会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなさんもどこかで見かけたような(笑)
たぶん、同一人物ですよ(苦笑)
いい結果くるといいですね。
はい、受けます。かなりたくさん控えてます・・・この調子だと全滅しかねない・・・ヤバイ(汗) 筆記通過しないと話しになりませんからね。一次面接ぐらいには進みたいものです。
結果待ちってイヤですよね。心臓に悪い。電話よ鳴れ~という気持ちですね。携帯が気になって、気になって・・・タマさんはそんな感じではないですか?
一緒に進みたいですよ、ホントに☆
たしか学内セミナーで支店見学するときは一度人事に電話連絡してください、みたいなこと言ってたきがしますが。あとOB訪問は必須ではないと思いますよ。一昨年に先輩が瀬戸信入社したけど支店見学はおろかOB訪問もしなかったって言ってましたけど、どうなんでしょう?ひょっとしたら先輩のころと選考方法が変わったのかも
どこかの金融の掲示板で見たような…
わたしも受けました!
出来は…?ですね。
少し待ってみましょうね
思ったより絞りますね~絞りすぎのような気はしますけどね。しまったなぁ。金融は他業種より筆記を重視するような気はしますね。
筆記通ってる事を願いましょう!
あはっ私も某信金とはご縁ありませんでしたよ(笑)
くずさんは筆記できたんだねぇ~うらやましいな☆
5月9日までとっても長いけど,信じて待ちましょう!!本当,筆記通過を神頼みしなくちゃ!!
そうですねぇ・・・とっても長い。長すぎる・・・でも,金融は結果早いって聞くから受かった人は早く連絡くるのかな?もうすぐG.Wだけど・・・とっても気分が重い(泣)今,私は結果待ちが多いんで,本当に毎日ドキドキなんだぁ(泣)5月になると金融の一般職の説明会等が結構あるよね・・・シュガーさんも受けるかな?筆記をまずはパスしないと進めないから勉強しないとね(苦笑)本当,一緒に進みたいなぁ☆☆☆
はっきり言って自信ないです。私は、どうやら信金さんの試験とは相性が悪いというか・・・5月9日でしたっけ?待ちますが・・・ダメでしょう(涙) でも、筆記通過したいです☆←矛盾ですね。 はァ~お願いだ・・・
>きらりんさんへ
一緒の場にいたんですね。最近、どこいっても疲れた顔をしてますね~と人事は言う・・・という感じです。面接の時は、血色の悪い顔はダメですよね・・・最近それが心配なんです。疲れが随分たまってるのは確かですが、ここいらでもう一度気合いれなきゃダメですね。
確かにへばってきてます(-- でも僕の場合これが最後の企業なので最後の力振り絞ってがんばります。一緒にがんばりましょうね。去年は筆記が通ったら4対4のグループ面接だったらしいです。僕は今までグループ面接経験したことないんで、どんな感じかわかる人いたら教えて欲しいです。
ドンマイです。私はなんとかできたと思います。パソコン直ってよかったですね!
某信用金庫のほうは縁がなかったので瀬戸信でリベンジします(笑)
英語はでも全然できませんでした。
あとは神だのみです。
そうですか!そんな簡単じゃないと思っている人
結構いるといいな。筆記で落ちるのは本当に悔しいです。
ぜひ面接にはこぎつけたいですね!
書き込みとか、先輩とか簡単って言ってたのに
私は全然ダメでした。
なんかキセキでも起きてくれないかな~☆
あと、セミナーで言ってましたけど、筆記試験は
今日までらしいですよ!!
学内セミナーで一次でだいたい300人位まで絞るって行ってましたよ!だから、1000人くらい受けてたら7割は、落ちるって事ですね。厳しいです。
みなさんレスありがとう。自分で聞いといて、レス遅くなってほんとにごめんなさい。
今日筆記に行って来ました。人事の方は説明会の時と同じ方でしたね。ほんとに感じの良い方です。学生1人1人に丁寧に挨拶されてました。お手洗いに行く時前を通ったら、これまた笑顔で頭を下げてくれました。こんなちょっとしたことでも、あったかい気持ちになれるもんですね!
私はもう瀬戸信への志望度もぐ~んとアップです。支店はないけど、通えます!!!って熱意でがんばります。瀬戸の人も瀬戸じゃない人もみんな一緒にがんばりましょうね。久し振りに来たら、仲間がこんなにっ!う~~うれしい。
今日帰り際、人事の方が「みなさん疲れた顔してますね~」って言ってましたね(笑)これ私にとってかなり深刻です。この間久し振りに会った人に「すっごく痩せたでしょ」って言われました。体重は全く減ってないです。むしろ微増。。。やつれてんのかなって思ってます。つい暗い顔になってるのかも。寝不足の日もあるしね(><)顔色悪かったり。これではいかん!!みなさんはどうですか??就活もだいぶ長くなって、疲れてきますよね、正直なところ。
心配をお掛けしてすみませんでした!!
シュガーさんは筆記どうでした?
