臨みたいと思います。
どなたかコピーライター職に応募される方、もしくはコピーライター職に就いていらっしゃる方はいませんか?
私は、今年大学を卒業して未就のものです。
DHCのコスメティックアドバイザ─に応募して、今日次の面接&筆記試験に進んでくださいという電話があったのですが、面接と筆記試験ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?過去の書き込みを見ても、コスメティックアドバイザ─の面接と筆記についてかかれていなかったので・・・。もし知っている方がいらっしゃったらおしえてほしいです☆
あと、選考はどのくらい続くのでしょうか?
これも知っている方がいたら教えてください。
お願いします!!
どなたか二次、三次まで受けた方がいらっしゃいましたら、試験、面接の内容を詳しく教えて頂けませんでしょうか?
女性が多い職場ということで、ライフスタイルが変化しても仕事を継続できる環境づくりを会社が心がけているかと質問しました。
社員数2600人近くもいるのに、産休を取った人は過去2,3人だということでした。
理由は、会社がまだ若いから、入社してから出産を経験して働いている人が少ないと。
創業30年以上たつのに?
少々疑問を感じました。
ずっと学生生活も共学でしたが、女子高とかの雰囲気ってこんな感じなのですかね。
お久しぶりです。その後、どうですか?私は連絡せずに履歴書を送付しましたが、5日後に連絡がきましたよ!女性の声で、やさしそうな印象を受けました。でも、他の企業に内定いただいたので選考は辞退しました。こたこたさんは頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます!連絡なしでいきなりっていうのは、ちょっと不安ですが、興味があるので挑戦してみます。ありがとうございました^^
私はHPをみて連絡せずに履歴書を送りました。電話する必要のある企業なら、そう書いてあるので・・・しなくて大丈夫ではないでしょうか。向うから連絡がくるみたいです。
こちらの中途採用を受けようかと考えています。
平均年収、平均年齢、社風はどうですか。
12月初旬に受けて結果がないのは、遅すぎですね。でも応募者多数で選考に残り時間がかかっているのかも知れません。連絡はしてくれるはずですから。この部署は、社員数が少なくかなりの倍率だと思います。私は1月に面接を受け1週間後に履歴書等が返送され不採用通知が来ました!私は書類選考から1ヶ月以上での面接でしたし…。それにしても、判断が遅すぎるし他社に入社されて良かったと思います☆
ネットでこの会社を検索したら不当解雇で会社を訴えている方のサイトを発見しました。
不当解雇がよくある会社なのでしょうか??
応募するか悩んでしまいます…。
返信ありがとうございました。内定者ML登録さっそくしてみました。不安だったので安心しました。ぱんださんも修論忙しいと思いますがお互い悔いのないよう頑張っていきましょうね。
HPにのっているテレコミュニケーターの仕事に興味があるのですが、どなたか応募された方いますか?
情報があったら教えてください。
在職中の方もいらっしゃったら仕事内容など聞きたいです。
応募しようかと思っているのですが。
(前職で他店舗管理とかしていたので・・)
当方、男なのですが、こちらの会社の店舗管理は、男性
もやっているのでしょうか?
あまり、男性がいない会社のようですが・・・・
どこの事業部になるのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください。