会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トッティさんも今日だったのですか?
お疲れ様でした。お互いいい結果がくることを
祈りましょう(><)!!
ジャパンさんも今日だったのですか?
私も今日でした!時間は20分くらいで、
前の人より、短かったのであまり自信がありません。
受かってると良いなぁ。ドキドキです!
面接日より前に他の大手信金から内定を頂いたので受けませんでしたが・・・
ここは役員が親戚で固められているとかボーナスがあまり出ないとか内情を私の親戚が経営する会社に来ている渉外の方がよく愚痴で言うそうです。
僕は先日面接を受けてきました。面接官2、学生1でしたよ!遅くなってすいませんでした・・・パソコンの調子が悪くてネットができなかったので。。もしこれからだったらがんばってきてください☆
どんな形式か知りたいのですが。
多分筆記ができない人でもとる事はあると思います。
私も某信用金庫に内定をもらいましたが、基本的にその地域の方を中心にとるのでそういった地域の人だから進む事もありますし、人格を重視してみた感じのよさそうな人もとるというのは事実としてあると思います。
筆記は確かに足切りの方法ではありますが、それだけでなく雰囲気や見た感じが重要だと言う事は意識していた方がいいのでは?
シャルルさんの話で筆記ができた人が落ちるとありますが、それも見た目で金融にむかない人だったのかもしれませんし。
グッチさんは金融向きだったのだと思います。
いずれにしろ、会社に合う人が受かるもので点数制度ではないので気楽に就職活動をするのがいいのじゃないかと思いますよ☆
つまり平均値をとるわけです。
すっごいできた人も採るようになれば、瀬戸信も変わるだろうに。
筆記試験できないやつを取るなんて聞いたことないんですけど。
まぁ毎年筆記できなかった人を何人かは面接に進ませてるのは
事実と思いますが。それがうわさの元なのかな?
やべー、じゃあ私は出来ていなかったのね。結構自信あって、当然みたいに調子こいてました(@@)
自分が受けた筆記の中でも一番良いと思っていました・・・・
瀬戸信って、筆記試験あんまりできなかった人をとるって有名ですよね。
筆記できすぎると落とされるんですよ。
今、進んでる皆さんって…。
自分の場合は、瀬戸信金さんの窓口の方の印象が志望の決め手でありました。地元という事で昔からお世話になっており、いつしかここで働きたいと思うようになっていました☆ある意味小学校のうちに会社訪問をして、ここが1番だと思っていたのかも・・・その為高校の時から瀬信の方から間接的に話を聞いたりしてきました。あと今は県外大学に通っていますが、自分が瀬戸大好き人間の為、より一層地元に貢献したいという気持ちが高まり、現在に至っています。すいません、長々と・・・
11日に受けて14日に来ましたよ。
クレイグ・ディビットさんはいつ受けられたんですか??
ありがとうございます。
よく考えてきめたいと思います。
はい(^^)!一緒に内定いただけるようにがんばりましょう!!
日程変更はかなり難しいと思います。
筆記試験の時に言っていましたし。
わざわざありがとうございます!!
誤解みたいでよかったです!
正直に言ってもらえて、うれしいです。
ジャパンさんもサッカー好きみたいですね!
お互い内定もらえるように頑張りましょう!
27日なのですが、ほかに予定ががぶってしまいました。
変更はできるのでしょうか?
残ってますよ~!!
今年の女性の採用は5人だそうです。
お返事ありがとうございます。一緒に内定いただけるようにがんばりましょう!(><)!
本当に申し訳ありません。別の書き込みでトッティという名前を使っていて、変更するのを忘れてしまいました。嫌な思いをさせてしまったので大変申し訳ないと思っております。ごめんなさい。
人の名前を勝手に使わないでください!
いい気分はしないので。
偶然一緒なら仕方ないのですが…。
つまらないことを、書き込んでしまってスイマセン。
でも一応ルールは守ってほしい者なので。
お返事ありがとうございます。一緒に内定いただけるようにがんばりましょう!!
26日に二次面接です。がんばるぞ!
>ヤッマーさんへ
通過おめでとうございます☆お互いがんばって次の選考望みましょう!
>ジャパンさんへ
次の面接は21日に受けることになっています。ジャパンさんも通過することを祈っています☆
みなさんに聞きたいんですけどOB訪問ってしますか?
ありがとうございます!私は21日に2次です。ジャパンさんもくるといいですね。お互い頑張りたいですね~
>かいわれさんへ
はがき来ました~(^_^)お互い面接がんばりましょう!!!!
私も今日のお昼に届きました~ほんとによかった!
意外に早くてびっくりでした~次の選考も、
お互い頑張りましょう!
>あきさんへ
通過おめでとうございます!私も届くように毎日祈ってます。一つお聞きしたいのですが、二次面接はいつ頃なのでしょうか?よろしければ教えてください。
返事ありがとうございます~私は12日に受けたものです
来週葉書が来ることを祈ってます!
一次面接は5月7日に受けましたよ☆昨日から通過のはがきが届き始めたのだと思います。ですので近いうちに届くと思いますよ!
あきさんはいつ一次面接を受けましたか?もしよろしければ教えてください。私は11日に受けたのですが、まだ来てません。(><)!!受かっててほしいよぉ~!!!
連絡きました!葉書きでしたよ~待ってみてください!
早いですね~あきさんは何日に面接受けましたか?
27日までに返事をすると聞いたので、もっと遅いかと
思ってました。
2次はいつ頃なんですか?
いつ受けた方ですか?
いつの一次面接をうけられたのですか??
昨日面接うけたのですが・・・『失礼します』で3回噛んでしまい
それが連動して・・・(!?)
なぜか、緊張しながら面接をうけました・・
通るといいけどなぁ。
筆記に続き謎の通過です(笑)
それなりに言いたいことは言えましたが、
噛み噛みでしたし・・・
選考って後何回ぐらいあるのかな?