私は・・・あんまり自信ないですねぇ~
・・・筆記でいつも落とされてしまうんで・・・
やっぱり筆記の勉強って大切なんですねぇ。
最近改めて思います。
SPIとかってどれくらいできれば通るんでしょうね?(きっと会社によって違うんだろうけど・・・)
とにかく筆記通過を祈るばかりです☆☆☆
一緒に次ぎの選考に進みたいですね☆☆☆
ごめんなさぁい(泣)しばらくパソコンの調子が悪くてこのページ見れなかったんです(泣)
許してねぇ・・・
くずさんは筆記できた?
私は全然自信ありませぇん(泣)
まだこれから受ける人いるのかな?
瀬戸信はSPIですよ~
私は、筆記試験簡単だとは思いませんでしたよ。
というか、時間が足りませんでした。
丁寧にやりすぎたかもしれません。
そんなに筆記で足切りするのでしょうか?
そうでない事を願います。
今日受けてきたのですがやはり某信金さんとおなじような感じです。
筆記が勉強不足ですごく苦手でしたので某信金さんのときより
できたかな~くらいです。
せとしん行きたかったのに準備不足もいいとこです。
ちなみに訪問カードには出身高校書きましたよ、たしか。
金融の筆記は特に緊張します!!!!
パワー全開で頑張ります☆
いやぁ・・・良かったです、ホントに。タマさんが、無事受けられなかったら、私の責任じゃんみたいな(汗)
結果は、随分先なんですか・・・私は、明日です!!某信金風ですか・・・むむむ、頑張ってきます☆
はじめまして、私は明日筆記試験に行ってきます。 私は、筆記がホント苦手なので教えていただける範囲で教えていただけたらありがたいです。
以前から24日に予約されている方も、大曽根支店に変更になった、という可能性は高いのではないでしょうか。
OB訪問必須って噂聞いて焦りf^^;どなたかされましたでしょうか?就職活動始めて自分からアポとってOB訪問したことないので、どうしたらいいのか分かりません。大学の就職課に紹介してもらうのでしょうか。それとも人事の方に紹介していただくのでしょうか。
本日,瀬戸信の筆記に行ってきました!!
無事受けれましたよぉ~
試験は某信用金庫の問題にそっくりでした(笑)
結果はかなり先になるみたいなので気長に待つことにしましょう!!
シュガーさんはこれからですか?
頑張ってくださいねぇ☆
変更のメールがなければ、大丈夫ではないでしょうか? 私が、いただいた返信内容をもう一度確認しましたら、24日の人は午前・午後とも会場変更ということでした。
もしかしたら、私はよけいな事を言って、タマさんに不安を与えてしまったのかも・・・
ごめんなさい(>人<) 今更ですが、お詫びします。
試験頑張ってきてくださいね☆
明日,筆記試験があるんですけど,変更のメールはいただいていません。一部の人だけが変更なのかな?すごく心配ですよね・・・行ってみたら誰もいなかった・・・なんてことがあったら(笑)・・・いや,笑い事じゃあすまされなぁい(泣)すごっく心配だぁ・・・
瀬戸信だったか忘れちゃったんですけど、自宅から通える人って話を信用金庫でしていたので住んでる場所は結構関係あるかも・・でも時間がかかっても通勤できるくらいなら、熱意を伝えればなんとかなるかもしれないし、うん!
大切なことなので、書き込みしておきます。
説明会参加された方は、毎日ナビに、「参加ありがとうございます。」といった旨のメッセージきましたよね??? その翌日ですが、また瀬戸信さんから、またメッセージが届きまして、大曽根支店での筆記試験となった旨着ました。もしかしたら、全員ではなく、一部だけ、会場の都合で移ったのかもしれませんね。会場変更者には、メッセージが届いてると思いますが、私に質問された方(すみません、現在書き込みなしでどなたかわかりません)、届いてませんか??
え・・・試験会場変わったんですか?
どこになったのか教えて下さい!!お願いします。
私もこの間の説明会の雰囲気がとても気に入り,頑張ろうと思っています☆
瀬戸市民ではありませんが,一応市内に瀬戸信の店舗があるので・・・不利の一歩手前でしょうか(笑)
はじめまして。私も17日セミナー参加しました。内定者日記にはOB訪問必須とかいてあったので、そちらも重要かもしれないですね。あと試験会場変わったんですか?何か連絡とかありました?
やっぱ関係あるみたいよー 地元に支店がない人はあるところの人よりは不利になるみたいよ。 でも、OB.OG訪問とか、支店訪問とかすれば十分補えると思うよ。
よくぞ、掲示板作ってくれました!!(拍手)
実は、私も17日にセミナーに参加して、帰ってきてから、確認したら掲示板がないじゃないですか・・・あとで、新規作成すべきかな?と思ってたら、きらりんさんが☆
瀬戸信さんは、ハッキリおっしゃってましたね。私は、そういう心配がないために質問はしませんでしたが、市が営業区域に入っていれば、通勤できますし、問題ないのでは??気になったら、電話で聞く手もありますしね。
あと、よく聞くのが信金は地元を大事にするので、地元重視。しかも、瀬戸信さんは、それが顕著とか・・・噂だといいですが・・・その点、瀬戸市民じゃないと不利かな~とか考えてます。
何にせよ、とりあえず筆記突破ですよね。試験会場も変わったらしいですし・・・間違えないようにしないといけないですね。